Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
5 / 5 / 2
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 64
1

Запись в файл

12.01.2011, 16:21. Показов 2242. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хочю сделать программу, которая при включении компьютера записывала в текстовой файл информацию, когда он был включен (дата, время и т.д). Как это сделать? И чтоб при повторном открытии файла, он создавал не новую запись, а продолжал старую с новой строки (как бы вел журнал).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Запись в файл - проверить, не идет ли в него запись, чтобы не генерировалось исключение
Доброе время суток! Вот такой пример: Imports System Imports System.IO Module Module1 ...

Пожалуйста напишите программу, которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись
Которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись добавляет к той записи в файле...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись чисел из файла 1, и запись в файл 2 в отсортированном виде
Задание: Есть файл 1, в нем находятся числа, нужно их отсортировать по возрастанию и записать в...

11
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
14.01.2011, 12:26 2
простой вариант:
C++
1
2
3
4
if(FileExists("C:\\journal.txt"))
Memo1->Lines->LoadFromFile("C:\\journal.txt");
Memo1->Lines->Add(Now());
Memo1->Lines->SaveToFile("C:\\journal.txt");
компилим и помещаем программку в автозагрузку операционки...

можно написать сложнее(чтобы время было точнее или чтоб самому не пихать exe-шник в автозагрузку)
но для этого придется поразбираться с реестром. удачи.
0
61 / 60 / 9
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 322
14.01.2011, 14:38 3
Слишком уж простая задача, мне кажется что нужно воспользоватся .batником , или консольным вариантом написания программы, зачем тут мемо?
Содержание бат файла, или поместите в AUTOEXEC.BAT если не ошибаюсь.
C++
1
2
date /t >>c:\log.txt
time /t >>c:\log.txt
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 55
15.01.2011, 20:34 4
Цитата Сообщение от AlexSt Посмотреть сообщение
Слишком уж простая задача, мне кажется что нужно воспользоватся .batником , или консольным вариантом написания программы, зачем тут мемо?
Содержание бат файла, или поместите в AUTOEXEC.BAT если не ошибаюсь.
C++
1
2
date /t >>c:\log.txt
time /t >>c:\log.txt
А разве,
если ненадо было вставлять в AUTOEXEC.BAT ети строчки, то windows загрузитсяЯ?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 64
16.01.2011, 15:04  [ТС] 5
AntonChik, а можно точно также токо без мемо? вообще без окна?
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.01.2011, 15:13 6
CaHeK_Gop, используйте TStringList вместо TMemo.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 64
16.01.2011, 15:16  [ТС] 7
TStringList нету, есть токо TStringGrid, TStringValuesList.
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.01.2011, 15:21 8
Цитата Сообщение от CaHeK_Gop Посмотреть сообщение
TStringList нету
Его и не будет в палитре компонентов (в которой вы его ищите).
Это невизуальный компонент, его невозможно просто "перенести на форму".
Создайте его вручную, как любой объект:
C++
1
2
3
4
5
TStringList *sl = new TStringList();
sl->LoadFromFile("C:\\Text.txt");
// ваши действия
delete sl;
sl = NULL;
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 64
16.01.2011, 15:27  [ТС] 9
Спасибо бальшое
0
LK
Заблокирован
18.01.2011, 03:46 10
Цитата Сообщение от AlexSt Посмотреть сообщение
Слишком уж простая задача, мне кажется что нужно воспользоватся .batником , или консольным вариантом написания программы, зачем тут мемо?
Содержание бат файла, или поместите в AUTOEXEC.BAT если не ошибаюсь.
C++
1
2
date /t >>c:\log.txt
time /t >>c:\log.txt
"Слишком уж простая задача" окончилась печально для Win7 - довелось вспоминать детство и из-под DOS редактировать оный AUTOEXEC.BAT , если детство никак не ассциируется с DOS, будет неплохой повод переустановить замусоренную систему . Однако, экспериментировать с таким, с позволения сказать, "примером" крайне не советую .
0
61 / 60 / 9
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 322
18.01.2011, 05:48 11
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
"Слишком уж простая задача" окончилась печально для Win7 - довелось вспоминать детство и из-под DOS редактировать оный AUTOEXEC.BAT , если детство никак не ассциируется с DOS, будет неплохой повод переустановить замусоренную систему . Однако, экспериментировать с таким, с позволения сказать, "примером" крайне не советую .
VMWARE ИМХО
0
LK
Заблокирован
18.01.2011, 08:10 12
Цитата Сообщение от AlexSt Посмотреть сообщение
VMWARE ИМХО
- было бы оговорено дополнительно . Интересно содержание файла autoexec.bat в Вынь7 :
REM Dummy file for NTVDM
- и больше ни строчки . Осталось поэкспериментировать с c:\Windows\System32\autoexec.nt .
0
18.01.2011, 08:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2011, 08:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в текстовый файл (каждая запись - отдельная строка)
Добрый вечер) Программа берет данные таблицы Access и записывает их в строчку. Проблема заключается...

Как разрешить запись в файл, по умолчанию запись не разрешена
Помогите! НАчинающий php - программист. Как разрешить запись в файл, по умолчанию запись не...

Запись строки в массив, сортировка, удаление и запись в файл
Нужна помощь. Из edit box к нам приходят строки мы их фильтруем. нужно строки записать в массив,...

Запись в файл игнорируя запрет на запись
Доброго времени суток! кто может подсказать, возможно ли с помощью с# осуществить запись в файл,...

Запись в 2 файла, сравнение и запись в 3-ий файл
Нуждаюсь в помощи с программами, написаны, вот надо готовить отчеты, но проблема в том, что у нас...

Файл: как-то по-другому организовать запись в файл, не прибегая к булеановским значениям?
Есть участок кода, который выводит одно из трёх сообщений в консоль в зависимости от условия. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru