Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
1

Выбор фонового рисунка для программы

16.03.2009, 21:05. Показов 1654. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане.Подскажите как можно сделать фон для программы и чтоб можно было его заменить при запущенном приложении.Я пытаюсь это сделать через обьект OpenPictureDialog но не знаю как сделать чтобы подгруженный рисунок встал на место фона.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2009, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Выбор программы для открытия файла
Пишу программку которая работает с БД. В БД хранятся ссылки на всякие разные файлы(разные...

Выбор сервер для обновления программы
Не знал в какой раздел написать, но однозначно будет программироваться на с++builder'е. У меня...

Задание фонового рисунка
Как задать фоновый рисунок для всех форм одним разом. Думал, если на главную форму поставлю фоновый...

Добавление фонового рисунка
При добавление рисунка в качестве фона формы, рисунок закрывает все действующие объекты ...

5
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.03.2009, 21:14 2
как вариант, положи на форму компонент TImage, свойство Align = alClient;
и загружай в него.... это, на мой взгляд, самый простой вариант
1
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
16.03.2009, 21:19  [ТС] 3
думал о таком)Вот только вопрос а обьект image не будет закрыть другие обьекты?
И еще вопросик как через Image сдклать так чтобы картинка заполнила все место
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.03.2009, 21:23 4
нажми на него правой кнопкой -> control -> Send To Back

конечно можно рисовать на Form1->Canvas .. но это сложней, так как надо писать это в событии OnPaint... короче морока... проще так...
0
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
16.03.2009, 21:29  [ТС] 5
а как сделать чтобы рисунок вставлялся на все пространство image?
Или как просто сделать чтобы картинка которую открываю в OpenPictureDialog копировалась в папку с программой и заменяла лежащую там
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.03.2009, 21:56 6
копирывание

C++
1
CopyFile("source","dest", bool);
где, "source" - путь к исходному файлу (у тебя это OpenPictureDialog1->FileName)
"dest" - путь к создаваемому новому файлу
bool - [true - перезаписывает файл если существует с таким именем]
[false - если существует с таким именем не перезаписывать]


для растягивания изображения

C++
1
Image1->Stretch = true;
1
16.03.2009, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2009, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение фонового рисунка
Хочу сделать некоторую программу, которая сама изменяла (или заменяла полностью) фоновый рисунок, а...

Изменение фонового рисунка форм
существует некая form1, из которой вызывается другая форма(Form2).и в этой form2 выбирается через ...

Запрет на смену фонового рисунка
Дорогие программисты! Подскажите, как в Windows 7 сделать запрет на смену фоновой картинки...

Очистка фонового рисунка в PictureBox
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, мне нужно очистить фоновый рисунок, на vb6 выполнялось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru