Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pincet
1297 / 884 / 106
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,776
#1

AnsiString vs Caption - C++ Builder

17.03.2011, 20:50. Просмотров 666. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

в затыке - код наотрез отказывается работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::BClick(TObject *Sender)
{
  if(Form1->Label1->Caption.Length()<MAXCOUNT)
   if(Dirty)
     Buffer+=((TButton*)Sender)->Name[2];
    else {
     Buffer=((TButton*)Sender)->Name[2]+",";  // вот здесь Buffer хрен знает что хранит
     Dirty=TRUE;
   }
   Form1->Label1->Caption=Buffer;
}
где руки подпрямить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2011, 20:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос AnsiString vs Caption (C++ Builder):

AnsiString и Text->Caption - C++ Builder
Имею AnsiString buff; // На форме Form1 лежит Text1, Caption не NULL AnsiString+=&quot;1&quot;; Text1-&gt;Caption+=&quot;1&quot;; // не...

Как перевести текст из AnsiString (в формате UTF8) в AnsiString формата Windows-1251? - C++ Builder
Поиск по форуму не решил текущую проблему: 1. Есть текст в формате UTF-8 в величине: AnsiString qw; Вопрос: 2. Как перевести текст в...

Из AnsiString в WORD - C++ Builder
Здравствуйте. В Edit4-&gt;Text записывается сообщение длиной 4 символа, далее это сообщение переводим в 16 систему исчисления и делим на 2...

Из vector в AnsiString - C++ Builder
Здравствуйте, перевожу из десятичного числа в двоичное, требуется вывести результат в Edit1-&gt;Text #include &quot;new.h&quot; #include &lt;vector&gt; ...

Не вызывается AnsiString() - C++ Builder
Привет всем. Разбираю чужой код. Не пойму почему вызывается AnsiString() . Я в C Builder никогда не работал. Но тут...

Тип AnsiString - C++ Builder
Доброе время суток. Что то не получается вот это задание. В символьной строке, содержащей не более 80 символов,каждые 2 соседних слова...

4
NiTan
Покинул форум
3161 / 1345 / 50
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
17.03.2011, 21:41 #2
pincet, а какого типа переменная Buffer?
0
pincet
1297 / 884 / 106
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,776
17.03.2011, 21:45  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
private:    // User declarations
public:     // User declarations
          AnsiString Buffer;
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
0
moroz623
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 10
17.03.2011, 22:07 #4
Делай так. Все должно работать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::BClick(TObject *Sender)
{
  TButton* ptSender = dynamic_cast<TButton*>(Sender);
 
  if(Form1->Label1->Caption.Length()<MAXCOUNT)
   if(Dirty)
     Buffer+=ptSender->Name[2];
    else {
     Buffer=ptSender->Name[2]+",";
     Dirty=TRUE;
   }
   Form1->Label1->Caption=Buffer;
}
0
pincet
1297 / 884 / 106
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,776
17.03.2011, 22:34  [ТС] #5
Дружище, за темплейты спасибо - но те же яйца, вид с моря

Добавлено через 16 минут
Победил только таким образом:

Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
в затыке - код наотрез отказывается работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::BClick(TObject *Sender)
{
  if(Form1->Label1->Caption.Length()<MAXCOUNT)
   if(Dirty)
     Buffer+=((TButton*)Sender)->Name[2];
    else {
     Buffer=((TButton*)Sender)->Name[2];  // здесь исправил
     Buffer+=",";  // это добавил
     Dirty=TRUE;
   }
   Form1->Label1->Caption=Buffer;
}
где руки подпрямить?
вопрос для гуру - почему так работает
ПЫСЫ просто разобраться хочется
0
17.03.2011, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2011, 22:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переменная AnsiString - C++ Builder
Как можно занести в переменную типа AnsiString текст с кавычками? Вот так выдает ошибку: qw=&quot;&lt;img...

Кириллица и AnsiString - C++ Builder
Билдером начал заниматься только сегодня, поэтому периодически натыкаюсь на какие-нибудь подводные камни и не знаю, как их обойти. ...

float to ansistring - C++ Builder
void __fastcall TFKoef::ConcCLChange(TObject *Sender) { lbKoefCL-&gt;Caption = ...

AnsiString в Char - C++ Builder
Как строку AnsiString перенести в массив char?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru