0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 21
1

Вывод даты создания файла

17.02.2011, 07:25. Показов 14157. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Нашел функцию GetFileTime. Или это не то, что мне нужно или я просто не догоняю, как ей пользоваться.
Мне нужно из определённого файла C:\\FileTest.exe вытащить дату его создания.

Подскажет кто-нибудь, как сделать сие действие? Буду ооочень благодарен.

Большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 07:25
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение даты создания файла с датой из переменной
Как сравнить дату создания файла с датой хранящейся в Ansistring. Если дату файла сохранить в...

Вывод на экран консоли только имени и даты создания файла
Здравствуйте, необходимо вывести на экран консоли имена и даты создания файлов, содержащих атрибут...

Вывод списка файлов из директории с указанием даты создания и размером файла
Доброго времени суток! Помогите решить задание. Нужно вывести на экран список файлов из директории...

Изменение времени создания файла на минус Х дней от текущей даты создания
День добрый, ветераны форума. Помогите пожалуйста следующую задачу: Есть папка в ней вложеные...

5
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
17.02.2011, 08:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
HANDLE fH;
FILETIME creationTime;
SYSTEMTIME sysTime;
fH = CreateFile(L"C:\\boot.ini", GENERIC_READ, 0, 0, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
if(fH != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
    GetFileTime(fH, &creationTime, 0, 0);
    FileTimeToSystemTime(&creationTime, &sysTime);
    std::cout<<sysTime.wDay<<"."<<sysTime.wMonth<<"."<<sysTime.wYear<<
        " "<<sysTime.wHour<<":"<<sysTime.wHour<<std::endl;
    CloseHandle(fH);
}
Это в студии. В билдере то же самое с мелкими нюансами (без L перед строкой)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 21
17.02.2011, 09:57  [ТС] 3
А зачем фал то создается? Он у меня уже есть.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
17.02.2011, 10:00 4
Цитата Сообщение от Kosan Посмотреть сообщение
А зачем фал то создается?
И где это файл создается? Разуй глаза. А если не поможет, то читай документацию по winapi-функции CreateFile и ее параметрам.
0
68 / 68 / 9
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 131
17.02.2011, 10:07 5
А зачем фал то создается? Он у меня уже есть.
Attribute OPEN_EXISTING - Opens the file. The function fails if the file does not exist.
Неужели так сложно открыть справку по ф-ции CreateFile?

Файл бы создавался, если бы ф-ция была запущена с атрибутом CREATE_NEW или CREATE_ALWAYS
0
LK
Заблокирован
17.02.2011, 20:48 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// Вpемя создания файла
// На форме должны быть Lаbel1 и Button1, затем напишите следующий код:
TDateTime FileTimeToDateTime(FILETIME *lpftime)
{
FILETIME localfiletime;
SYSTEMTIME systime;
FileTimeToLocalFileTime(lpftime,&localfiletime);
FileTimeToSystemTime(&localfiletime,&systime);
return(TDateTime(systime.wYear, systime.wMonth, systime.wDay)+
TDateTime(systime.wHour, systime.wMinute,
systime.wSecond, systime.wMilliseconds));
}
//----------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
FILETIME ftCreationTime,ftLastAccessTime,ftLastWriteTime;
HANDLE hFile=(HANDLE)FileOpen("c:\\autoexec.bat",fmOpenRead);
GetFileTime(hFile,&ftCreationTime,&ftLastAccessTime,&ftLastWriteTime);
AnsiString FileInfo="FileName: c:\\autoexec.bat";
FileInfo+="\nCreation Time:"+
FormatDateTime("c",FileTimeToDateTime(&ftCreationTime));
FileInfo+="\nLast Access Time:"+
FormatDateTime("c",FileTimeToDateTime(&ftLastAccessTime));
FileInfo+="\nLast Write Time:"+
FormatDateTime("c",FileTimeToDateTime(&ftLastWriteTime));
Label1->Caption=FileInfo;
FileClose((int) hFile);
}
1
17.02.2011, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2011, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить даты и время создания файла, взяв информацию из имени файла
Привет! Есть файл &quot;Call@recording@005_20150216113542.mp3&quot; В его имени после &quot;_&quot; идёт дата...

Получение даты создания файла
Добрый день. Подскажите пожалуйста как в VBA получить дату именно создания файла (показываю на...

Проверка даты создания файла
Доброго времени суток! Помогите разобраться, задача такая нужно проверить время создания файла и...

Определение даты создания файла.
Добрый день! Я создаю файл и затем мне нужно определить дату создания этого файла и сравнить с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru