Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.92
someone_ua
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 54
#1

Очистка графика + очистка формы - C++ Builder

25.02.2011, 22:34. Просмотров 6041. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть две программы:
  • Прямо на форме (через Canvas) рисую правильный многоугольник, но после нужно очистить форму чтоб не перезагружать программу. Вопрос: Как очистить форму?
  • Создан график Chart и после нажатия кнопки он рисует. Вопрос: как очистить нарисованное?

Спасибо.

Добавлено через 6 минут
Очистку графика уже сделал - ошибка в том что писал Chart1-> и ждал подсказку, но то, что переводилось как *очистить* наработало. Попробовал через Series1-> и Clear -все отлично.
Кому надо:
C++
1
       Series1->Clear();

http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread1581609.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2011, 22:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Очистка графика + очистка формы (C++ Builder):

Очистка формы
Если рисуешь на форме для перерисовки есть ли метод очистить форму кроме как...

Очистка формы
Всем доброго вечера. Нужна помощь в реализации следующей вещи: например имеется...

Очистка всех компонентов формы сразу
проблема такая перехожу с основной формы на дочернюю заполняю и возвращаюсь...

Очистка
Есть некоторые проблемы с очисткой StringGrid и ComboBox. Вот код:...

Очистка
У меня задача зделать в форме канкулятор на сложение. Все уже написал, не погу...

4
NiTan
Покинул форум
3161 / 1345 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
26.02.2011, 13:23 #2
Цитата Сообщение от someone_ua Посмотреть сообщение
Прямо на форме (через Canvas) рисую правильный многоугольник, но после нужно очистить форму чтоб не перезагружать программу. Вопрос: Как очистить форму?
Если прямо на форме, то:
C++
1
Repaint();
Добавлено через 1 минуту
Но лучше рисовать на каком-то компоненте, потому что все, что рисуется вручную на форме, будет стираться при любой перерисовке (перетащили окно за экран, открыли поверх вашей формы другое окно).
0
someone_ua
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 54
26.02.2011, 13:39  [ТС] #3
Цитата Сообщение от NiTan Посмотреть сообщение
Если прямо на форме, то:
C++
1
Repaint();
Все гениальное – просто. Спасибо, все работает!

Но лучше рисовать на каком-то компоненте, потому что все, что рисуется вручную на форме, будет стираться при любой перерисовке (перетащили окно за экран, открыли поверх вашей формы другое окно).
Возьму на заметку. Спасибо еще раз.
0
cap
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
25.04.2011, 14:14 #4
может кто подскажет как еще очистить легенду слева графика....как бы строю график по кнопке выдает все норм потом надо еще раз нажать что бы построил, строит второй раз нормально а вот легенда сохраняется с первого графика
0
kzru_hunter
1106 / 775 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
25.04.2011, 14:56 #5
Попробовал у себя. Нет такой проблемы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    static sl = 1;
 
        sl++;
        if (sl > 2) sl = 1;
 
        Series1->Clear();
 
        for ( int i=-5; i <= 5; i++ )
        {
            switch (sl)
                {
                    case 1:
                Series1->AddXY( i, i * i);
                                break;
                    case 2:
                Series1->AddXY( i, i * i * i);
                                break;
                }
        }
}
1
25.04.2011, 14:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2011, 14:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Очистка Canvas
Подскажите пожалуйста методы для удаления с TImage нарисованных линий.

Очистка памяти
Добрый день. В .h файле объявляю кнопку так public: // User declarations...

Очистка таблиц
При помощи этого кода я очищаю таблицы. void och(){ for(int i=0; i &lt;...

Очистка массива
Есть массив из самописного класса: RData Data; Например я заполняю Data, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru