Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
26 / 1 / 1
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 278
1

Открыть Form2 с объектом Image1

13.11.2018, 16:51. Показов 1718. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Получил задание на создание "Мастера создания визиток". Решил разбить процесс на несколько шагов, на первом мы задаем размер визитки и её фон, а на втором шаге (во второй форме), мы предоставляем пользователю возможность работать с текстом и добавлять его. Таким образом, мой объект Image1 как бы изменяется "динамически" пользователем, но как можно сделать так, чтобы этот объект переместился на форму2 таким, каким мы его сделали на первой форме?
Миниатюры
Открыть Form2 с объектом Image1   Открыть Form2 с объектом Image1  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2018, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

открыть Form2
Добрый день!! Подскажите, только начал пытать учиться программировать на с#. Вопрос состоит в том...

Как сделать, чтобы от сервера передавалась картинка из Image1 на Клиент в Image1?
Здравствуйте! как сделать чтобы от сервера передавалась картинка из Image1 на Клиент в Image1...

При нажатии на image1 нужно чтобы загружаемая картинка встала поверх image1
При нажатии на image1 нужно чтобы загружаемая картинка встала поверх image1. При чем чтобы...

Открыть Form2 и скрыть Form1
Как по нажатию на Button открыть Form2 и скрыть(не свернуть) From1?

7
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
13.11.2018, 17:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Komputershik как решение

Решение

C++
1
Image1->Picture = Form1->Image1->Picture ;
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.11.2018, 17:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Komputershik как решение

Решение

Поменять Parent изображения с Form1 на Form2 - это слишком просто, надо сложнее?
1
26 / 1 / 1
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 278
13.11.2018, 18:14  [ТС] 4
volvo, Тогда подскажите, как можно реализовать ввод текста на этот рисунок, чтобы можно было изменять размер, шрифт и цвет?) Был бы очень благодарен. Даже не знаю как можно это сделать - через лейблы или как-то ещё...

Добавлено через 13 минут
volvo, Я вот думал сначала это через Label сделать, но там будет очень муторно
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
13.11.2018, 20:32 5
Цитата Сообщение от Komputershik Посмотреть сообщение
думал сначала это через Label сделать, но там будет очень муторно
У компонента Label наилучший комплект свойств при относительной простоте (цвет шрифта, наклон, прозрачность фона..). Что вас в нем отпугивает? ("муторно"...).
0
26 / 1 / 1
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 278
13.11.2018, 20:46  [ТС] 6
nick42, показалось, что очень много всего придется размещать на форме. И еще, хотелось бы чтобы при выполнении программы можно было перемещать лейбл мышкой. Я где-то это видел, но не помню как реализовать... Ах да, ещё думал в конце добавить чтобы визитку можно было "сохранить", а если на имейдже поверх будут налеплены лейблы, то сохранить её в том виде в каком она будет через программу не получится
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
14.11.2018, 01:12 7
Цитата Сообщение от Komputershik Посмотреть сообщение
если на имейдже поверх будут налеплены лейблы, то сохранить её в том виде в каком она будет через программу не получится
А вот когда ты нажмешь "Сохранить", надо будет пройти по всем лейблам, и на канве Image нарисовать текст теми же шрифтами и в тех же местах, что и в лейблах. Один цикл, 5 строк кода. И сохранить полученный рисунок. Причем, тебе никто не запретит сохранить еще и взаимное расположение и содержимое TImage/TLabel-ов в какой-нибудь INI или XML-файл ,чтобы потом можно было восстановить картинку со всеми надписями и внести изменения если понадобится.
1
26 / 1 / 1
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 278
14.11.2018, 23:04  [ТС] 8
volvo, ого, интересно. Вообще, в принципе, у меня в ТЗ этого нету, поэтому лишний раз себя не буду озадачивать. Покажу преподавателю, если скажет доделать, то попробую так сделать) Спасибо)
0
14.11.2018, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2018, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть Form2 через Form1
Ребят вообщем столкнулся с ситуацией. У меня есть на форме построение кривой, и мне нужно вывести...

Как открыть Form2 поверх Form1?
не могу понять в чем проблема public Form1() { ...

Оперативная память при Form2 form2 = new Form2();
Добрый день, подскажите пожалуйста, будут ли висеть в оперативной памяти экземпляры форм, когда код...

При нажатии клавиши F10 Открыть Form2
При нажатии вообще ничего не происходит. Перелазил весь инет не могу найти инфу. Что я делаю не так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru