Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vladislav_vo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 13
1

Сортировка по столбцу в StringGrid

10.05.2018, 12:02. Просмотров 164. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

День добрый. Мне дали задание, отсортировать записи по определенному полю, но я не представляю как это. Сначала были попытки отсортировать в Мемо, но ничего не получилось. Решил сделать в StringGrid, заполняю данные, но сортировку не знаю как реализовать. Прошу помощи у знающих. Желательно что бы сортировка происходила только между записями(без заголовка столбиков), но если уж так, то пусть будет и с заголовками. В программе есть сортировка, но она сортирует только 1 столбик, по которому нужно отсортировать.
0
Вложения
Тип файла: rar StringGrid.rar (426.0 Кб, 4 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2018, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Круговая диаграмма по столбцу stringgrid
Помогите пожалуйста, нужно вывести на круговой диаграмме, сколько раз...

Заполнить StringGrid добавлением строк из Edit-ов и выполнить поиск по любому столбцу
Всем Здравствуйте! мне нужна срочная помощь! нужно заполнить грид с помощью...

Сортировка по столбцу
Уважаемые программисты, как сделать сортировку по столбцу в StringGrid1??...

Сортировка в gride по последнему столбцу с изменением порядковых номеров в первом столбце
У меня StringGrid отображает текст который перед распечаткой необходимо...

Сортировка StringGrid
Доброго всем времени суток. Такая проблема. Имеется программа. На форме...

4
D1973
Модератор
3580 / 2579 / 1261
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,857
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.05.2018, 12:24 2
1. Создайте структуру
2. Объявите массив структур и заполните его
3. Выведите полученный массив в StringGrid1
4. Отсортируйте массив, как требуется
5. И теперь выводите отсортированный массив в StringGrid2
0
vladislav_vo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 13
11.05.2018, 08:37  [ТС] 3
Спасибо конечно, но я ожидал что мне помогут с сортировкой в виде кода. Я искал методы, несколько нашел, но они работают не так как хотелось. Мне нужно что бы сортировало по определенному полю все записи кроме заголовков, но я не знаю как это реализовать.
0
D1973
Модератор
3580 / 2579 / 1261
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,857
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.05.2018, 15:28 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от vladislav_vo Посмотреть сообщение
но я ожидал что мне помогут с сортировкой в виде кода
если перефразировать:
"мне лень мозг напрягать, чтобы подумать... Ну ка, сделайте ка мне программу!!!"


тема "Сортировка в СтрингГрид" встречается ну чуть ли не каждый день... Неужели так трудно колесо мыши прокрутить до конца страницы и просмотреть раздел "Похожие темы"
0
bincubator
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 20
19.05.2018, 01:12 5
Сам столкнулся с такой проблемой. Порылся в гугле, и выловил там ловко и умно написанную процедуру сортировки, использующую встроенный в StringList метод сортировки, работающий на почти максимальной скорости, для сортировки StringGrid по столбцу. Однако, из-за слишком формальной логики, на которую, кстати жалуются и на англоязычном stackoverflow.com, встроенный в StringList метод сортировки выносил наверх пустые клетки, что конечно логично для ascending order но чаще всего абсолютно бесполезно при сортировке таблицы. Творчески переработав процедуры, выложу их здесь, надеюсь они пригодятся кому-то
....
ой оказывается уже автор сделал все в тысячу раз подробнее. Вот полный список всевозможных алгоритмов сортировки
Что дописать в коде, чтобы цифры сортировались по порядку?
0
19.05.2018, 01:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2018, 01:12

StringGrid сортировка
Бросте кто может или напишите простинькою сортировку StringGrid, а то я гуглил...

Сортировка StringGrid
Подскажите пожалуйста, есть ли методы для сортировки по строкам StringGrid, что...

Сортировка Stringgrid
Добрый вечер. Есть программа, с информации о студентах и количествах их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru