Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: OpenCV
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.93
8 / 8 / 2
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 112
1

OpenCV в Rad Studio Tokyo

12.07.2018, 09:05. Показов 18330. Ответов 13

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня уважаемые. Возможно, кому либо пригодится:

OpenCV - 32-битная версия (static lib), включающая в себя OpenCV 3.2 и opencv_contrib 3.2

То бишь, практически полная компиляция библиотеки под Rad Studio Tokyo.
Единственное - только под Clang компилятор, ибо побороть родной борландовский - просто нет времени и желания.
Есть инструкция по сборке. Большинство (но далеко не все) проверял собственноручно. Меня интересовали именно функции
"nonfree", и в частности всяческие Surf/Sift - все работает.

В планах поправить пару функций (просто закомментировал - время поджимало))), и еще, может кто тут подскажет:
не смог слинковать статически все либы (в опциях cmake для clang попросту нет раздела CRT). То бишь при сборке проекта, в котором используются данные библиотеки, нельзя отключать опцию линковщика - "Link with Dynamic RTL" - сыпет ошибки.
В итоге тянет за собой "borlndmm и cc32c250mt " - неприятно, но не смертельно.

Ну и поскольку Clang пока далек от совершенства (были проблемы с http и скорость компиляции у Clang - без комментариев), использовал связку: основной проект на штатном компиляторе, и dll - на Clang. Да, знаю - таким же костылем можно использовать и родные (visual studio) сборки OpenCV, но - отладка и прототипирование в Rad Studio таки на порядок быстрее, когда можно использовать vcl - классы (сугубо личное имхо).

Как то так))
https://github.com/IgorYunusov/OpenCV-RS
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2018, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

RAD Studio Tokyo - распухает до 2-30 Мб форма dfm. Как сжать ?
При работе заметил, что файл .dfm главной формы приложения после каждой компиляции растет на 200 -...

Rad Studio berlin и Opencv ошибка при обработке
Вот столкнулся с проблемой такой при подключении opencv 2.4.13 А именно во время компиляции...

Возможно ли Pro VCL Ext. Library (ProLib, D.Barabash ) использовать в RAD "Tokyo"
Помогите разобраться с таким вопросом. (?) Возможно ли "без крови" (переписки исходников ProLib)...

Подключение OpenCV к RAD XE6
Приветствую, ребята! Не пинайте строго за мой вопрос:), а он такой: как подружить XE6 и OpenCV ?...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 6
19.08.2020, 11:42 2
Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность скинуть dll для использования в Rad Studio со стандартным компилятором? Пробовал сделать сам по инструкции, не получилось
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.08.2020, 13:32 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Meoww Посмотреть сообщение
Ну и поскольку Clang пока далек от совершенства
Скорее не сlang а его пиленная напильником версия.

Цитата Сообщение от Meoww Посмотреть сообщение
когда можно использовать vcl - классы (сугубо личное имхо).
Есть Qt/QtCreator в сборка для MSVC компилятора.



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mazanmax Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность скинуть dll для использования в Rad Studio со стандартным компилятором? Пробовал сделать сам по инструкции, не получилось
Стандартный это какой? x32 ?
Если да с ним физически не может работать OpenCv полноценно, там доступен только Си интерфейс.
Это один доводов почему не стоит тратить сое время на изучение билдера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 6
19.08.2020, 14:11 4
Да, стандартный WIN32 компилятор. Мне нужно в существующий проект на Rad Studio запилить HDR из картинок. Думал чтобы не придумывать велосипед, использовать готовый функционал OpenCV, но судя по всему, не судьба.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.08.2020, 14:57 5
Нужно смотреть доступна ли эта функциональность из Си интерфейса библиотеки.
Где то на форуме есть темы с моим участием где это обсуждается и обсуждается как сконвертировать библиотеки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 6
19.08.2020, 15:13 6
https://www.cyberforum.ru/blog... og478.html

я читал эту статью, но как быть если в исходниках OpenCV нету готовых .dll и .lib файлов, а только .hpp/.cpp ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.08.2020, 15:18 7
Искать уже собранную версию в которой уже есть .dll и .lib или же собирать самому из исходников в MSVC и только потом конвертировать под билдер.

Я к примеру ставил раньше уже собранную OpenCv2.
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 112
19.08.2020, 16:17  [ТС] 8
Доброго дня. К сожалению, у меня не осталось собранных либ, а в свете последних событий, сомневаюсь что стану возвращаться к билдеру в принципе - после их апофеоза с "64 бит для ведроида не будет, мы в дорожной карте соврали (это мать их аккурат в момент, когда приложения из плей маркета полетят, ибо год прошел)", но это еще хрен с ним, а вот последующее - "обратитесь в службу поддержки ДЛЯ ПОКУПКИ ДЕЛФИ" - мало того что год людям яй...ца морочили, теперь нет бы помочь с переносом проектов, так они снова решили бабла срубить - нет доверия к такой компании
Если не нарушение, то вот тут есть как все сделать (примитивнее чем у меня, но вполне работоспособно)
https://answers.opencv.org/que... tudio-xe7/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 6
19.08.2020, 16:45 9
А можете немного пояснить его метод? Скачал я с GITa его исходники, есть у меня отдельно cmake 3.18. Что дальше то делать? я сам в Rad Studio только второй месяц
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 112
19.08.2020, 17:26  [ТС] 10
В смысле? запускаете консоль борландовскую, компилируете и собираете - там же все написано. Вам не нужен Cmake левый, нужен именно борландовский, это разные вещи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 6
19.08.2020, 18:01 11
А где мне его взять, если у меня Rad Studio 10.3 ?
Я запускаю Rad Studio Command Prompt, захожу в директорию с исходниками, пишу туда код с директивами из статьи, ну и естественно ругается на cmake.exe т.к. командная строка не знает что это такое

Добавлено через 23 минуты
Разобрался, но этот метод всё равно не помог, вываливается на 9% с ошибкой
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.08.2020, 18:53 12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Meoww Посмотреть сообщение
В смысле? запускаете консоль борландовскую, компилируете и собираете - там же все написано. Вам не нужен Cmake левый, нужен именно борландовский, это разные вещи
У борланда еще и свой СMake?
Странно как то называть левым СMake с оф сайта.



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mazanmax Посмотреть сообщение
с ошибкой
Зовите сначала экстрасенсов, а потом экзерцистов.
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 112
19.08.2020, 19:45  [ТС] 13
Не по теме:
В смысле? запускаете консоль борландовскую, компилируете и собираете - там же все написано. Вам не нужен Cmake левый, нужен именно борландовский, это разные вещи
У борланда еще и свой СMake?
Странно как то называть левым СMake с оф сайта.
Мы с вами когда то уже спорили, из чего я сделал вывод о нецелесообразности спора, в силу некоторых причин, посему оставлю ваше многозначительное высказывание без внимания.

Что же до ошибки на 9 процентах - читайте, там написано что за ошибка и где находится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 6
20.08.2020, 09:11 14
C:\opencv-XE7\3rdparty\libtiff\tif_stream.cxx:
Fatal F1003 C:/PROGRA~2/EMBARC~1/Studio/20.0/include/DINKUM~2\yvals.h 34: Error directive: Please use headers from dinkumware directory
*** 1 errors in Compile ***

** error 2 ** deleting 3rdparty\libtiff\CMakeFiles\libtiff.dir\tif_stream.cxx.obj

** error 1 ** deleting 3rdparty\libtiff\CMakeFiles\libtiff.dir\all

** error 1 ** deleting all
0
20.08.2020, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2020, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

RAD Studio. Как форматирование кода максимально приблизить к Visual Studio?
Доброго времени суток! Прошу ответа на вопрос: как в Embarcadero RAD Studio XE2 (2011)...

Модуль для Rad Studio типа VAssist для Visual Studio
Здравствуйте. Подскажите, какую программку установить для подсветки синтаксиса и всплывающих...

Rad Studio и xls
Всем привет) Вопрос - как импортировать в программу данные из .xls таблиц и экспортировать туда же...

RSA in RAD Studio
Здравстуйте! Делал-переделывал прогу шифрования RSA. В 6 Билдере работает, в РАД Стулио выдавало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru