Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум C++ > Форум C++ Builder
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
16.04.2011, 10:48   #1
FroL
Форумчанин
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
Репутация: 61 (49)
Лучшие ответы: 1
Список файлов с возможностью выбора / C++ Builder

Мне необходимо сделать дерево файлов и папок, как в проводнике. Или явный пример - программа uTorrent - когда добавляешь новый торрент, то можно выбрать какие файлы надо закачивать. Взял за основу TreeView, но там только список файлов указанной директории, без возможности отмечать файлы.
16.04.2011, 10:48
AdAgent
Объявления
16.04.2011, 12:09   #2
[XandeR]
Форумчанин
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 380
Репутация: 29 (29)
Записей в блоге: 2
Лучшие ответы: 1
Список файлов с возможностью выбора

Посмотрите
TDirectoryListBox
TFileListBox
Другие темы раздела
как программно повернуть Image на определенный градус C++ Builder
как программно повернуть Image на определенный градус)
C++ Builder Различить голоса М. от Ж.
Всем добрый день! Как различить голоса, к примеру мужской от женского? Есть программа написанная на DirectSound. http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread206725.html#post1184004 Но откуда брать цифровой сигнал, который отвечает за f-частоту? Я понимаю, что голос типичного взрослого мужчины...
16.04.2011, 12:38  [ТС]   #3
FroL
Форумчанин
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
Репутация: 61 (49)
Лучшие ответы: 1
Список файлов с возможностью выбора

TDirectoryListBox и TFileListBox это хорошо, но возможности выбора там нет . Грубо говоря - слева от имени файла/папки должен быть своего рода CheckBox.
17.04.2011, 02:50   #4
LK
Заблокирован
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 12,552
Репутация: 9920 (5673)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 162
Список файлов с возможностью выбора

FroL, в uTorrent и подобном - TreeView там ни при чем, скорее всего, там что-нибудь типа StringGrid , пример смотри сюда
Вложения
Тип файла: rar GridInplaceEditorWithSrc.rar (211.5 Кб, 37 просмотров)
17.04.2011, 02:50
AdAgent
Объявления
17.04.2011, 08:28  [ТС]   #5
FroL
Форумчанин
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
Репутация: 61 (49)
Лучшие ответы: 1
Список файлов с возможностью выбора

Спасибо за проект, но это не совсем то, хотя вы меня навели на мысль
Видимо плохо объясняю. Вот как в идеале должно быть: Список файлов с возможностью выбора.
Но только там еще будут еще каталоги.
17.04.2011, 08:50  [ТС]   #6
FroL
Форумчанин
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
Репутация: 61 (49)
Лучшие ответы: 1
Список файлов с возможностью выбора

Как определить названия файлов и папок в директории я сделал, осталось вставить это в StringGrid и сделать CheckBox на против каждого файла и каталога.
17.04.2011, 14:51   #7
LK
Заблокирован
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 12,552
Репутация: 9920 (5673)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 162
Список файлов с возможностью выбора

тогда зачем вводить народ в заблуждение упоминанием об uTorrent , у которого этого - нет ?
Миниатюры
Список файлов с возможностью выбора  
17.04.2011, 16:32  [ТС]   #8
FroL
Форумчанин
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
Репутация: 61 (49)
Лучшие ответы: 1
Список файлов с возможностью выбора

Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
тогда зачем вводить народ в заблуждение упоминанием об uTorrent , у которого этого - нет ?
В смысле???Я вставил эту фотку из utorrent'a. При добавлении нового торрента выскакиевает окно, где можно выбрать файлы и папки.
17.04.2011, 16:50   #9
LK
Заблокирован
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 12,552
Репутация: 9920 (5673)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 162
Список файлов с возможностью выбора

да, не досмотрел
ну так в чем проблема ? в приклепленном примере решение есть, только заменить -что там ? комбобох ? - на чекбокс
17.04.2011, 17:12  [ТС]   #10
FroL
Форумчанин
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 301
Репутация: 61 (49)
Лучшие ответы: 1
Список файлов с возможностью выбора / C++ Builder

Проблема во времени , что бы разобраться в StringGrid'e
17.04.2011, 17:12
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
PHP БД: Форма с возможностью выбора последующих действий
Всем доброй ночи (по моему времени :) ) Суть вопроса вот в чём... предположим мы имеем форму поля в ней хайд со значениями то есть видно только кнопку... Реально ли сделать что бы при нажатии на кнопку выскакивало окно с возможностью выбора куда отправить данные... Предположим что у нас...
PHP и базы данных mihalbl4 26.03.2013 21:12
Delphi: Какой элемент выбрать для вывода списка файлов с возможностью выбора
Какой элемент выбрать для вывода списка файлов с возможностью выбора. А именно мне нужно чтобы по прописаному в св-вах элемента пути выводился список каталогов с подкаталогами и файлов (развертываемый - плюсиками) но при этом напротив каждого элемента была бы галочка чтобы можно было выбрать много...
Delphi для начинающих ВладимирВЛП 26.02.2013 10:41
C#: Получить список плагинов из директории с возможностью их выбора
Доброго времени суток. Есть несколько приложений от разных разработчиков, написанных на .Net (C# и VB). Хочу создать приложение-контейнер для этих приложений (приложения оформить в виде плагинов). Так чтоб в левой части был иерархический список, формирующийся при сканировании папок с плагинами,...
C# .NET some777 03.08.2012 17:18
jQuery: ищу DatePicker с временем, списком выбора месяца и возможностью смены месяца после выбора числа
Привет. Ищу хороший DatePicker с указанными функциям. Немного расшифрую, что от него нужно: 1) Возможность выбора времени (чч:мм) 2) возможность выбора месяца и года в виде списка 3) после выбора числа чтобы не происходило окончательного выбора даты, а можно было ещё сменить месяц Две...
jQuery Kri0-Gen 10.07.2012 11:30
C#: Получить список файлов с возможностью их физ. удаления
Пишу не большой Tweaker. Предположим, имеется следующая структура файлов: http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=64145&stc=1&d=1298383044 Следующий код сканирует только папки и выводит их в checkedListbox1. private void scan_files() {
C# .NET Mortal_Hero 23.02.2011 00:24
Опции темы

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.