Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 10
1

Матрица (изменение местами столбцов 1-ий и последний....)

08.04.2011, 19:54. Показов 686. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как измененить местами столбцы матрицы 1-ий и последний, второй и предпоследний и.т.д...)

матрица w[n][k]

результат залить в матрицу z[][]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2011, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица размера M × N. Поменять местами столбец с номером 1 и последний из столбцов, содержащих только положительные элементы.
Matrix53°. Дана матрица размера M × N. Поменять местами столбец с номером 1 и последний из...

Дана матрица размера M × N. Поменять местами столбец с номером 1 и последний из столбцов, содержащих только положительные элементы. Если требуемых
Не могу найти ошибку(( Дана матрица размера M × N. Поменять местами столбец с номером 1 и...

Поменять местами первый и последний из столбцов матрицы
дана целочисленная матрица размера 5*6. поменять местами первый и последний из столбцов. И еще...

Поменять местами столбец с номером i и последний из столбцов
.Дана матрица размера M х N. Поменять местами столбец с номером i и последний из столбцов,...

5
103 / 74 / 10
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 192
08.04.2011, 20:38 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  const int n = 10, k = 6;
  char w[n][k];
  for(int j=0;j<k;j++)
  {
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
      w[i][j]=random(10);
      printf("%d ", w[i][j]);
    }
    printf("\n");
  }
  printf("\n");
 
  char z[n][k] = {0};
  for(int i=0;i<n;i++)
  {
    memcpy(z[i], w[n-i-1], k*sizeof(char)); //собственно обмен происходит здесь
  }
 
  for(int j=0;j<k;j++)
  {
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
      printf("%d ", z[i][j]);
    }
    printf("\n");
  }
  printf("\n");
  getchar();
  return 0;
}
например так
0
22 / 22 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 67
08.04.2011, 20:42 3
Возможно бред, но тоже вариант + работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int w1 = 4, w2 = 4;
  for (int k=0;k<=4;k++)
  {
   for (int l=0;l<=4;l++)
   {
    z[k][l] = w[w1][w2];
    w2--;
   }
   w1--;
   w2 = 4;
  }
Для w[5][5]
1
103 / 74 / 10
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 192
08.04.2011, 20:48 4
у меня короче и работает быстрее)
C++
1
2
3
4
  for(int i=0;i<n;i++)
  {
    memcpy(z[i], w[n-i-1], k*sizeof(<тип содержимого массива>)); 
  }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 22:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от -LeV- Посмотреть сообщение
у меня короче и работает быстрее)
C++
1
2
3
4
  for(int i=0;i<n;i++)
  {
    memcpy(z[i], w[n-i-1], k*sizeof(<тип содержимого массива>)); 
  }
как под форму переделать?
0
LK
Заблокирован
10.04.2011, 12:37 6
просто использовать без переделки не пробовал ?
0
10.04.2011, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2011, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первый и последний из столбцов матрицы
дана целочисленная матрица размера 5*6. поменять местами первый и последний из столбцов. Написать...

Поменять местами первый и последний из столбцов матрицы
дана целочисленная матрица размера 5*6. поменять местами первый и последний из столбцов. Написать...

В заданной целочисленной матрице поменять местами столбец с номером 1 и последний из столбцов
Помогите пожалуйста написать программу!!!!!!!! В заданной целочисленной матрице поменять...

В заданной целочисленной матрице поменять местами столбец с номером 1 и последний из столбцов
Помогите пожалуйста написать программу!!!!!!!! В заданной целочисленной матрице поменять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru