Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
aXon_ktl
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 16
#1

двумерный массив

18.03.2011, 14:06. Просмотров 4626. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

двумерный массив

думаю вопрос понятен... я как новичок ниче не смыслю. хелп ми плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2011, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

двумерный массив
Нужно создать динамический двумерный массив,где нужно удалить все четные...

Двумерный массив
Помогите убрать ошибку. Сделал ввод двумерного массива через StringGrid....

двумерный массив
нужна программа которая переводит массив а в b по формуле...

Двумерный массив
Помогите написать код к программе на нахождение суммы массива по диагонали. Не...

двумерный массив С++
записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место...

4
koldun
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
18.03.2011, 15:02 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int i=0,j=0;
int m[10][10]={{1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},
            {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},
            {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},
            {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},
            {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},
            {-1,-2,-4,-5,-5,-6,-7,-8,-9,0},
            {-1,-2,-4,-5,-5,-6,-7,-8,-9,0},
            {-1,-2,-4,-5,-5,-6,-7,-8,-9,0},
            {-1,-2,-4,-5,-5,-6,-7,-8,-9,0},
            {-1,-2,-4,-5,-5,-6,-7,-8,-9,0}};
 
for (i = 0; i < 10; i++) {
    for (j = 0; j < 10; j++) {
 
        if (m[i][j]<0) {
            m[i][j]=0;
            
        }
        else m[i][j]=1;
        }
}
а вот с печатью, непонятно.
0
aXon_ktl
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 16
18.03.2011, 15:35  [ТС] #3
аа блин забыл сказать моя вина..=( надо что бы массив был в билдере в StringGrid. что бы были 2 кнопки расставить массивы и поменять значения.
0
koldun
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 478
18.03.2011, 18:09 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i=0,j=0;
for (i = 0; i < 10; i++) {
    for (j = 0; j < 10; j++) {
 
        if (StringGrid1->Cells[i][j]<0) {
            StringGrid1->Cells[i][j]=0;
        }
        else StringGrid1->Cells[i][j]=1;
        }
}
 
}
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{  int i=0,j=0;
for (i = 0; i < 10; i++) {
    for (j = 0; j < 10; j++) {
        StringGrid1->ColWidths [i] = 25;
        StringGrid1->RowHeights [i] = 25;
        StringGrid1->Cells[i][j] = random(15)-10;
    }
   }
}
второй кнопкой перезаполняешь рандомно массив.
первая перезаменяет в нем значения в соответствии условию.


а что значит в задании: вывести на печать ?
0
aXon_ktl
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 16
19.03.2011, 06:15  [ТС] #5
это значит нужно вывести что получилось на label в виде матрицы.
0
19.03.2011, 06:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 06:15

Двумерный Массив меток
Приветствую вас братцы! Подскажите че тут не так. L = new TLabel* (this); ...

Заполнить двумерный массив
Нужно создать квадратную матрицу в элементе StringGrid такую, что: ...

Динамический двумерный массив
Тут я вчера решал задачу, нужен был двумерный динамический массив который у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru