Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,517
#1

No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page - C++ Builder

16.05.2018, 20:35. Просмотров 172. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Сам код отсюда
No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page
IDE CBuilder XE8
Компиляция без ошибок.А по нажатию на кнопку перевести вылетает исключение и все.Пробовал
строку
C++
1
String s = TFile::ReadAllText(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + "text.txt", TEncoding::UTF8);
заменить на
C++
1
String s = TFile::ReadAllText(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + "text.txt");
компилируеться без ошибок.казябрики в Мемо1 загрузились и программа вылетела.
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread1497931.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2018, 20:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page (C++ Builder):

[BCC32 Warning] Unit1.cpp(28): W8098 Multi-character character constant
С чем может быть связана ошибка Unit1.cpp(28): W8098 Multi-character character...

[C++ Warning] Unit1.cpp(270): W8098 Multi-character character constant
//транслит String translit(String tb) { for(int i=1; i<tb.Length()+1;i++) ...

ошибка Multi-character character constant
создаю базу данных. хочу задать onst MainSQL ='select days.name as day_,...

Use Multi-Byte Character Set , Use Unicode Character Set
TCHAR*buf = new TCHAR; GetWindowText(hwnd__etit_box, buf,...

Ошибка: No mapping for unicode character
function KillProcess(ExeName: string): LongBool; var B: BOOL; ProcList:...

11
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25610 / 17163 / 6825
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,360
Записей в блоге: 6
17.05.2018, 08:44 #2
Сам txt файл в какой кодировке? У меня был в utf8...
0
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,517
17.05.2018, 11:14  [ТС] #3
Notepad+UTF-8 без ROM
text.txt
Пришлите ваш text.txt и в чем вы его сохраняли и в какой кодировки ибо под UTF-8 оказывается есть есть парочка с таким же названием.
0
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,517
17.05.2018, 11:25  [ТС] #4
UTF-8
No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page
программа вылетает
txt.rar
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25610 / 17163 / 6825
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,360
Записей в блоге: 6
17.05.2018, 12:11 #5
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
и в чем вы его сохраняли и в какой кодировки
Сохранял стандартным Notepad-ом для Win7, после SaveAs в поле "Encoding" выбрал UTF-8. При открытии файла в NotePad++ показывается кодировка UTF-8-BOM, все прекрасно работает. Твой файл text.txt из архива, кстати, загрузился прекрасно, ошибки не наблюдаю.
0
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,517
17.05.2018, 13:04  [ТС] #6
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Сохранял стандартным Notepad-ом для Win7, после SaveAs в поле "Encoding" выбрал UTF-8. При открытии файла в NotePad++ показывается кодировка UTF-8-BOM, все прекрасно работает. Твой файл text.txt из архива, кстати, загрузился прекрасно, ошибки не наблюдаю.
Подскажи мои файлы три словаря и текстовый они все в UTF-8-BOM?
Загрузился текст в Мемо1 прекрасно и читаемо,а вот по нажатию кнопки перевод спустя пару секунд программа прекращает свою работу.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25610 / 17163 / 6825
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,360
Записей в блоге: 6
17.05.2018, 13:12 #7
Что у тебя делает кнопка "Перевод" - мне неведомо, но вот с моим кодом из прошлого сообщения все прекрасно отработало на твоих файлах:
0
Миниатюры
No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page  
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,517
17.05.2018, 13:24  [ТС] #8
translate.rar
Хотелось бы что бы не переведенные слова в Мемо3 выводились,в Мемо2 сам перевод,в Мемо1 то,что переводиться.Ну конечно выбирать направление перевода
ukr->ru
ukr-en
ru->ukr
ru>en
en-ukr
en->ru
Если возможно скиньте ваш проект целиком.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25610 / 17163 / 6825
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,360
Записей в блоге: 6
17.05.2018, 14:07 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено scherbakovss201 как решение

Решение

Во-первых, у тебя сами исходники проекта в Win1251 сохранены. Избавься уже раз и навсегда от этой привычки, пересохрани в UTF8 (в редакторе правая кнопка мыши -> File format -> UTF8)

А во-вторых, у меня 32-битное приложение тоже не работает, только 64-бита. Да, вот такие они, Embarcader-ы, вместе с недопиленными регулярками. Нужно 32-бита - бери сторонний компонент RegExpr для Дельфи и работай с ним, он практически безотказный.
1
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,517
17.05.2018, 14:46  [ТС] #10
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
А во-вторых, у меня 32-битное приложение тоже не работает, только 64-бита. Да, вот такие они, Embarcader-ы, вместе с недопиленными регулярками. Нужно 32-бита - бери сторонний компонент RegExpr для Дельфи и работай с ним, он практически безотказный.
У меня виндовс 10 32бита.

Добавлено через 8 минут
Как вывести на печать на принтер содержимое Мемо1?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25610 / 17163 / 6825
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,360
Записей в блоге: 6
17.05.2018, 14:48 #11
Я уже все написал выше. Под 32 бита RegularExpressions работать не будут. Скажи спасибо разработчику, который мало того, что хочет продать тебе IDE по СУПЕР-завышенной цене, так еще и гадит, не доделывая за эту цену то, что давно пора было доделать, и что есть в любой бесплатной IDE (только что написал аналогичный код на Лазарусе - хоть на WinXP, хоть на Win7 32/64, хоть под Linux-ами - везде работает одинаково. Только Delphi/Builder впереди планеты всей по глюкам)
0
scherbakovss201
15 / 6 / 16
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,517
18.05.2018, 13:49  [ТС] #12
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Я уже все написал выше. Под 32 бита RegularExpressions работать не будут. Скажи спасибо разработчику, который мало того, что хочет продать тебе IDE по СУПЕР-завышенной цене, так еще и гадит, не доделывая за эту цену то, что давно пора было доделать, и что есть в любой бесплатной IDE (только что написал аналогичный код на Лазарусе - хоть на WinXP, хоть на Win7 32/64, хоть под Linux-ами - везде работает одинаково. Только Delphi/Builder впереди планеты всей по глюкам)
Можно тебя попросить код под Lazarus она вроде под делфи компилируется.

Добавлено через 20 часов 27 минут
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Лазарусе - хоть на WinXP, хоть на Win7 32/64, хоть под Linux-ами - везде работает одинаково. Только Delphi/Builder впереди планеты всей по глюкам)
Cbuilder 6 подойдет?
0
18.05.2018, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2018, 13:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

CreateProcessWithLogonW в Unicode & multi-byte
Хочу воспользоваться функцией CreateProcessWithLogonW в Unicode: int...

Форматированный вывод: разница между Unicode и Multi-Byte
Доброго времени суток, форумчане! Вопрос по поводу формата консольного вывода....

Warning: multi-character character constant [-Wmultichar]
Есть такой участок кода (для замены ё на е), передача по ссылке не подходит,...

Операторы if и char - Multi-character character constant
Здравствуйте я мало нашёл информации о работе if с char, вот мой код: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru