Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
php_vasia
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 210
#1

Выгрузка данных в Ехcel - C++ Builder

16.03.2011, 07:18. Просмотров 807. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день
У меня есть результат запроса можно его выгрузить в Ехcel?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 07:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выгрузка данных в Ехcel (C++ Builder):

Выгрузка в Excel из StringGrid - C++ Builder
Добрый день! Понимаю, что подобные темы уже обсуждались, но разобраться не могу. Нужно выгрузить из StringGrid в Ехеl, нашла вот такой...

Выгрузка файла на файлообменник. - C++ Builder
Доброй всем ночи! Вопрос конечно странный. Но все же прошу серьезно отнестись и по возможности мне пожалуйста помочь. Дело состоит в чем....

HANDLE hFile обнуление (выгрузка) - C++ Builder
AnsiString File = ""; FILETIME ftCreationTime,ftLastAccessTime,ftLastWriteTime; Edit26->Text = ""; File = " путь к файлу"; ...

Выгрузка TTable в текстовый файл - C++ Builder
Помогите, пжл, с решением следующей задачи: Имеется таблица TTable со следующими полями: Наименование, Количество, Цена, Сумма,...

WebServer выгрузка / загрузка файлов - C++ Builder
Домашний Веб сервер по методологии CGI ISAPI - Web Server Application Задача: 1. При определенном действии, выгрузить файл (офис, тхт,...

Выгрузка данных в Word - C++ Builder БД
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой при выгрузке данных. Имеется шаблон документа, в нем есть таблица 3x3.,запрос...

5
FaB0SS
67 / 67 / 2
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 131
16.03.2011, 07:28 #2
Форматирование Excel
0
php_vasia
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 210
16.03.2011, 08:00  [ТС] #3
у меня даже просто запустить excel из builder не получается

C++
1
Variant::CreateObject("Excel.Application");
0
vly67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 10
16.03.2011, 14:13 #4
можно почитать по интересующей тебя теме вот эту статью:
Ссылка1
и вот это
Ссылка2
и это тоже
Ссылка3
0
Igor_Mera
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 41
16.03.2011, 14:18 #5
я брал отсюда http://http://rxlib.ru/WinLesson/bles1.htm. там готовый проект выгрузки статичных данных, но переделать не проблема. (Мой проект не под рукой, если что, могу завтра выложить)

Кстати, кто-нибудь подскажет, как выбирать диапазон ячеек через количество столбцов, а не через букву столбца? или накрайняк как получить букву столбца, зная его порядковый номер


vly67, опередил, пока я искал ссылку))
0
php_vasia
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 210
17.03.2011, 12:08  [ТС] #6
Может подскажет кто-нибудь как изменить ширину колонки или как установить автоматический подбор ширины

Вообще должно вроде бы так но что-то не работает
C++
1
WorkSheet.OlePropertyGet("Columns", 1).OleProcedure("autofit");
Добавлено через 21 минуту
Igor_Mera, Ну со строками все просто.
А вот столбцы это в принципе это перевод числа из десятиричной системы счисления в 26-ричную(т.к. в английском алфавите 26 букв)

ну и пример
допустим 30 столбец. делим 30 на 26 получаем 1 и остаток 4 значит это АD
допустим 133 столбец. делим 133 на 26 получаем 5 и остаток 3 значит это EC
0
17.03.2011, 12:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2011, 12:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выгрузка данных в стороннюю программу - C++ Builder БД
Добрый вечер! Прошу Вас разрешить мою проблему. Имеется БД с конкретными данными (пусть это будут месторасположения компьютеров),...

Выгрузка данных из базы в файл с оповещением о завершении операции - C++ Builder БД
Как сделать, что данные из базы выгружались сразу в текстовый файл, а по окончанию выгрузки выводилось сообщение, что она закончена? ...

Как проверить не был ли закрыт Ехcel пользователем - Delphi
Создаю объект: ExcelApplication:=CreateOleObject ('Excel.Application'); Мне нужно, что бы при закрытии формы в Delphi закрывался и...

Выгрузка данных из Программного модуля, работающего с базами данных, построенного на Delphi - Delphi
Всем привет, работаю на модуле на предприятии, который предоставлен мне в виде программы уже работающей. Из него надо вытаскивать очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru