Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 449
1

Как узнать HWND созданного только что SendMessage окна? и желательно без FindWindow

30.10.2018, 22:05. Показов 760. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
заранее спасибо
если чо, то FindWindow почему то не работает.

Добавлено через 54 минуты
Я задумался и решил что это как будто компонент моего родного окна, но вот только нефига, там его нет, я смотрел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
HWND ChildWinHandls[1000];
BOOL CALLBACK EnumFunc(HWND hWnd,LPARAM lParam)
{
    static int    index = 0;
    ChildWinHandls[index++] = hWnd;
    if(1000 != index)
        return TRUE;
    else
        return FALSE;
}
C++
1
2
    HWND hWnd = (HWND)this->Handle;
    EnumChildWindows(hWnd,EnumFunc,NULL);
а фаинд виндов ненаходит!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2018, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать размер только что созданного массива
Dim aDevice() As Variant Dim iDevice As Integer 'Проверяем наполнение массива If...

Как получить контроллер только что созданного окна
При создании нового окна контроллер, полученный от fxmlLoader'а является контроллером не нового...

Как получить HWND, созданного функцией CreateProcess, окна консоли
Есть обычное оконное прижоление на Win Api. В какой-то момент вызываю CreateProcessW и подсовываю...

Как узнать hwnd окна по заданным координатам
Есть команда win32gui.GetWindowRect(hwnd2) она возвращает координаты местоположения окна по...

2
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
31.10.2018, 01:54 2
Цитата Сообщение от lips Посмотреть сообщение
это как будто компонент моего родного окна
Так да или нет? Беременности наполовину не бывает.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 449
31.10.2018, 09:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
Так да или нет? Беременности наполовину не бывает.
Что да или нет? Я просто задумался что раз его не может файндвиндов найти то значит это не главное окно а дочернее окно от моего приложения. вообщем в списке из того что нашлось предоставленным кодом не было этого окна!
0
31.10.2018, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2018, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать класс уже созданного окна?
Child=CreateWindow(L"Class1", NULL , WS_BORDER | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CHILDWINDOW | WS_VISIBLE,...

Узнать HWND главного окна.
Здравствуйте! Как мне узнать HWND окна моего приложения, которое я создаю в Visual C++ Express...

Найти handle своего окна без FindWindow
Как узнать handle своего (а не активного) окна в mvs c++ ? может в какой-нибудь переменной...

Как узнать класс окна другого процесса? Желательно найти класс окна по PID процесса
Мне нужно узнать класс другого окна по PID процесса

Найти HWND окна, зная HWND окна, породившего его
Здравствуйте! Имеется основное окно "А". Это окно создаёт новое недочернее окно "Б". Необходимо...

Узнать HWND главного окна процесса имея его имя?
Запускаем калькулятор Windows. Имя этого процесса (полученное с использованием PROCESSENTRY,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru