Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 121
1
RAD XE4+

Можно ли узнать координаты линий сетки Tchart?

31.10.2018, 14:57. Показов 1033. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется в canvas TChart'a перерисовать (наложить) линию певерх определённой линии сетки Tchart. Это нужно для выделения. Если брать внутреннюю координатную сетку и пытаться найти с помощью неё истинное положение оси на канве, то получается погрешность в несколько пикселей. Есть ли способ точно узнать координаты определённой линии сетки?
Покопался в TChart->%какая-то_ось%->Items->Item[...] не нашёл ничего похожего.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2018, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли изменить цвет отдельной линии сетки TChart?
Хочу поставить условие, при котором цвет отдельной линии сетки был бы другого цвета. Делал так: ...

Изменить шаг сетки TChart
Добрый вечер. Есть ли возможность изменить шаг сетки по любой из осей? В моём случае я использую...

Шаг сетки на TChart (Builder6)
Как можно узнать шаг сетки на TCHART? Записать его в переменную и посмотреть на него? Ведь TCHART...

TChart, размер ячеек сетки
Как получить ширину и высоту одной ячейки сетки в пикселях?

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
31.10.2018, 15:17 2
Insomnia4ever, есть еще один финт, который может очень просто решить проблему: если известно, сколько всего линий грида рисуется - то все совсем просто: назначаешь серии не одну, нижнюю, горизонтальную ось, а две (Series1->VertAxis = aBothHirizAxis - будут назначены как BottomAxis, так и TopAxis), и у Chart1->TopAxis меняешь цвет на нужный, и выставляешь в Grid->DrawEvery такое значение, чтобы в дизайнере другим цветом отображалась нужная линия сетки (это сработает, если нужная линия ближе к левому, а не к правому краю чарта). За появившуюся шкалу сверху не волнуйся, ее несложно отключить (сделать шрифт очень маленького размера, или выставить цвет, совпадающий с цветом фона).

Как-то так:
Миниатюры
Можно ли узнать координаты линий сетки Tchart?  
1
31.10.2018, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2018, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Tchart задание частоты рисования сетки
Можно ли в builder 6 на TChart задать частоту рисования сетки? То есть прорисовывать сетку через...

TChart фиксированный шаг сетки для горизонтальной оси
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать фиксированным шаг сетки для горизонтальной оси...

TChart, горизонтальная линия сетки рисуется поверх горизонтальной оси
Всем здравствуйте. Если ось Y начинается от нуля то на нижней оси видна пунктирная линия сетки....

TStringGrid: как изменить цвет линий сетки и отследить скроллинг?
1. Можно ли изменить цвет линий сетки, когда в ячейке находится редактор (опции: goEditing и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru