Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Димитрий
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 32
#1

Как массив загнать в Bitmap - C++ Builder

11.02.2009, 18:45. Просмотров 1949. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Люди помогите тану есть массив bits вот так созданный:%)
for (j=0; j<240;j++){
Pik = (Byte *)MyBuffer->ScanLine[j];
for (i=0; i<320 ;i++, a=i*4){
int x = i*4; int y = j*x;
bits[0+x+y] = Pik[a+0];
bits[1+x+y] = Pik[a+1];
bits[2+x+y] = Pik[a+2];
bits[3+x+y] = Pik[a+3];
}}
а как его обратно в буфер загнать?
Пробовал BitBlt чего-то торможу тоже не получается.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2009, 18:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как массив загнать в Bitmap (C++ Builder):

Как загнать в массив строку текста по буквам? - C++ Builder
помогите пожалуйста кто-нибудь очень нада

Как нарисовать Bitmap на Bitmap? - C++ Builder
Bitmap1-&gt;Canvas-&gt;Draw(1,1,Bitmap2); Так не работает, хотя с Image проходило.

Как обрезать Image (bitmap) в другой Image (bitmap) - C++ Builder
Не получается никак пробовал с помощью Canvas-&gt;CopyRect. Вот метод где первый параметр изображение которое загрузили а второй обрезанное...

Как результат запроса GET загнать в строку - C++ Builder
String site = &quot;http://www.ya.ru&quot;; HTTP-&gt;Get(site, MS); Есть такой запрос, как результат загнать в строку string для...

Как сделать прозрачный Bitmap - C++ Builder
БитМап можно сделать прозрачным?

Как запихнуть JPG в Bitmap - C++ Builder
Народ объясните плз как запихнуть JPG в Bitmap, чтобы потом его можно было обрабатывать? И как получать быстрый доступ к цвету в пикселе?

6
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
12.02.2009, 13:04 #2
обратно в точности так же... посмотри пример в билдеровском хэлпе по ScanLine

p.s. не совсем этично объявлять переменные (x и y) в цикле, особенно во вложенном
0
Димитрий
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 32
12.02.2009, 14:19  [ТС] #3
x, y поменял на а и в.
ScanLine пробовал
C++
1
MyBuffer->ScanLine[j] = (void*)bits[j];
выдаёт ошибку: TBitmap::ScanLine' is not accessible
0
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
12.02.2009, 14:39 #4
ну ты написал :-D Scan на то и скан... получается что ты пытаешься сканер использовать как принтер)))
я имел ввиду как в примере... в цикле по-пиксельно...
0
Димитрий
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 32
12.02.2009, 14:49  [ТС] #5
MyBuffer->Canvas->Pixels[j][i] = (byte*)bits[j];
а так тормозит ужасно
0
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
12.02.2009, 14:52 #6
Код
int x,y;
for (j=0; j<240;j++){
Pik = (Byte *)MyBuffer->ScanLine[j];
for (i=0; i<320 ;i++){
x = i*4;
y = j*x;
Pik[x+0] = (Byte) bits[0+x+y];
...
...
...
}}
0
Димитрий
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 32
12.02.2009, 16:09  [ТС] #7
Во тормоз! Pik это-же адрес, извините за глупый вопрос.
0
12.02.2009, 16:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2009, 16:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как описать элемент Bitmap в структуре - C++ Builder
Как описать в структуре состоящей из элементов типа int и TBitmap последний. struct { int d; type??? bmp; }

загнать и перезаписать в C++ Builder - C++ Builder
при запуске программы в StringGrid добавляются поля из файла. При нажатии кнопки (добавить) эти поля автоматически удаляються. подскажите...

Загнать в StringGrid C++ Builder - C++ Builder
подскажите плиз как загнать данные из текстового файла в StringGrid, если в StringGrid первая строка фиксированая. Код загоняю в...

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив? - C++ Builder
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив, из которого по заданным условиям...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.