Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
Lord_Rufus
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
1

Undefined symbol‎

12.03.2011, 13:37. Просмотров 1944. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

не запускается проект, на форме кнопка которая закрывает приложение
почему не работает? (Я C++ чайник)

C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
form1->close;
}



====
E2451 Undefined symbol‎ 'form1'
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Undefined symbol
Есть два юнита. На обоих происходит осуществление динамического появления элементов на...

Undefined Symbol
Извините если по С++ Builder вопросы задаются не в это разделе, но я начинающий) Вот код:...

Undefined symbol
Пишет, что a,b,n,h не объявлены. Что делать? Unit1.cpp(53): E2451 Undefined symbol 'a'...

Undefined symbol
Помогите пожалуйста. Нужно добавить форму к проекту, 4 добавились нормально, пятая вроде тоже, но...

undefined symbol
дело дрянь получил задание на си++ сделать калькулятор . до этого изучал си а эту прогу мне нужно...

16
koldun
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
12.03.2011, 13:48 2
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
а так ?
0
Lord_Rufus
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
12.03.2011, 13:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
а так ?
не получается
я пытаюсь сделать это Перестановочный шифр с ключевым словом на С++ builder.
0
Миниатюры
Undefined symbol‎  
Вложения
Тип файла: rar c builder.rar (11.4 Кб, 10 просмотров)
Arnike
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
12.03.2011, 14:10 4
Можно не указывать форму если вы хотите закрыть текущую(ту на которой и находися кнопка закрывающая форму) написав просто
C++
1
Close();
Добавлено через 3 минуты
П.С регистр имеет значение Form1 и form1 это разные вещи
0
12.03.2011, 14:10
Lord_Rufus
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
12.03.2011, 14:40  [ТС] 5
если не трудно можете исправить в исходнике, ни форма ни лаблы не работают (, может форма не связана?
0
koldun
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
12.03.2011, 14:42 6
возьми скопируй себе тот код что я указал, должно работать 100%

только не перенаберай его руками, а копируй и вставляй
0
Вложения
Тип файла: rar New Folder.rar (17.7 Кб, 19 просмотров)
Lord_Rufus
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
12.03.2011, 14:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
копируй и вставляй
попробовал на своем
[C++ Error] Unit1.cpp(115): E2316 '_fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
с твоего архива не нашел файл bcbproject
Может у меня builder кривой?
0
koldun
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
12.03.2011, 14:51 8


да нет...

к билдеру это неимеет никакого отношения.
0
Lord_Rufus
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
12.03.2011, 15:00  [ТС] 9
Arnike,
кстати form1 b Form1 действительно разные вещи,
спасибо
0
Arnike
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
12.03.2011, 15:03 10
[C++ Error] Unit1.cpp(115): E2316 '_fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)' is not a member of 'TForm1'

хидер тоже надо было копировать
0
koldun
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
12.03.2011, 15:07 11
ты бы проэкт скачал, глянул что там ...
0
Arnike
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
12.03.2011, 15:44 12
koldun, проект даже не компилится и проблема само собой не в зарытии формы))
0
koldun
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
12.03.2011, 15:50 13
о_0 там даже есть скомпиленый экзешник
0
Arnike
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
12.03.2011, 16:13 14
koldun, ах так вы имелли в виду свой проект...ну там и смотреть нечего)я предположил что Lord_Rufus скопировал не только код внутри кнопки но и все остальное)а в хидер соответствующие записи не добавил в итоге получил ошибку отсутствия обработчика событий
0
koldun
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
12.03.2011, 16:30 15
Arnike, ну как это нечего

Там как раз присутствует тот самый злощастный кусок кода, который у автора не работает, и наглядно приведен пример его работоспособности
0
LK
Заблокирован
13.03.2011, 04:13 16
Arnike, koldun , посоветовали бы просто человеку книгу типа "для чайников", а то развели тут междусобойчик .

Цитата Сообщение от Arnike Посмотреть сообщение
[C++ Error] Unit1.cpp(115): E2316 '_fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)' is not a member of 'TForm1'

хидер тоже надо было копировать
сам-то хоть понял, что сказал ?

Rufus, начинаем с этого:
1. Стефан Р. Девис. С++ для чайников.
3. А.Я. Архангельский. Программирование в С++ Builder.
И обработчики типа
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
...
}
копировать из примера нет необхолимости, они создаются Билдером после помещения на форму кнопки и двойном нажатии на этой кнопке, также создается прототип в заголовочном файле, т.е., ошибки
C++
1
'_fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
у вас не будет по умолчанию. И меньше полагайтесь на copy-paste и всяких разных советчиков, а больше на себя и умные книги.
0
Lord_Rufus
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
13.03.2011, 11:34  [ТС] 17
LK, спасибо начну читать, я просто с самого начала form1 (с маленькой буквы написал)
0
13.03.2011, 11:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2011, 11:34

Undefined symbol
Добрый день! Прошу помочь. Написал программу на С++ (Builder) без использования своих классов....

E2451: Undefined symbol 'A'
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { size1=StrToInt(Form1->Edit1->Text);...

Undefined symbol 'hInstance'
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу хочу создать edit чтобы текст вводился по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.