Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.84
bodrich
98 / 88 / 13
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 964
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
#1

Звук в системном динамике - C++ Builder

23.02.2011, 14:47. Просмотров 6627. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как сделать простейший бип в системной динамике(который в системной блоке находится)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2011, 14:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Звук в системном динамике (C++ Builder):

Ошибка сохранения на системном диске
Доброго времени суток! Имею проблему следующего характера. Создан огромный...

Как снять из BIOS показания оборотов куллера в системном блоке
Здравствуйте! Ребята можно ли как-нить програмно снять показания оборотов...

Воспроизвести писк на системном динамике
Как сделать гудок на спикере? Нужно чтоб пищал именно спикер на материнской...

Воспроизведение звука на системном динамике
Как воспроизвести звук, определенной частоты, на системном динамике?

Воспроизвести на системном динамике все ноты первой октавы
воспроизвести на системном динамике все ноты первой октавы от ноты ДО к ноте СИ...

Воспроизвести на системном динамике все ноты первой октавы
Задание гласило так: "Воспроизвести на системном динамике все ноты первой...

6
LK
Заблокирован
23.02.2011, 14:52 #2
C
1
Beep();
0
bodrich
98 / 88 / 13
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 964
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
23.02.2011, 14:59  [ТС] #3
он вызывает звук в колонках, я уже пробывал
0
LK
Заблокирован
23.02.2011, 15:02 #4
это зависит от версии системы, в старшых версиях функция именно так и делает - эмулирует звук системного динамика.
Function - Beep

Процедура Object Pascal, воспроизводящая стандартный звуковой сигнал.
Подает стандартный звуковой сигнал
Модуль SysUtils procedure Beep;
Процедура Beep вызывает процедуру MessageBeep API Windows с нулевым параметром.
При этом воспроизводится стандартный звуковой сигнал, установленный в Windows, если компьютер имеет звуковую карту и стандартный сигнал задан (он устанавливается в Панели управления после щелчка на пиктограмме Звук).
Если звуковой карты нет или стандартный сигнал не установлен, звук воспроизводится через динамик компьютера.

Beep - функция API Windows, воспроизводящая стандартный звуковой сигнал.
Синхронно воспроизводит звук простого тона через динамик и не возвращается до окончания звука
Pascal
1
function Beep(dwFreq,dwDuration:cardinal):boolean;
Параметры устанавливаются только для Windows NT-XP. В Windows 95-98 они игнорируются.
В Windows NT -XPпараметр dwFreq задает частоту звука в герцах.
Он может иметь значения в диапазоне от 37 до 32,767 (от 0x25 до 0x7FFF).
Параметр dwDuration устанавливает длительность звука в миллисекундах.
При успешном выполнении возвращается ненулевое значение.
При аварийном завершении возвращается нуль.
Тогда более развернутую информацию об ошибке можно получить вызовом функции GetLastError.
Функция Beep синхронно воспроизводит звук простого тона через динамик и не возвращается до окончания звука
В Windows 95-98 параметры функции Beep игнорируются.
Если компьютер имеет звуковую карту, то воспроизводится звук, сопровождающий события по умолчанию.
При отсутствии звуковой карты воспроизводится стандартный звук через динамик.
В Windows 95 возникают проблемы из-за того, что Delphi путает данную функцию с процедурой Beep.
Данную функцию имеет смысл использовать только для Windows NT-XP.
0
KoNstuNN
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 21
03.03.2012, 20:59 #5
В консоли, к примеру, звук системного динамика вызывает символ-спецификатор '\a', выведенный с помощью функции вывода. Пример: printf("%c",\a);. Может и в графике как-нибудь, но по-другому, проканает...
0
Samrisbe
1351 / 721 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
03.03.2012, 21:18 #6
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Beep();
немного разнообразия маэстро.
C++
1
2
3
Beep(200, 1000);  // 200 Гц
Beep(1000, 1000); // 1000 Гц
Beep(5000, 1000); // 5000 Гц
C++
1
2
3
::MessageBeep(-1); // Звук динамика
::MessageBeep(MB_ICONASTERISK); // Информация
::MessageBeep(MB_ICONHAND); // Ошибка


Звук в системной динамике.
видимо автор темы со мной и Programerom в одну школу ходил
1
LK
03.03.2012, 23:55     Звук в системном динамике
  #7

Не по теме:

KoNstuNN, ваше сообщение задержалось всего лишь на год с небольшим :D .
Как и ответ уважаемого Samrisbe :rofl: .

Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
видимо автор темы со мной и Programerom в одну школу ходил :D
имхо, это были разные школы :) , а объединяет их то, что они в них не ходили :jokingly: .

1
03.03.2012, 23:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2012, 23:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Звук только в одном динамике
Привет всем. Ноуту 3 дня. Включил впервые плеер и звук только в левом динамике,...

Как издать на внутреннем динамике звук определённой частоты? (LinuxMintx64)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос прост: как издать на...

Нет звука на встроенном динамике ноутбука, в наушниках звук есть только в левом
Ноутбук Lenovo, в один момент звук из динамика просто пропал, при этом в...

Задача по динамике
Помогите, пожалуйста, с решением этой задачи. Я с таким сталкиваюсь впервые....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru