Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
orbiter
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 4
#1

Чтение и сохранение в файл - C++ Builder

02.04.2011, 14:31. Просмотров 1033. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Чтение и сохранение в файл
Добрый день! Помогите делаю прогу, к-я по входным параметрам a,b,c вычисляет x,y,z.(компоненты LabeledEdit). Данные ввожу в форме. Все работает.
НО помогите как сделать, чтобы входные параметры a,b,c загружать из к-н. файла(пусть input.txt) и сохранять затем выходные параметры x, y,z в файле output.txt.
Как на СИ сделать, конечно, знаю. Но как сделать в С++ Builder?? Помогите!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2011, 14:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение и сохранение в файл (C++ Builder):

Сохранение положения компонента на форме (Сохранение параметра в Ini-файл) - C++ Builder
Не знаю верно ли назвал тему. Доброго вечера тебе, всяк сюда входящий. Подскажите пожалуйста с вопросом: Имеется Form1, на нем...

Чтение и сохранение файла - C++ Builder
Почти закончила лабораторную...и закосячила с функциями для работы с файлами(Write_File,Read_File) и их вызовами.Помогите, пожалуйста,...

Сохранение и чтение из StringGrid - C++ Builder
Есть следующий код: struct { AnsiString Familia; int NumGroup; int Valuation; }Student; ...

Сохранение/чтение StringGrid - C++ Builder
Приведите пожалуйста примеры сохранения и чтения из файла StringGrid'а, прогуглив,не нашел нормального примера

Чтение и сохранение *.txt - C++ Builder
Всем привет! Есть txt, в нем: filemask=File.dat; struct mainFile { unsigned int nBlocks; unsigned int nColumns; ...

Чтение и сохранение информации из .xls (Excel) - C++ Builder
Всем еще раз привет) у кого есть какие идеи, как при помощи OLE открыть файлик, оценить размерность матрицы, и радостно записать ее в...

6
LK
Заблокирован
02.04.2011, 15:00 #2
Используйте файл ИНИ , по данному файлу информации на форуме в избытке, например Работа с INI-файлами.
0
orbiter
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 4
02.04.2011, 18:17  [ТС] #3
а как сделать, используя компоненты TMainMenu. т.е. с возможностью сохраняя и открывая через Menu File->Open, File->save ?
0
Sasha
4886 / 2361 / 246
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,424
Записей в блоге: 3
02.04.2011, 18:32 #4
Тут тебе надо использовать OpenDialog1 и SaveDialog1
0
orbiter
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 4
02.04.2011, 19:07  [ТС] #5
напишите часть кодапрограммы с использованием OpenDialog1 и SaveDialog1, пож-ста. а-то че-то ничего не получается. C++ Builder только начал осваивать.

Добавлено через 1 минуту
напишите часть кода программы с использованием OpenDialog1 и SaveDialog1, пож-ста. а-то че-то ничего не получается. C++ Builder только начал осваивать.
0
Grey
Тутошний я
1558 / 749 / 51
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,051
Записей в блоге: 1
02.04.2011, 20:21 #6
Чевойт вы тут намудрили.
Данные в файле записаны в столбик.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//MainMenu->Load-----------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::load1Click(TObject *Sender)
{
TStringList *Lst = new TStringList;
 
Lst->LoadFromFile("input.txt");//загрузка файла
 
LabeledEdit1->Text=Lst->Strings[0];
LabeledEdit2->Text=Lst->Strings[1];
LabeledEdit3->Text=Lst->Strings[2];
 
delete Lst;//очищаем память
Lst=NULL;
}
//MainMenu->Save-----------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::save1Click(TObject *Sender)
{
TStringList *Lst = new TStringList;
 
Lst->Add(LabeledEdit4->Text);
Lst->Add(LabeledEdit5->Text);
Lst->Add(LabeledEdit6->Text);
 
Lst->SaveToFile("output.txt");//сохранение в файл
 
delete Lst;//очищаем память
Lst=NULL;
}
0
orbiter
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 4
02.04.2011, 23:41  [ТС] #7
Большое спасибо, Grey
0
02.04.2011, 23:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2011, 23:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение в файл. Если файл указан некорректно - C++ Builder
Здравствуйте. Есть Edit4, в котором пользователь указывает, в какой файл сохранять данные. Нажимает кнопку - и данные должны быть...

Сохранение в файл - C++ Builder
Добрый вечер! Подскажите, как это (параметры, а не текст) сохранить в файл, а при необходимости считать из него и установить сохраненные...

Сохранение из мемо в файл - C++ Builder
Подскажите как с мемо сохранить в файл то что написанно между строками например: start (то что сохраняем) end. Спасибо. Добавлено...

Сохранение текста в файл - C++ Builder
Всем привет. У меня вопрос возник, я сохраняю текстовую информацию с Memo1->Lines->SaveToFile("Претенденты.doc"); Когда я снова запускаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.