Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
1

Builder C++ кирилица

26.03.2011, 19:56. Показов 1200. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Builder C++ кирилица
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2011, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли использовать C++ Builder v11 если купить Embarcadero C++Builder XE8
День добрый! Есть старый проект С++. Он компилируется на CodeGear™ C++Builder Version 11. Но на...

Как использовать компоненты скомпилированные для C++ Builder 2007 в C++ Builder 2010?
Народ! Такая проблема... Есть набор компонентов т.н. Dicom VCL. Сайт производителя -...

Какой компилятор C++ Builder использовать? Rad Studio 2009 глючит. C++ Builder 6 старый
Много раз замечал непонятки с компилятором. Масла в огонь подлил Какой посоветуете?

Как заставить проект Builder 6 загруженный в Builder 2007 отображать новые кнопки
Люди добрые, кто нибудь встречался с такой проблемой: Я установил Builder 2007, загрузил в него...

9
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
26.03.2011, 23:06 2
nikitapel, не дадите нормального обьяснения - тему закрою.
1
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
27.03.2011, 15:18  [ТС] 3
Люди подскажите как сделать чтобы поддерживалась кириллица. Тоесть надо чтобы я просто написал cout << "Всем привет " и высветился русский текст. В интернете перечитал много вариантов, но все они геморойные. Может там надо подключить какую-ту специальную библиотеку?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
27.03.2011, 15:24 4
nikitapel, в следующий раз такие темы буду удалять. Сразу описывайте нормально свою проблему.
А на счет русских шрифтов посмотрите вот здесь Русские шрифты в консоли
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
27.03.2011, 15:25 5
Походу вот так это делается.

в работающем окне приложения, на строке названия, правой кнопкой\умолчание\и затем выбереш шрифт.

показано в рисунках.
Миниатюры
Builder C++ кирилица   Builder C++ кирилица  
0
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
27.03.2011, 15:31  [ТС] 6
Ничего не помогло(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Maksim1986 Посмотреть сообщение
Походу вот так это делается.

в работающем окне приложения, на строке названия, правой кнопкой\умолчание\и затем выбереш шрифт.

показано в рисунках.
Да я хочу чтобы везде отображалось русскими символами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
27.03.2011, 17:12 7
Цитата Сообщение от nikitapel Посмотреть сообщение
Ничего не помогло(((

Добавлено через 1 минуту

Да я хочу чтобы везде отображалось русскими символами.

Ну у меня в коде по русски написано, поменял настройки как указано на скринах, всё выводит по русски.
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 144
31.03.2011, 17:16 8
Вот функцию написал для тебя, пользуйся на здоровье
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
char* cyr(char* S){
unsigned char* r=S;
while(*r){if (*r==168) *r=240;
else if(*r==184) *r=241; else
if (*r>=192) if(*r<=239) *r-=64;
else *r-=16; r++;}
return S;} //cyr
[
1
LK
Заблокирован
31.03.2011, 18:04 9
Цитата Сообщение от Maksim1986 Посмотреть сообщение
Ну у меня в коде по русски написано, поменял настройки как указано на скринах, всё выводит по русски.
это типа для пользователя инструкцию прилагать необходимо ?
0
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
09.05.2011, 19:58  [ТС] 10
Вот нашел прекрасный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream.h>
#include<windows.h>
#include <vcl.h>
#include <tchar.h>
using namespace std;
ostream& operator<<(ostream&out,const char*str)
{
   char s[256]; //длина может быть другой
   CharToOem(str,s);
   for(int i=0;s[i]!=0;i++)
      out<<s[i];
   return out;
}
0
09.05.2011, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2011, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить проект сделанный на C++ Builder 6.0 работать на компьютере на котором не установлен этот самый Builder
вопрос абсолютно нубский,но очень волнует...но как заставить проект сделанный на C++ Builder 6.0...

Ошибка E2316 (переход с Builder 6, на Builder 2010)
В общем проект создавался на Builder 6, теперь я его пытаюсь скомпилировать на Builder 2010....

можно ли в С++ Builder 2006 писать программы на С++ Builder 6?
подскажите, пожалуйста... если программка написана на С++ Builder 2006, могу ли я перевести проект...

Ошибка EAccesViolation в методе класса - C++ Builder/Builder 6
Файл polygon.h #ifndef __My_Polygon_H #define __My_Polygon_H #include &lt;ostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru