Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
visert
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 2
#1

Помогите разобраться с конструктором формы - C++ Builder

22.02.2009, 21:10. Просмотров 1778. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В заголовке файла Unit.cpp в блоке private: я добавляю массив:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
    void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);
private:    // User declarations
Char* FTemp[10];
public:        // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
А как теперь сделать так чтобы я мог работать с этим массивом по указателю Form1->Temp[i];
Мне нужны методы get set? Если да, то как они в си++ будут выглядеть? Или мне нужно создать конструктор, который будет выглядеть примерно так:

C++
1
2
3
4
TForm1::TForm1(Char* ATemp[10])
{
   FTemp = Atemp; 
}
Подскажите кто понял, чего я от вас хочу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2009, 21:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите разобраться с конструктором формы (C++ Builder):

Ошибка при создании формы с собственным конструктором. Автоприведение типов. - C++ Builder
Вечер добрый, помогите исправить ошибку. С++ Builder 6.0 Создаю дополнительные конструкторы в классе формы TCatalogModifyForm: ...

Помогите разобраться новичку!! - C++ Builder
Всем здрасте!) Мы только начали изучать среду Borland C++ Builder, поэтому многих вещей я не понимаю. Нужную литературу как ни старалась...

Помогите разобраться в коде - C++ Builder
Здрасьте!!! помогиде разобраться в одном коде!!!! void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { spisok obj; bool is...

Помогите разобраться в C++ Builder XE - C++ Builder
Помогите разобраться в C++ Builder XE !! Вчера установил себе новый С++ до этого работал в С++ Builder 6 ,а в этом счасть е даже не знаю...

Помогите разобраться с шаблонами - C++
Пытаюсь реализовать новую для себя методику "службы класса". Все хорошо работало, пока не возникла необходимость в качестве клиента слжбы...

Помогите разобраться с библиотеками - C++ Builder
#include <vcl.h> #include <math.h> #pragma hdrstop #include "Main.h" #include <stdio.h> ...

2
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
24.02.2009, 06:20 #2
в чем собственно проблема?
объявил Char* FTemp[10]; а речь ведешь про Form1->Temp[i];
как так?
может тебе нужно всего лишь объявить сhar FTemp[10]; ?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8596 / 2216 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,775
Завершенные тесты: 1
24.02.2009, 08:50 #3
по первому вопросу это выглядит примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private:
char GetTemp(int Index){
  if(Index < 10) return FTemp[Index];
  return ' ';
}
void SetTemp(int Index, char Value){
  if(Index < 10) FTemp[Index] = Value;
}
public:
__property Temp[int Index] = {read = GetTemp, write = SetTemp};
а для записи данных из массива символов в массив используйте strcpy
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2009, 08:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите разобраться с динамическими библиотеками - C++
Здравсвуйте форумчане... т.к я еще молод и зелен прошу помочь тех кто разбирается в динамических библиотеках: что такое есть билиотека( у...

OLE-Container, помогите разобраться - C++ Builder
Доброго времени суток всем! Сразу к делу. Вопрос вот в чем: как управлять объектом внутри OLE-контейнера? (конкретно- у меня обект...

Помогите разобраться (не создает папки) - C++ Builder
Пытаюсь программно создать папки в системных папках (например System32) на семерке, если без прав администратора то выкидывает ошибку,...

помогите разобраться с неименоваными объектами - C++ Builder
дан шаблонный класс Array. ничего интересного, совершенно обыкновенный класс, а вот конструктор имеет такой вид: объявление: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru