Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
pincet
1323 / 911 / 123
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,940
1

AnsiString vs Caption

17.03.2011, 20:50. Просмотров 681. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

в затыке - код наотрез отказывается работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::BClick(TObject *Sender)
{
  if(Form1->Label1->Caption.Length()<MAXCOUNT)
   if(Dirty)
     Buffer+=((TButton*)Sender)->Name[2];
    else {
     Buffer=((TButton*)Sender)->Name[2]+",";  // вот здесь Buffer хрен знает что хранит
     Dirty=TRUE;
   }
   Form1->Label1->Caption=Buffer;
}
где руки подпрямить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2011, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

AnsiString и Text->Caption
Имею AnsiString buff; // На форме Form1 лежит Text1, Caption не NULL ...

Как перевести текст из AnsiString (в формате UTF8) в AnsiString формата Windows-1251?
Поиск по форуму не решил текущую проблему: 1. Есть текст в формате UTF-8 в...

Из vector в AnsiString
Здравствуйте, перевожу из десятичного числа в двоичное, требуется вывести...

Переменная AnsiString
Как можно занести в переменную типа AnsiString текст с кавычками? Вот так...

Кириллица и AnsiString
Билдером начал заниматься только сегодня, поэтому периодически натыкаюсь на...

4
NiTan
Покинул форум
3168 / 1352 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
17.03.2011, 21:41 2
pincet, а какого типа переменная Buffer?
0
pincet
1323 / 911 / 123
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,940
17.03.2011, 21:45  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
private:    // User declarations
public:     // User declarations
          AnsiString Buffer;
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
0
moroz623
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 10
17.03.2011, 22:07 4
Делай так. Все должно работать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::BClick(TObject *Sender)
{
  TButton* ptSender = dynamic_cast<TButton*>(Sender);
 
  if(Form1->Label1->Caption.Length()<MAXCOUNT)
   if(Dirty)
     Buffer+=ptSender->Name[2];
    else {
     Buffer=ptSender->Name[2]+",";
     Dirty=TRUE;
   }
   Form1->Label1->Caption=Buffer;
}
0
pincet
1323 / 911 / 123
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,940
17.03.2011, 22:34  [ТС] 5
Дружище, за темплейты спасибо - но те же яйца, вид с моря

Добавлено через 16 минут
Победил только таким образом:

Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
в затыке - код наотрез отказывается работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::BClick(TObject *Sender)
{
  if(Form1->Label1->Caption.Length()<MAXCOUNT)
   if(Dirty)
     Buffer+=((TButton*)Sender)->Name[2];
    else {
     Buffer=((TButton*)Sender)->Name[2];  // здесь исправил
     Buffer+=",";  // это добавил
     Dirty=TRUE;
   }
   Form1->Label1->Caption=Buffer;
}
где руки подпрямить?
вопрос для гуру - почему так работает
ПЫСЫ просто разобраться хочется
0
17.03.2011, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2011, 22:34

Тип AnsiString
Доброе время суток. Что то не получается вот это задание. В символьной строке,...

обнуление AnsiString
Всем привет! Что-то я столкнулся с проблемой при обнуление AnsiString есть...

AnsiString в Char
Как строку AnsiString перенести в массив char?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru