Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
16.04.2011, 10:48     Список файлов с возможностью выбора   #1
Мне необходимо сделать дерево файлов и папок, как в проводнике. Или явный пример - программа uTorrent - когда добавляешь новый торрент, то можно выбрать какие файлы надо закачивать. Взял за основу TreeView, но там только список файлов указанной директории, без возможности отмечать файлы.
AdAgent
Объявления
16.04.2011, 10:48     Список файлов с возможностью выбора
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 10:48     Список файлов с возможностью выбора
Посмотрите здесь:

C++ Builder FindFirst список файлов
C++ Builder Окно выбора файлов
C++ Builder Получить список выделенных файлов
C++ Builder Список файлов в папке и её подпапках
C++ Builder ListBox - список файлов
[XandeR]
Форумчанин
29 / 29 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
16.04.2011, 12:09     Список файлов с возможностью выбора   #2
Посмотрите
TDirectoryListBox
TFileListBox
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
16.04.2011, 12:38  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #3
TDirectoryListBox и TFileListBox это хорошо, но возможности выбора там нет . Грубо говоря - слева от имени файла/папки должен быть своего рода CheckBox.
LK
Заблокирован
17.04.2011, 02:50     Список файлов с возможностью выбора   #4
FroL, в uTorrent и подобном - TreeView там ни при чем, скорее всего, там что-нибудь типа StringGrid , пример смотри сюда
Вложения
Тип файла: rar GridInplaceEditorWithSrc.rar (211.5 Кб, 38 просмотров)
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 08:28  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #5
Спасибо за проект, но это не совсем то, хотя вы меня навели на мысль
Видимо плохо объясняю. Вот как в идеале должно быть: Список файлов с возможностью выбора.
Но только там еще будут еще каталоги.
AdAgent
Объявления
17.04.2011, 08:28     Список файлов с возможностью выбора
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 08:50  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #6
Как определить названия файлов и папок в директории я сделал, осталось вставить это в StringGrid и сделать CheckBox на против каждого файла и каталога.
LK
Заблокирован
17.04.2011, 14:51     Список файлов с возможностью выбора   #7
тогда зачем вводить народ в заблуждение упоминанием об uTorrent , у которого этого - нет ?
Миниатюры
Список файлов с возможностью выбора  
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 16:32  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #8
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
тогда зачем вводить народ в заблуждение упоминанием об uTorrent , у которого этого - нет ?
В смысле???Я вставил эту фотку из utorrent'a. При добавлении нового торрента выскакиевает окно, где можно выбрать файлы и папки.
LK
Заблокирован
17.04.2011, 16:50     Список файлов с возможностью выбора   #9
да, не досмотрел
ну так в чем проблема ? в приклепленном примере решение есть, только заменить -что там ? комбобох ? - на чекбокс
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 17:12  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #10
Проблема во времени , что бы разобраться в StringGrid'e
LK
Заблокирован
17.04.2011, 17:20     Список файлов с возможностью выбора   #11
на использование готового работающего примера много времени не надо, даже с перекурами и пивом
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
17.04.2011, 18:03  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #12
Сегодня выходной - мозги отказываются работать, поэтому и долго делаю
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
19.04.2011, 15:00  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #13
Получается интересная вещь.Мне надо в ячейку вставить 2 рисунка, что бы получилось примерно следующее:
Список файлов с возможностью выбора
Но при вставки даже одной растянутой картинки(про 2 вообще молчу) получается вот что:
Смотри миниатюру
Как мне подвинуть текст правее?
Миниатюры
Список файлов с возможностью выбора  
LK
Заблокирован
19.04.2011, 15:30     Список файлов с возможностью выбора   #14
Как мне подвинуть текст правее?
самое простое - поставь перед текстом пробелов сколько нужно

Добавлено через 1 минуту
у тебя картинка в одном Col с текстом - помести ее в отдельный Col перед Col с текстом
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
19.04.2011, 15:38  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #15
Спасибо . Остался последний вопрос. Как сделать открытие папки, т.е. если есть папка, то слева от нее есть +, нажали на него - появились все файлы в нем. То что у меня будет перерисовываться с + на - это понятно, а вот как сделал перемещение строк это проблема. Можно как нибудь спрятать несколько строк, а когда нажал +, то они появились?
LK
Заблокирован
19.04.2011, 15:44     Список файлов с возможностью выбора   #16
Как скрыть столбец в TStringGrid? или при нажатии + заполняешь грид папками и файлами, при - - только папками, с промежуточной чисткой, я так понимаю

Не по теме:

когда ты сам научишься искать ? или устроить тебя на курсы по обучению поиску с элементами садизма ?

пардон - по ссылке - столбец ... виноват.. исправлюсь...
FroL
Форумчанин
61 / 49 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
19.04.2011, 15:49  [ТС]     Список файлов с возможностью выбора   #17
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Как скрыть столбец в TStringGrid? или при нажатии + заполняешь грид папками и файлами, при - - только папками, с промежуточной чисткой, я так понимаю

Не по теме:

когда ты сам научишься искать ? или устроить тебя на курсы по обучению поиску с элементами садизма ?

Не много не так . Я имел виду скрытие строк, но направление нужное. Скрытие строки делается так:
Код C++
1
StringGrid1->RowHeights[1]= -1;
А на счет поиска. Я всегда сначала ищу, а потом пишу на форум. Этот случай исключение, т.к. я тебе ответил, а вопрос был дополнение - я же ради этого вопроса не создавал новую тему
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2011, 15:59     Список файлов с возможностью выбора
Еще ссылки по теме:

C++ Builder Вывод текстов с возможностью выбора типа и размера шрифтов
C++ Builder ComboBox с возможностью выбора нескольких строк
C++ Builder Сервер с возможностью скачивания файлов
LK
Заблокирован
19.04.2011, 15:59     Список файлов с возможностью выбора
  #18

Не по теме:

не надо ля-ля - речь шла не о создании темы

Yandex
Объявления
19.04.2011, 15:59     Список файлов с возможностью выбора
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика