Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
16.04.2011, 10:48     Список файлов с возможностью выбора
  #1
Мне необходимо сделать дерево файлов и папок, как в проводнике. Или явный пример - программа uTorrent - когда добавляешь новый торрент, то можно выбрать какие файлы надо закачивать. Взял за основу TreeView, но там только список файлов указанной директории, без возможности отмечать файлы.
AdAgent
Объявления
16.04.2011, 10:48
[XandeR]
Форумчанин
29 / 29 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 380
Записей в блоге: 2
16.04.2011, 12:09
  #2
Посмотрите
TDirectoryListBox
TFileListBox
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
16.04.2011, 12:38  [ТС]
  #3
TDirectoryListBox и TFileListBox это хорошо, но возможности выбора там нет . Грубо говоря - слева от имени файла/папки должен быть своего рода CheckBox.
LK
Заблокирован
17.04.2011, 02:50
  #4
FroL, в uTorrent и подобном - TreeView там ни при чем, скорее всего, там что-нибудь типа StringGrid , пример смотри сюда
Вложения
Тип файла: rar GridInplaceEditorWithSrc.rar (211.5 Кб, 37 просмотров)
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 08:28  [ТС]
  #5
Спасибо за проект, но это не совсем то, хотя вы меня навели на мысль
Видимо плохо объясняю. Вот как в идеале должно быть: Список файлов с возможностью выбора.
Но только там еще будут еще каталоги.
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 08:50  [ТС]
  #6
Как определить названия файлов и папок в директории я сделал, осталось вставить это в StringGrid и сделать CheckBox на против каждого файла и каталога.
LK
Заблокирован
17.04.2011, 14:51
  #7
тогда зачем вводить народ в заблуждение упоминанием об uTorrent , у которого этого - нет ?
Миниатюры
Список файлов с возможностью выбора  
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 16:32  [ТС]
  #8
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
тогда зачем вводить народ в заблуждение упоминанием об uTorrent , у которого этого - нет ?
В смысле???Я вставил эту фотку из utorrent'a. При добавлении нового торрента выскакиевает окно, где можно выбрать файлы и папки.
LK
Заблокирован
17.04.2011, 16:50
  #9
да, не досмотрел
ну так в чем проблема ? в приклепленном примере решение есть, только заменить -что там ? комбобох ? - на чекбокс
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 17:12  [ТС]
  #10
Проблема во времени , что бы разобраться в StringGrid'e
LK
Заблокирован
17.04.2011, 17:20
  #11
на использование готового работающего примера много времени не надо, даже с перекурами и пивом
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 18:03  [ТС]
  #12
Сегодня выходной - мозги отказываются работать, поэтому и долго делаю
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
19.04.2011, 15:00  [ТС]
  #13
Получается интересная вещь.Мне надо в ячейку вставить 2 рисунка, что бы получилось примерно следующее:
Список файлов с возможностью выбора
Но при вставки даже одной растянутой картинки(про 2 вообще молчу) получается вот что:
Смотри миниатюру
Как мне подвинуть текст правее?
Миниатюры
Список файлов с возможностью выбора  
LK
Заблокирован
19.04.2011, 15:30
  #14
Как мне подвинуть текст правее?
самое простое - поставь перед текстом пробелов сколько нужно

Добавлено через 1 минуту
у тебя картинка в одном Col с текстом - помести ее в отдельный Col перед Col с текстом
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
19.04.2011, 15:38  [ТС]
  #15
Спасибо . Остался последний вопрос. Как сделать открытие папки, т.е. если есть папка, то слева от нее есть +, нажали на него - появились все файлы в нем. То что у меня будет перерисовываться с + на - это понятно, а вот как сделал перемещение строк это проблема. Можно как нибудь спрятать несколько строк, а когда нажал +, то они появились?
LK
Заблокирован
19.04.2011, 15:44
  #16
Как скрыть столбец в TStringGrid? или при нажатии + заполняешь грид папками и файлами, при - - только папками, с промежуточной чисткой, я так понимаю

Не по теме:

когда ты сам научишься искать ? или устроить тебя на курсы по обучению поиску с элементами садизма ?

пардон - по ссылке - столбец ... виноват.. исправлюсь...
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
19.04.2011, 15:49  [ТС]
  #17
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Как скрыть столбец в TStringGrid? или при нажатии + заполняешь грид папками и файлами, при - - только папками, с промежуточной чисткой, я так понимаю

Не по теме:

когда ты сам научишься искать ? или устроить тебя на курсы по обучению поиску с элементами садизма ?

Не много не так . Я имел виду скрытие строк, но направление нужное. Скрытие строки делается так:
Код C++
1
StringGrid1->RowHeights[1]= -1;
А на счет поиска. Я всегда сначала ищу, а потом пишу на форум. Этот случай исключение, т.к. я тебе ответил, а вопрос был дополнение - я же ради этого вопроса не создавал новую тему
LK
Заблокирован
19.04.2011, 15:59     Список файлов с возможностью выбора
  #18

Не по теме:

не надо ля-ля - речь шла не о создании темы

Yandex
Объявления
19.04.2011, 15:59
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ Builder Сервер с возможностью скачивания файлов
Мне нужно с сервера выкладывать файлы и подключиться как клиент и скачивать ))))
C++ Builder BatrCR7 19.06.2014 07:11
C++ Builder ComboBox с возможностью выбора нескольких строк
Можно ли в ComboBox сделать выбор нескольких строк? Если да то как.
C++ Builder Argos1992 03.05.2014 20:19
Delphi Какой элемент выбрать для вывода списка файлов с возможностью выбора
Какой элемент выбрать для вывода списка файлов с возможностью выбора. А именно мне нужно чтобы по прописаному в св-вах элемента пути выводился список каталогов с подкаталогами и файлов...
Delphi для начинающих ВладимирВЛП 26.02.2013 10:41
C++ Builder Вывод текстов с возможностью выбора типа и размера шрифтов
О-о-о, Великие гуру Канваса. Снизойдите до начинающего,- владельца задания по курсовой. Помогите понять, как реализовать: "Вывод текстов с возможностью выбора типа и размера шрифтов, угла поворота,...
C++ Builder MaNext 26.11.2012 04:27
C# Получить список плагинов из директории с возможностью их выбора
Доброго времени суток. Есть несколько приложений от разных разработчиков, написанных на .Net (C# и VB). Хочу создать приложение-контейнер для этих приложений (приложения оформить в виде плагинов)....
C# .NET some777 03.08.2012 17:18
C++ Builder Окно выбора файлов
Здраствуйте! Есть ли функция которая вызовет стандартое виндосовское окно поиска файла, где прописывается имя и выбирается расширение? Заранее спасибо!
C++ Builder Ticher 12.10.2011 18:08
C++ Builder FindFirst список файлов
TSearchRec Folder; char Katalog ; int ScrollSearch; int Counter=0; \\переменные ScrollSearch = FindFirst("*.*",faDirectory, Folder); while...
C++ Builder magals 17.05.2011 18:45
C# Получить список файлов с возможностью их физ. удаления
Пишу не большой Tweaker. Предположим, имеется следующая структура файлов: http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=64145&stc=1&d=1298383044 Следующий код сканирует только папки и...
C# .NET Mortal_Hero 23.02.2011 00:24
Опции темы

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.