2 / 2 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 36
1

IF условие

07.02.2009, 12:44. Показов 4337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал изучать C++, решил узнать как здесь делать условие. Сначала попробовал сам, потом ползазил в Гугле, в итоге ничего не получилось, собственно код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
if ( StrToFloat ( Edit1->Text ) > 0)
{
Panel1->Caption =
                  Edit1->Text + " * " +
                  Edit2->Text + " = " +
                  FloatToStr(StrToFloat(Edit1->Text) * StrToFloat(Edit2->Text));
}
else
{Panel1->Caption = "Увы..";   }
Ошибка в строке: if ( StrToFloat ( Edit1->Text ) > 0)
Код
[BCC32 Error] Unit1.cpp(18): E2333 Class member '_fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)' declared outside its class
[BCC32 Error] Unit1.cpp(18): E2141 Declaration syntax error
Что я не так сделал?

Добавлено через 42 минуты 48 секунд
Очень жестко ступил) поковырял OnClick и сбил что-то! Заного создал проект - все отлично, извените за глупый вопрос
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2009, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Условие if. Как сделать повтор выполнения if-а, если условие не удовлетворяет требованиям в данный момент
Суть вопроса такова. В процессе работы программы запускается несколько потоков. Один из них...

Условные операторы. Будет ли проверено условие condition2, если первое условие condition1 ложно?
Подскажите знающие люди новичку в С++ есть условный оператор: 1) if( condition1 && condition2 )...

Условие в Delphi 2010, нужно сделать условие на TDBEDIT
Подскажите пожалуйста, у меня есть два эдита и одна кнопка, мне нужно сделать условие что при...

Если все элементы двумерного массива положительные, то вывести сообщение «УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ», иначе «УСЛОВИЕ НЕ
3) Если все элементы двумерного массива положительные, то вывести сообщение «УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ»,...

2
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
07.02.2009, 13:51 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)  
 {
if ( StrToFloat ( Edit1->Text ) > 0)   
 Panel1->Caption =  
                   Edit1->Text + " * " +  
                   Edit2->Text + " = " +  
                   FloatToStr(StrToFloat(Edit1->Text) * StrToFloat(Edit2->Text));  
   
 else  Panel1->Caption = "Увы..";  
 }
попробуй так
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 36
07.02.2009, 17:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Splitter Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)  
 {
if ( StrToFloat ( Edit1->Text ) > 0)   
 Panel1->Caption =  
                   Edit1->Text + " * " +  
                   Edit2->Text + " = " +  
                   FloatToStr(StrToFloat(Edit1->Text) * StrToFloat(Edit2->Text));  
   
 else  Panel1->Caption = "Увы..";  
 }
попробуй так
Да, в этом и была ошибка... Решил уже.
0
07.02.2009, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2009, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать λ -выражение, описывающее условие, которое проверяет список и выдает истину, если выполняется условие
Здравстуйте! Решите, пожалуйста, задачу на Lisp, не понимаю функциональный язык( А лабороторные...

Задача с использованием классов (код и условие внутри, решение кажется слишком простым, возможно не понял условие)
Текст задачи Напишите программу с классом, в котором есть закрытое статическое целочисленное поле ...

Почему выполняется условие else, если выполнилось условие if?
При вводе буквы, которое есть в переменной word, по идеи, если такой буквы нету, то должно выдать...

Условие в условие - отправка на почту текста
На сайте в html - форма </br> <h1>Оборудование</h1> </br> <table...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru