Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
1

Обработка текстов, текстовое поле формы.

13.04.2011, 00:30. Показов 2753. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предоставить пользователю возможность ввода нескольких строк текста в многострочное текстовое поле формы и обработать их в соответствии с заданием. Результат вывести в другое текстовое поле.
задание: Заменить заданный символ другим символом.
загвоздка появилась, объясните как копировать (перемещать, из мемо1 в мемо2) текст при помощи цикла for.

Возможно, я for неправильно написал...
Если есть альтернативные способы решения очень интересно=)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
   : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) // кнопка
{
  Memo2->Clear(); // удаляет текст из МЕМО2, при новом копирование.
 
   for(int i = 1; i <= 0; i++)
   {
 
   }
 
 
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
Миниатюры
Обработка текстов, текстовое поле формы.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2011, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу с Word в текстовое поле формы
На форме есть кнопка и текстовое поле. Возможно ли вывести в текстовое поле формы таблицу из Word,...

Создать кнопку и текстовое поле. При нажатии на кнопку ввести в текстовое поле текущее время
Создать кнопку и текстовое поле. При нажатии на кнопку ввести в текстовое поле текущее время .

Как вставить элемент формы выпадающий список и текстовое поле в форму?
Здравствуйте,форумчане! У меня есть программа,которую мне надо не много модифицировать.В данной...

Условия видимости комбобокса, обновление формы,запись в текстовое поле по условию
и снова Здравствуйте Уважаемые...опять нужна Ваша помощь, как прототип накидал небольшой примерчик...

19
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
13.04.2011, 00:42 2
Зачем цикл?
C++
1
Memo2->Text = Memo1->Text;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
13.04.2011, 00:45  [ТС] 3
Sasha, хм)) ну да точно, спасибо, а как же по вашему быть со второй частью (задание) не подскажите?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
13.04.2011, 00:48 4
А какой тебе символ нужно заменить и каким именно словом?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
13.04.2011, 00:52  [ТС] 5
Sasha, я в форме не дорисовал еще один Edit ..
в один Edit ввожу какой символ нужно заменить, а в другой Edit на какой.
я примерно представляю суть дела, но с реализацией проблема)
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
13.04.2011, 01:01 6
Вот тебе всё одной строкой и копирование и замена
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Memo2->Text = StringReplace(Memo1->Text, Edit1->Text,Edit2->Text, TReplaceFlags() << rfReplaceAll << rfIgnoreCase);
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
13.04.2011, 01:04  [ТС] 7
Sasha, так просто!?) вау.! спасибо огромное, я так бы не додумался( но в силу начального изучения языка..
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
13.04.2011, 01:04 8
Ещё вопросы будут?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
13.04.2011, 01:11  [ТС] 9
Sasha, а вы не могли бы проверить у меня программу,я написал но вот в последней части получается неправильно.. (Сюда сейчас выложу)
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
13.04.2011, 01:11 10
Давай
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
13.04.2011, 01:18  [ТС] 11
Тариф на электричке M рублей за зону, а на автобусе первая зона стоит N рублей, а каждая последующая – на ΔN % дешевле предыдущей. Определить стоимость проезда до любой из десяти зон, выбранной из списка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
   : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
   double a = StrToFloat(Edit1->Text);  //  электричка
   double b = StrToFloat(Edit2->Text);  //  автобус
   double c = StrToFloat(Edit3->Text);  //  процент
 
   int number = ListBox1->ItemIndex+1;
 
 
      double d = a*number ;
 
       Edit4 -> Text = FloatToStr(d);
 
 
 
      double e = 0;
 
 
  for (int i=1;i<=number;i++)
  {
     e += b;
     
  }
 
 
 
 
 
       Edit5 -> Text = FloatToStr(e);
 
 
}
//---------------------------------------------------------------------------[FLEFT][FLEFT][/FLEFT][/FLEFT]
Миниатюры
Обработка текстов, текстовое поле формы.  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
13.04.2011, 01:20  [ТС] 12
за электричку он считает правильно, а вот за автобус, где процент есть там уже неправильно..
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
13.04.2011, 01:25 13
Ща подумаю

Добавлено через 2 минуты
Чё то я тут не вижу, где ты выводишь процент?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
13.04.2011, 01:43  [ТС] 14
Sasha, вот здесь я его пытался сделать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
      double e = 0;
 
 
  for (int i=1;i<=number;i++)
  {
     e += b;
     
  }
 
 
 
 
 
       Edit5 -> Text = FloatToStr(e);
Добавлено через 15 минут
Sasha, процент беру из Edit3 - (c) , а расчет с учетом процента вывожу в Edit5 - (e),
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
13.04.2011, 09:18 15
Не вижу, где ты переменную с используешь в своём коде после объявления её, отсюда и вопрос как ты тогда можешь считать процент?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
14.04.2011, 00:22  [ТС] 16
Sasha, но оно как-то считает, только непонятно что..(( направьте на верный путь пожалуйста,=)
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
14.04.2011, 09:15 17
скинь проект свой в архиве я посмотрю
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
15.04.2011, 19:41  [ТС] 18
Sasha, посмотри пожалуйста
Вложения
Тип файла: zip проба.zip (514.3 Кб, 10 просмотров)
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
16.04.2011, 19:54 19
Держи ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
   double a = StrToFloat(Edit1->Text);  
   double b = StrToFloat(Edit2->Text);  
   double c = StrToFloat(Edit3->Text); 
 
   int number = ListBox1->ItemIndex+1;
   double d = a*number;
 
   Edit4 -> Text = FloatToStr(d);
 
 
 
   for (int i=2;i<=number;i++)
  {
     b -= b*c/100;
 
  }
 
     Edit5 -> Text = FloatToStr(b);
 
 
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
17.04.2011, 01:23  [ТС] 20
Sasha, Большое спасибо!
0
17.04.2011, 01:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2011, 01:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать в новую форму в текстовое поле значение из другой формы?
Здравствуйте! Есть форма, из которой я запускаю другую, на которой есть текстовое поле. В...

Как обновить часть страницы(текстовое поле формы), выбрав элемент из списка?
Собственно есть список, вот: &lt;div class=&quot;lineForm&quot;&gt; &lt;select ...

Необходимо, чтобы при загрузки формы в текстовое поле выводилась первая строка файла
есть текстовый файл osnova.txt вида: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Очистка формы "текстовое поле"
Всем привет! Подскажите, как можно очистить текстовое при получении им фокуса. На событие форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru