Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Алексейко
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
#1

где в с++ builder находятся...

19.03.2011, 01:31. Просмотров 1016. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Не понимаю постановку одной задачи, формулировка такова: "программа должна получать из таблицы на форме последовательность десяти целых чисел...". Таблицу честно искал в компонентах - не нашел (может и плохо искал - ответьте плиз тогда "ты нуб, идиот и все вытекающие, оное находится там-то", и в этом избавитесь от неумёхи), или это надо построить табличку из TEdit... (в одну строку таблица - не сильно большая вроде)

и еще - какое есть окно для ввода данных типа javascript'овского prompt?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2011, 01:31
Ответы с готовыми решениями:

Где скачать с++ Builder?
Где можно скачать c++ builder ?

Где скачать C++ Builder?
где скачать C++ Builder?

Где скачать C++ Builder 5
Люди подскажите где скачать C++ Builder 5 пожалуйста помогите кто што знает...

Где настройки C++Builder?
Привет всем. Я в системе изменил настройки редактора кода (цвета, фон и...

Где можно скачать С++ Builder
Установил себе С++, при подключении библиотек пишет ошибки, где Вы скачивали?

9
HighPredator
5665 / 1982 / 719
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,724
Записей в блоге: 3
19.03.2011, 10:32 #2
Панель Additional компонент StringGrid. А вообще вопрос в C++ Builder.
0
Алексейко
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
19.03.2011, 14:23  [ТС] #3
о, благодарю! А не подскажете ли еще, уважаемый, как сделать так, чтоб вводились только числовые значения ( в куске
C++
1
2
3
for(i=0; i<10; i++)
        if(StringGrid1->Cells[0][i]!="")
                mas[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[0][i]);
- идет только первая иттерация, т.е. все ячейки после 0 - типа пустые, хотя значения там конечно есть) и какое есть сообщение с полем для ввода (а то форму отдельно делать - некошерно)?
0
LK
Заблокирован
19.03.2011, 14:34 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ( !Key == "0" ||
     !Key == "1" ||
     !Key == "2" ||
     !Key == "3" ||
     !Key == "4" ||
     !Key == "5" ||
     !Key == "6" ||
     !Key == "7" ||
     !Key == "8" ||
     !Key == "9" || ) {return;}
0
Алексейко
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
19.03.2011, 14:39  [ТС] #5
LK,
C++
1
if(!(Key>='0' && Key<='9')) return;
пробовал (на мой взгляд - оное аналогично), пишет все равно ошибку. Это должно в StringGrid1 KeyPress вызываться?
0
LK
Заблокирован
19.03.2011, 15:50 #6
попробуй в FormKeyPress и !!! укажи в Инспекторе объектов для формы KeyPreview = true? или просто в OnCreate
C++
1
Form1->KeyPreview = true;
0
HighPredator
5665 / 1982 / 719
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,724
Записей в блоге: 3
19.03.2011, 16:33 #7
Лучше обработать событие OnKeyUp, и по значению клавиши отсечь символы. Можно как вариант каждый раз просматривать строку на символы, но это не очень рационально.
1
Алексейко
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
19.03.2011, 18:38  [ТС] #8
Predator_2004, благодарствую, вышло с кейапом! А с кейпрессом не хотело чегойсь...
LK, а что оное есть?
0
LK
Заблокирован
19.03.2011, 18:51 #9
оное это что ?
0
Алексейко
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 72
19.03.2011, 18:53  [ТС] #10
KeyPrevew. А то учусь и мало чему, собственно говоря, учат - кучу мелких моментов не досказывают, ибо лень...
0
19.03.2011, 18:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 18:53

Где взять Borland C++ Builder 5.0.
Добрый день уважаемые участники форума. После недельных поисков данной среды...

где скачать Builder C++ с ключом???
где скачать Builder C++ с ключом???

Где скачать нормальный C++ Builder 6?
Ребятушки мои дорогие, подскажите пожалуйста где скачать нормальный C++ Builder...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru