Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/38: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 36
1

работа с текстовыми файлами

11.06.2007, 03:54. Показов 7094. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
люди помогите написать прогу котор удаляла бы из файла абзац номер которого мы вводим...или посоветуйте книгу где нормально описана работа с файлами.....tutufa@ya.ru
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2007, 03:54
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовыми файлами
Напишите пожалста какой нить простенький пример с открытием и редактированием текстового файла....

Работа с текстовыми файлами
Существует путь к текстовому файлу c:\Program Files\Opera AC 3.7\Profile\opera6.ini в нем...

Работа с текстовыми файлами
Цель работы: Создание GUI приложения для работы с текстовыми файлами. Требования к лабораторной...

Разработать приложение, демонстрирующее работу с текстовыми файлами
Добрый день. Помогите решить две задачи на C++ Builder 6. Задача 1: Разработать приложение,...

3
сам себе админ и инженер
1345 / 99 / 11
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 1,573
11.06.2007, 11:52 2
код табуляции помоему 9, хотя некоторые делают абзац несколькими пробелами, что усложняет задачу.

вводим номер абзаца
Открываем файл на чтение 1.txt
открываем другой файл на запись 1.tmp
создаем цикл чтения до завершения файла
ставим счетчик нахождений символа 9 в начале строки
с каждым проходом в 1.tmp записываем считанную строчку, при условии, что счетчик пройденых абзацев не сравнялся с заданным. Если счетчик сравнялся с заданным, то мы в файл 1.tmp ничего не пишем, до нахождения следующей строчки содержащей символ 9 в начале строки.

когда кончится файл, кончится и цикл и в файле 1.tmp будет записано все кроме одного заданного абзаца.
удаляем 1.txt и переименовываем 1.tmp в 1.txt

P.S. это не отлаженый полет мысли, поэтому работоспособность не гаратирую, но попробовать можно, вдруг получится.
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
11.06.2007, 15:15 3
Как определять абзац? Переносом строки? Тогда нужно искать символ с кодом 39.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
12.06.2007, 09:28 4
сложности в работе с файлом нет, но вот что есть абзацем, вот тут начинаются проблемы
0
12.06.2007, 09:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2007, 09:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстовыми файлами в FP
https://www.cyberforum.ru/post9636473.html Вот тут мне сказали, что можно приписывать файлам...

Работа с текстовыми файлами
Я пишу свой календарь,и у меня задание считать из текстового файла .txt информацию.В текстовом...

Работа с текстовыми файлами
Здравствуйте. Помогите разобраться соответственно с работой с текстовыми файлами. Есть задание:...

Работа с текстовыми файлами си++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> #include <string.h> #include <math.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru