Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
acselerator
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 31
#1

Сворачивание вторичной формы на панель зад.ач - C++ Builder

18.03.2011, 21:33. Просмотров 1502. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Имеется программа, написанная на RAD Studio XE C++. В ней есть несколько форм. При сворачивании Form2, Form3 и тд. программа сворачивается не в панель задач, а над пуском. При этом если сворачивать главную форму, то она сворачивается так как надо. Как сделать чтобы все формы сворачивались в панель задач?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2011, 21:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сворачивание вторичной формы на панель зад.ач (C++ Builder):

Сворачивание дочерней формы - C++ Builder
Вообщем имеется 2 формы. 1 служит для некоторых действий, а вторая уже для полной работы (запуск с первой формы обязателен!) Когда...

Как вывести панель на экран вместо формы - C++ Builder
Здравствуйте можно ли вывести панель на экран вместо формы, т.е чтобы была сама панель одна? Заранее спасибо.

Как вывести значок программы на панель задач, когда приложение стартует с НЕ главной формы - C++ Builder
Пишу на C++ Builder XE. У меня в проекте есть 2 формы. Сначала запускается НЕ главная форма, в ней пользователь должен выбрать...

как убрать панель пуска и панель с названием проги - C++ Builder
как убрать панель пуска и панель с названием проги хочу сделать типа windows 8 отметил на картинке то что хочу убрать

Построение таблицы в главной форме с вторичной формы - C#
Есть главная форма в которой размещён DataGridView, и вторая форма на которой есть два textBox для задания количества строк и столбцов, и...

Сворачивание приложения в панель задач (Windows) - C++ Qt
Уважаемые знатоки, помогите найти решение проблемы, хочу программно вызвать кнопку свернуть, метод "hide();" не подходит, он сворачивает...

3
Arnike
23 / 23 / 2
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
18.03.2011, 22:51 #2
можно попробовать так
в OnResize
C++
1
2
3
4
    if(Form->WindowState == wsMinimized)
    {
        Form->Hide();
    }
Добавлено через 24 минуты
Си под рукой нет но насколько я помню есть такая вот штука
C++
1
Application->Hide();
0
arada
27 / 27 / 2
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 45
19.03.2011, 00:11 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Можно создать для каждой формы свою кнопку в панели задач. Если ничего не путаю, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2); 
 
DWORD style = GetWindowLong(Form2->Handle,GWL_EXSTYLE); 
style |= WS_EX_APPWINDOW; 
SetWindowLong(Form2->Handle,GWL_EXSTYLE,style); 
 
Form2->Show();
4
acselerator
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 31
19.03.2011, 15:14  [ТС] #4
arada, спасибо большое!!! Все заработало!!! Уже 3 недели мучаюсь с этим)

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Только теперь появилась новая проблема. В программе есть БД Access подключенная через ADODataset, DataSource, ADOConnection. БД отказывается теперь редактироваться или добавлять строки.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 15:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Минимизация(сворачивание) форм в панель задач - Delphi
В проекте используется около 20 форм. Что бы форма, не являющаяся главной, при минимизации сворачивалась не в левый нижний угол экрана,...

Сворачивание окна программы в панель задач и трей - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Помогите советом) Недавно начал изучать VB 2010) Так вот... Скажите, какая команда сворачивает программу при нажатия на...

Сворачивание формы - Delphi
здравствуйте. глупый вопрос, но все же - как должно выглядеть процедура, реагирующая на сворачивание??? как будет procedure...

Сворачивание Формы - Delphi
Здравствуйте! У меня такая проблема. вообщем как сделать чтоб если я надал на определенную кнопку форма сворачивалась(Delphi 7). По форуму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru