Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
#1

Как в билдере проиграть видео или аудио и какие форматы поддерживаются? - C++ Builder

29.03.2009, 01:16. Просмотров 2345. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

1. как в Buildere проигрывать видео? какие форматы поддерживаются?
2. как в Buildere проигрывать аудио? какие форматы поддерживаются?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2009, 01:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в билдере проиграть видео или аудио и какие форматы поддерживаются? (C++ Builder):

Медиа плеер в билдере. Не отображается видео. - C++ Builder
Доброго времени суток всем. Сделал медиа-плеер с использование компонента MediaPlayer. Столкнулся с трудностью: в качестве экрана для...

Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? - C++ Builder
Подскажите как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? Добавлено через 53 секунды вставка в image из...

Awesomium - для C++ Builder, или Как в Билдере использовать DLL, написанные в MSVC, если coff2omf не помогает - C++ Builder
Потребовалось разработать приложение типа "браузер" на C++ Builder, что я делаю нечасто, потому что неактуально. Специально поставил...

Исходник аудио/видео плеера - C++ Builder
Может быть, кто-нибудь поделится?.. Предварительно нужно сдать в пятницу, а главные функции не доработаны..и нет времени читать всю...

Проиграть double массив как поток аудио - C#
привет всем. задача следующая. имею некоторый массив типа double , нужно проиграть его как аудио. т.е на сколько я понимаю мне нужно его...

Как в libreoffice проиграть аудио файл после щелчка мыши? - OpenOffice/LibreOffice
Всем доброго времени, подскажите пожалуйста, как проиграть аудио файл(.wav) после щелчка мыши. Работаю в libre office, делаю презентацию

9
LionMdS
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 84
29.03.2009, 04:22 #2
Компонент mediaplayer форматы waw и mp3 стандарт
и компонент не помню щас как называется чтото там про анимацию воспроизводит файли анимации avi (только если там нету звуковой дорожки)

для остального надо декодеры компоненты и т.д.
0
Sashka
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
03.04.2009, 13:13 #3
Чтобы проиграть звук можно воспользоватся функцией
PlaySound("путь",0,Mode);
Mode: SND_ASYNC // проигрывается асинхронно

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
SND_SYNC // сначала проигрывает музыку, потом действия иду дальше
0
KoFeMaH
38 / 25 / 1
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
03.04.2009, 16:43 #4
Есть способ и попроще.В компоненте MediaPlayer можно выбрать Свойство которое позволяет выбрать какой обьект будет экраном.Вообще для ознакомления я выложил файл с примером создания плеера воспроизводящего и звук и видео.
1
Вложения
Тип файла: rar C++ лаб 15.rar (203.8 Кб, 175 просмотров)
AL.exey
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 8
20.05.2009, 18:40 #5
2Кофеман.
Выложенный Вами пример воспроизводит лишь те видеофайлы, размер которых (h/w) не превышает размера дисплея медиа плеера (Panel).
2All
Подскажите как это исправить?
0
KoFeMaH
38 / 25 / 1
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
26.05.2009, 17:10 #6
Честно скажу не углублялся в работу с видео.но насколько помню у меня видео любых размеров проигрывалось.но просто не все влезало на дисплей.а лишь левый угол видео насколько хватало дисплея.Как с этим бороться.можно попробовать при выборе видеофайла смотреть разрешение самого файла и под его размеры менять размеры дисплея.это как вариант.так сказать мысли вслух.Так же можно погуглить и поискать уже готовые более совершенные компоненты для работы с видео.уверен вы не первый кто столкнулся с этой бедой и решение есть=)P.S. Если найдете решение проблемы поделитесь пожалуйста=)
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
26.05.2009, 18:40 #7
KoFeMaH,
C++
1
2
3
4
5
6
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
{
    MediaPlayer1->DisplayRect = Rect(0, 0, Panel1->Width, Panel1->Height);
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
QenT
39 / 39 / 1
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 244
26.05.2009, 21:37 #8
А как через PlaySound("путь",0,Mode); запусть два звука и чтобы оба проигрывались(чтобы второй не ждал конца первого и не сбивал) одновременно?
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
26.05.2009, 23:44 #9
QenT,
я включал и PlaySound, и TMediaPlayer.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)//mpPlaying
{
    PlaySound("Minute.wav", NULL, SND_ASYNC | SND_LOOP);//фоновая музыка
    //------------------------------------------------------------------
    MediaPlayer1->FileName = "VERTU.wav";               //событийная
    MediaPlayer1->Open();
    MediaPlayer1->Play();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)//mpStopped
{
    PlaySoundA(0, 0, 0x0040);
    //-----------------------
    if(MediaPlayer1->Mode == mpPlaying);
    {
        MediaPlayer1->Stop();
        MediaPlayer1->Close();
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
QenT
39 / 39 / 1
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 244
27.05.2009, 01:07 #10
Спасибо за вариант, но я уже обдумывал его, насамом деле звуков может быть даже с десяток( ,да и медиаплеер не хотелось бы использовать.
0
27.05.2009, 01:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2009, 01:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Видео или Аудио - C# WPF
Доброго времени суток, как можно узнать что в данный момент работает в медиаэлементе кино или музыка?

Как проиграть видео avi - C++
Как проиграть видео avi в окне (c++)?

как проиграть видео в Опере - HTML, CSS
вот такая конструкция <a href="ххх.mp4" работает в мазиле, хроме, яндексе и т.д., но в опере не работает, показывается плеер и замирает......

Как проиграть видео с YouTub'a? - C++
Привет. Извините что не совсем в нужный раздел. Как бы мне проиграть видео с ютуба в своём приложении? (не важно формс, или что то другое),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru