Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
1
Builder 6

Сохранить объект класса в файл

07.12.2018, 12:02. Показов 2650. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товагищи!

Не могу сохранить экземпляр с переменной AnsiString в файл.
Куда копать? спсб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2018, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Файл: Сохранить объект класса в файл в виде двоичного кода и восстановить, с выводом в консоль
Сохранить объект класса в файл в виде двоичного кода и восстановить, с выводом в консоль.

Как в .settings фале сохранить объект своего класса?
К примеру, есть самописный класс, а в выборе настроек его нет:...

Как сохранить в файл не сериализуемый объект?
Получаю из сторонней библиотеки объект который хотел сохранять между сессиями при помощи бинарной...

Сохранить объект в текстовый файл без сериализации
подскажите пожалуйста как сохранить объект в текстовый файл без сериализации?

7
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
07.12.2018, 12:28 2
Для начала - показать описание класса и попытку сохранения...
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
07.12.2018, 12:33  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Object
        {
        private:
         AnsiString text;
        public:
         void SetText(AnsiString txt) { text = txt;}     
         AnsiString GetText() { return text; }             
        };
 
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        Object *obj = new Object;
        obj->SetText((Memo1->Text));          
ofstream fout;
fout.open("writeclasses.bas", ios_base::binary);
fout.write((char*)&obj, sizeof(Object));
fout.close();
delete obj;
 
}
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
07.12.2018, 13:38 4
qppq, FileRead/FileWrite не подойдет?
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
07.12.2018, 14:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
FileRead/FileWrite не подойдет?
хотелось бы объект целиком писать, а не попеременно,
видимо так нельзя со строковыми, посимвольный массив чоль делать?
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
07.12.2018, 14:11 6
qppq, Сейчас нет под рукой готового кода, но могу посоветовать книгу "Самоучитель программирования Builder C++" автор Бобровский, там хорошо расписано, как сохранять/читать данные

Добавлено через 46 секунд
особенно сохранение состояния расклада пасьянса
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
07.12.2018, 14:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
Сейчас нет под рукой готового кода, но могу посоветовать книгу "Самоучитель программирования Builder C++" автор Бобровский, там хорошо расписано, как сохранять/читать данные
спасибо , бро, но скорее всего там нет описания сохранения экземпляра класса, тем более со строковой переменной
0
119 / 94 / 35
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 654
08.12.2018, 09:35 8
qppq, Так не получится сохранить строку. Вы сохраните только указатель на массив, память под который выделена динамически в куче.
Делайте массив char'ов с фиксированным размером. Либо, каким то образом, сохраняйте весь массив в файл. Только это геморно и муторно. И нужно знать сколько у Вас в классе хранится стрингов + их имена.
0
08.12.2018, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2018, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить сложный объект в файл и потом загрузить его
Приветствую всех. Имеется примерно такой код: class Array { ............ double* Cols;...

Создать обЪект класса , у которого в параметрах конструктора объект этого же класса
Вот код: TOgmGraphicsClass = class of TOgmGraphicsBlock; TOgmGraphicsBlock =...

Как записать объект класса в файл?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, объект класса можно целиком записать в файл? У меня...

Можно ли сохранить данные класса в файл
Существует ли способ, зная ссылку на класс, сохранить его целиком в файл(т.е. его данные), а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru