Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
Димитер
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 5
1

Совсем тупой вопрос : как написать функцию?

06.01.2011, 07:27. Просмотров 3366. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Совсем недавно поставил Builder, и у меня возник вопрос : как создать пользовательскую функцию?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
      int simple_function ();
   {
      return 5;
   }
}
Выдает ошибку "Cannot return of value".
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2011, 07:27
Ответы с готовыми решениями:

Как включить светодиоды полевым транзистором (тупой вопрос)
Подскажите мне, как бы идеально-правильно все сделать, а то я что-то туплю: есть дверь в машине;...

Тупой вопрос
Товарищи, подскажите пожалуйсто как в lotusScript сложить время.... есть набор документов,...

Тупой вопрос.
Вот у меня вопрос. У меня есть 2 числа одно x другое y. Мне надо чтобы допустим число i было равно...

Тупой вопрос....
Извините за тупой вопрос но как можно код который я напечатал в паскаль, скопировать в word?

Тупой вопрос но всеже...
порой сталкиваюсь с таким нюансом,порой треба скачать прогу,просто прогу не инженерное руководство...

4
LK
Заблокирован
06.01.2011, 09:23 2
Экономим на мороженом и покупаем тоненькую книжечку "С++ для чайников" [Стефан Р. Дэвис ] (ничего обидного, сам экономил и покупал )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//---------------------------------------------------------------------------
int simple_function()
{
  return 5;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  ShowMessage( simple_function() );
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
Sasha
4930 / 2394 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
06.01.2011, 09:23 3
Для того, чтобы создать полльзовательскую функцию тебе нужно сделать 3 важных пункта.

1. Объявить функцию (объявляется обычгно в классе в разделе public)
2. Определить функцию (ну это у тебя уже есть).
3. Вызвать функцию (в том месте кода, где тебе это необходимо).
0
NiTan
Покинул форум
3171 / 1356 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
06.01.2011, 11:10 4
Димитер, и нельзя создать функцию в теле другой функции. Там ее можно только вызывать.
0
taras atavin
4199 / 1776 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
06.01.2011, 11:47 5
Цитата Сообщение от Димитер Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int simple_function ();
{
 return 5;
}
Ошибка синтаксическая:
C++
1
int simple_function ();
- прототип, дальнейшие строки относятся к самой программе но на сях она не может возвращать данных да и вообще содержать операции. На сях все программы состоят только из функций, макросов и деклараций типов и данных (таковыми следует считать не только объекты и переменные, но и константы). убери точку с запятой. Можно также оставить прототип как есть, но в любом месте после него повторить без точки с запятой и сразу дать тело функции, то есть строки
C++
1
2
3
{
return 5;
}
[/CPP]. Получается:
C++
1
2
3
4
int simple_function ()
{
 return 5;
}
или
C++
1
2
3
4
5
6
int simple_function ();
...
int simple_function ()
{
 return 5;
}
. А внутри другой функции этот код вообще нельзя размещать.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
06.01.2011, 11:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2011, 11:47

Самый тупой вопрос)))
В какой программе можно создавать программы, написанные на языке С++?

немножко тупой вопрос
Всем привет! Скажите а можно на джава написать простенький футбол(но чтобы лица хоть немножко били...

Тупой вопрос о свертке
Доброго времени суток. Вопрос о свертке, возможно, глупый, но меня завел в тупик. Все примеры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru