Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4
1

Ошибка "Declaration syntax error"

27.03.2011, 21:47. Показов 1972. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть простая прога которая , вычисляющий результат деления дробей.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
include <stdio.h> 
include <conio.h>
main ()
  {  
      int a,b,c,d,m,n;
      printf (“Введите, первую дробь\n”);
      printf (“числитель a =);
      scanf (%d”, &a); 
      printf (“знаменатель b =);
      scanf (%d”, &b);
      printf (“Введите, вторую дробь\n”);
      printf (“числитель c =);
      scanf (%d”, &c); 
      printf (“знаменатель d =);
      scanf (%d”, &d);
       m =a*d;
       n = b*c;
        printf (“Результат- новая дробь\n”);
        printf (“числитель m =%d\n”, m);
        printf (“знаменатель n =%d\n”, n);
        printf (“для выхода из программы нажмите любую клавишу”); 
        getch();
      }

вроде бы всё понятно, но когда прописываю эту прогу в C++ Builder 3.1 выдаёт ошибку:

"declaration syntax error"

Подскажите как её исправить? ошибка довольно часто выскакивает в других программах поэтому буду признателен за помощ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2011, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Declaration syntax error
Выдает ошибку Declaration syntax error в строке void sumsorting(int(*SetArrayElement)(unsigned...

Ошибка E2141 Declaration syntax error
Здравствуйте,подскажите кто знает,ошибочка вываливается- Unit1.cpp(38): E2141 Declaration syntax...

Ошибка Vcl.Buttons.hpp(40): E2141 Declaration syntax error
Собственно могу только скрин ошибки приложить, вчера работало, сегодня почему-то с error не...

Устранить ошибку !! [C++ Error] Unit1.cpp(26): E2141 Declaration syntax error
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

6
201 / 172 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
27.03.2011, 22:09 2
C++
1
2
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
1
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
27.03.2011, 23:17 3
А в Builder 6 выдает ошибку?
0
LK
Заблокирован
27.03.2011, 23:21 4
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
А в Builder 6 выдает ошибку?
а
C++
1
include <stdio.h>
и
C++
1
#include <stdio.h>
зависит от версии Билдера ?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
28.03.2011, 13:12 5
Wekze, Обычно транслятор выдает точку ошибки (строку). Если б мы ее знали, помочь тебе было бы легче. Так, на первый взгляд, ошибок не видно.
0
petruchodd
28.03.2011, 14:11
  #6

Не по теме:

name? ответил уже

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 4
30.03.2011, 00:15  [ТС] 7
Всё всем спасибо, если кто не понял ошибка была изза отсутствия # перед библиотеками
0
30.03.2011, 00:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2011, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

[BCC32 Error] Unit10.cpp(20): E2141 Declaration syntax error
void __fastcall TForm10::Button1Click(TObject *Sender) { double plosa(float r,int k,float h) ...

[C++ Error] Unit1.cpp(11): E2141 Declaration syntax error
Доброго времени суток, помогите с проблемой Ошибка падает на строку TMan *Man; Unit1.cpp ...

[C++ Error] Unit2.cpp(47): E2141 Declaration syntax error
Не могу понять в чём проблема, код ошибки Unit2.cpp(47): E2141 Declaration syntax error Вот...

[C++ Error] Unit1.cpp(25): E2141 Declaration syntax error
Борланд ругается на неправильный синтаксис в этом куске программы void __fastcall...

[C++ Error] Unit1.cpp(12): E2141 Declaration syntax error
Здравствуйте! Это моя первая тема, поэтому простите за ошибки и неточности. Суть вопроса в том,...

Declaration Syntax Error
Вечер добрый. При компиляции, выдаёт ошибку Unit1.cpp(93): E2141 Declaration syntax error. В чём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru