Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Разиля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 38
#1

Матрицы В StringGrid - C++ Builder

17.02.2009, 21:51. Просмотров 2568. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

нужна срочно помощь, когда вводишь в эдит число, она должна в стрингриде выводить квадратную матрицу такого же размера, что и введенное число.
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread3446.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2009, 21:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Матрицы В StringGrid (C++ Builder):

Запись матрицы из StringGrid
Доброго времени суток!!! Ребята помогите! Необходим кусочек программы :...

Вывод матрицы в StringGrid
Добрый день! Расскажите пожалуйста как вывести новую матрицу в StringGrid после...

Вывод матрицы в StringGrid
Здравствуйте. Мне нужно сделать программу "жизнь" с интерфейсом. В консоли я...

Считывание матрицы из файла в StringGrid
Всем привет.Столкнулся с проблемой при считывании вещественных чисел. Считываю...

Использование StringGrid для создания матрицы
здравствуйте. решил для создать матрицу для ввода матрицы использую StringGrid...

6
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
18.02.2009, 09:04 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
  try{
    StringGrid1->RowCount = StrToInt(Edit1->Text);
    StringGrid1->ColCount = StrToInt(Edit1->Text);
  }catch(...){
    ShowMessage("Input Error!");
  }
}
1
Разиля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 38
18.02.2009, 16:24  [ТС] #3
спасибо большое, у меня еще один вопрос, мне нужно, когда вводишь в эдит число и при нажатии кнопки , она должна в стрингриде выводить матрицу больше размером на один, причем у меня в первой верхней строке и и в первом левом столбце должны выводится х1,х2,х3 и т.д. в зависимости от введенного числа
0
MAcK
Комбайнёр
1571 / 669 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
18.02.2009, 16:31 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   1. void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)  
   2. {  
   3.   try{  
   4.     StringGrid1->RowCount = StrToInt(Edit1->Text) + 1;  
   5.     StringGrid1->ColCount = StrToInt(Edit1->Text)  + 1;  
   6.   }catch(...){  
   7.     ShowMessage("Input Error!");  
   8.   }  
   9. }
0
Разиля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 38
18.02.2009, 17:25  [ТС] #5
спасибо огромное очень выручили
0
D'Kard Kain
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 4
18.02.2009, 19:11 #6
Что бы не плодить сущностей хочу спросить по поводу СтрингГридов

Там по умолчанию одна "бывшеактивная" клеточка подсвечивается синеньким (ну или каким другим цветом)
как это убрать?

зарание спс )
0
Разиля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 38
13.09.2009, 20:12  [ТС] #7
привет. мне дана функция вида Y=kX+b где k=0;k=1; k=1.5 помогите пожалуйста построить график функции
0
13.09.2009, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2009, 20:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти минимальный элемент матрицы (StringGrid)
Как найти минимальный элемент двумерного массива(в стринггриде)?

Сортировка элементов матрицы StringGrid в алфавитном порядке
Вопрос собственно такой . Как произвести сортировку элементов матрицы ...

Поиск наибольшего элемента матрицы (отображаемой в StringGrid)
Сформируйте двумерный массив А размером N x M с помощью генератора случайных...

Сумма элементов обратной матрицы C++Builder StringGrid
Есть StringGrid1 с разным количеством столбцов и строк (задаются вручную (этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru