Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
#1

Список файлов с возможностью выбора - C++ Builder

16.04.2011, 10:48. Просмотров 1452. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо сделать дерево файлов и папок, как в проводнике. Или явный пример - программа uTorrent - когда добавляешь новый торрент, то можно выбрать какие файлы надо закачивать. Взял за основу TreeView, но там только список файлов указанной директории, без возможности отмечать файлы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 10:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Список файлов с возможностью выбора (C++ Builder):

ComboBox с возможностью выбора нескольких строк - C++ Builder
Можно ли в ComboBox сделать выбор нескольких строк? Если да то как.

Вывод текстов с возможностью выбора типа и размера шрифтов - C++ Builder
О-о-о, Великие гуру Канваса. Снизойдите до начинающего,- владельца задания по курсовой. Помогите понять, как реализовать: "Вывод текстов...

Шифрование текста c возможностью выбора любого текстового файла - C++ Builder
Система шифрования текста. Для шифрования использовать метод подстановки, заключающийся в замене одних букв алфавита на другие, простейший...

Сервер с возможностью скачивания файлов - C++ Builder
Мне нужно с сервера выкладывать файлы и подключиться как клиент и скачивать ))))

Окно выбора файлов - C++ Builder
Здраствуйте! Есть ли функция которая вызовет стандартое виндосовское окно поиска файла, где прописывается имя и выбирается расширение?...

Копирование файлов и диалог выбора папки с кнопкой "Создать папку" - C++ Builder
Задача довольно популярная, но на просторах интернета лежат примеры для старых версий Builder, которые у меня, в силу недостатка знаний,...

17
[XandeR]
29 / 29 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
16.04.2011, 12:09 #2
Посмотрите
TDirectoryListBox
TFileListBox
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
16.04.2011, 12:38  [ТС] #3
TDirectoryListBox и TFileListBox это хорошо, но возможности выбора там нет . Грубо говоря - слева от имени файла/папки должен быть своего рода CheckBox.
0
LK
Заблокирован
17.04.2011, 02:50 #4
FroL, в uTorrent и подобном - TreeView там ни при чем, скорее всего, там что-нибудь типа StringGrid , пример смотри сюда
1
Вложения
Тип файла: rar GridInplaceEditorWithSrc.rar (211.5 Кб, 41 просмотров)
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.04.2011, 08:28  [ТС] #5
Спасибо за проект, но это не совсем то, хотя вы меня навели на мысль
Видимо плохо объясняю. Вот как в идеале должно быть: Список файлов с возможностью выбора.
Но только там еще будут еще каталоги.
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.04.2011, 08:50  [ТС] #6
Как определить названия файлов и папок в директории я сделал, осталось вставить это в StringGrid и сделать CheckBox на против каждого файла и каталога.
0
LK
Заблокирован
17.04.2011, 14:51 #7
тогда зачем вводить народ в заблуждение упоминанием об uTorrent , у которого этого - нет ?
0
Миниатюры
Список файлов с возможностью выбора  
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.04.2011, 16:32  [ТС] #8
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
тогда зачем вводить народ в заблуждение упоминанием об uTorrent , у которого этого - нет ?
В смысле???Я вставил эту фотку из utorrent'a. При добавлении нового торрента выскакиевает окно, где можно выбрать файлы и папки.
0
LK
Заблокирован
17.04.2011, 16:50 #9
да, не досмотрел
ну так в чем проблема ? в приклепленном примере решение есть, только заменить -что там ? комбобох ? - на чекбокс
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.04.2011, 17:12  [ТС] #10
Проблема во времени , что бы разобраться в StringGrid'e
0
LK
Заблокирован
17.04.2011, 17:20 #11
на использование готового работающего примера много времени не надо, даже с перекурами и пивом
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.04.2011, 18:03  [ТС] #12
Сегодня выходной - мозги отказываются работать, поэтому и долго делаю
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
19.04.2011, 15:00  [ТС] #13
Получается интересная вещь.Мне надо в ячейку вставить 2 рисунка, что бы получилось примерно следующее:
Список файлов с возможностью выбора
Но при вставки даже одной растянутой картинки(про 2 вообще молчу) получается вот что:
Смотри миниатюру
Как мне подвинуть текст правее?
0
Миниатюры
Список файлов с возможностью выбора  
LK
Заблокирован
19.04.2011, 15:30 #14
Как мне подвинуть текст правее?
самое простое - поставь перед текстом пробелов сколько нужно

Добавлено через 1 минуту
у тебя картинка в одном Col с текстом - помести ее в отдельный Col перед Col с текстом
1
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
19.04.2011, 15:38  [ТС] #15
Спасибо . Остался последний вопрос. Как сделать открытие папки, т.е. если есть папка, то слева от нее есть +, нажали на него - появились все файлы в нем. То что у меня будет перерисовываться с + на - это понятно, а вот как сделал перемещение строк это проблема. Можно как нибудь спрятать несколько строк, а когда нажал +, то они появились?
0
19.04.2011, 15:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2011, 15:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

ListBox - список файлов - C++ Builder
Здравствуйте. Сейчас делаю органайзер. Взял компоненты MonthCalendar и ListBox и Memo. Как работает? Я создал Button по нажатию...

FindFirst список файлов - C++ Builder
TSearchRec Folder; char Katalog ; int ScrollSearch; int Counter=0; \\переменные ScrollSearch =...

Список файлов в папке и её подпапках - C++ Builder
Привет всем скажите пожалуйста как получить список файлов в папке и её подпапках и подпапках папок этих подпапок :D вот такая вот муть)) ...

IdFTP не возвращает список файлов - C++ Builder
вот такая проблема - IdFTP на некоторый серверах видит файлы и папки, а на некоторых нет с помошью IdFTP1->List(sList,sTypeF,true); и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru