Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
1

Ввод через Memo

21.03.2011, 19:49. Показов 2827. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть поле Memo, хочу через него ввести матрицу

Как реализовать ? Только начинаю в билдере разбираться
Цифры в матрице будут через пробел например
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение на ввод в memo
Подскажите пожалуйста. Нужно ввести в memo целые числа. Не могу разобраться, как сделать так, чтобы...

Ввод и вывод массива через Memo
Здраствуйте, сижу вот уже 3-4 часа мучаюсь, как ввести массив через Memo, хоть убейте , не помню...

Ввод вещественных чисел через Memo. Запись в файл
В данной процедуре создается файл. Пользователь вводит последовательность вещественных чисел в...

Ввод в edit и вывод в memo
Есть массив целых чисел. На форме два компонента Edit и два Memo. Подскажите пожалуйста, как...

1
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
22.03.2011, 22:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jugger как решение

Решение

Была где-то подобная тема. Не нашёл.
И желательно бы через динамический массив, ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
AnsiString st="";//строка
int t,e;
 
double mat[100][100];
 
for (int i=0;i<Memo1->Lines->Count;i++)
{
 st=Memo1->Lines->Strings[i];
 t=st.Length();
 for (int j=0;j<t;j++)
 {
  if (st.Pos(" ")==0) mat[i][j]=StrToFloat(st.SubString(0,st.Length()));
  else mat[i][j]=StrToFloat(st.SubString(0,st.Pos(" ")-1));
 
  st.Delete(1,st.Pos(" "));
 }
}
//Memo1->Lines->Add(FloatToStr(mat[3][4]));//для проверки
0
22.03.2011, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод определенных символов в Memo
Мне нужно описать процедуру, которая будет выдавать ошибку пользователю, если он в Memo будет...

Ввод текста в Memo только с кнопок
Приветствую уважаемые программисты! Задача в том, что нужно сделать ввод текста в Memo только с...

Ввод массива с использованием компонентов Memo и Edit
Помогите домозговать коды программ. Выдают ошибку для компонента Memo: procedure...

Ввод в поле memo и нажатие кнопки enter
Привет, на форме есть компонент memo. В memo есть текст, мне нужно чтобы к примеру по нажатию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru