Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
visert
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 2
1

Помогите разобраться с конструктором формы

22.02.2009, 21:10. Просмотров 1873. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В заголовке файла Unit.cpp в блоке private: я добавляю массив:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
    void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);
private:    // User declarations
Char* FTemp[10];
public:        // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
А как теперь сделать так чтобы я мог работать с этим массивом по указателю Form1->Temp[i];
Мне нужны методы get set? Если да, то как они в си++ будут выглядеть? Или мне нужно создать конструктор, который будет выглядеть примерно так:

C++
1
2
3
4
TForm1::TForm1(Char* ATemp[10])
{
   FTemp = Atemp; 
}
Подскажите кто понял, чего я от вас хочу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2009, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании формы с собственным конструктором. Автоприведение типов.
Вечер добрый, помогите исправить ошибку. С++ Builder 6.0 Создаю дополнительные...

Помогите разобраться в коде
Здрасьте!!! помогиде разобраться в одном коде!!!! void __fastcall...

Помогите разобраться новичку!!
Всем здрасте!) Мы только начали изучать среду Borland C++ Builder, поэтому...

Помогите разобраться в C++ Builder XE
Помогите разобраться в C++ Builder XE !! Вчера установил себе новый С++ до...

Помогите разобраться с шаблонами
Пытаюсь реализовать новую для себя методику "службы класса". Все хорошо...

2
AntonChik
1085 / 583 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
24.02.2009, 06:20 2
в чем собственно проблема?
объявил Char* FTemp[10]; а речь ведешь про Form1->Temp[i];
как так?
может тебе нужно всего лишь объявить сhar FTemp[10]; ?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
24.02.2009, 08:50 3
по первому вопросу это выглядит примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private:
char GetTemp(int Index){
  if(Index < 10) return FTemp[Index];
  return ' ';
}
void SetTemp(int Index, char Value){
  if(Index < 10) FTemp[Index] = Value;
}
public:
__property Temp[int Index] = {read = GetTemp, write = SetTemp};
а для записи данных из массива символов в массив используйте strcpy
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2009, 08:50

Помогите разобраться с библиотеками
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #pragma hdrstop #include &quot;Main.h&quot;...

Помогите разобраться с динамическими библиотеками
Здравсвуйте форумчане... т.к я еще молод и зелен прошу помочь тех кто...

OLE-Container, помогите разобраться
Доброго времени суток всем! Сразу к делу. Вопрос вот в чем: как управлять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru