1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
1

Построение Графика

23.04.2011, 22:18. Показов 1502. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу разобраться, прошу помощи. надо построить два графика. с алгоритмом решения задачи проблема..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
/*
Image1->Canvas->MoveTo(200,10); // это пока не в тему
Image1->Canvas->LineTo(200,400);
Image1->Canvas->MoveTo(10,200);
Image1->Canvas->LineTo(400,200);
*/
 
// pow(3,t)
 
    double calcMax =  50;
    double calcMin = -50;
    double tMax    =  50;
    double tMin    =  50;
 
    calcMin = calcMax = Form1->Calc(Form1->tMin);
 
    tScale=Image1->Width /(Form1->tMax - Form1->tMin);
 
    calcScale = Image1 ->Height / (calcMax - calcMin);
 
    TCanvas *canvas;
 
    canvas=Image1->Canvas;
 
    canvas->brush->Color=clWhite;
 
    canvas->FillRect(Rect(0,0,(Form1->tMan-Form1->tMix)*tScale,(calcMax-calcMin)*
    calcScale));
 
    canvas->Pen->Width=3;
 
    canvas->Pen->Color=clBlue;
 
    canvas->MoveTo(0,(pow(3,t)*calcScale);
 
    for (double t= Form1->tMin; t< Form1->tMax; t+=1 / tScale)
    canvas->LineTo ((t – Form1->tMin) * tScale,
    (calcMax - Form1->Calc (t)) * calcScale);
 
 
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
Миниатюры
Построение Графика  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2011, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика
Доброго времени суток, исправьте пожалуйста ошибки кому не сложно...

Построение графика
имеется функция, заданная следующим образом: 1, если ent(x) нечетная, y(x) = ...

Построение графика из БД
Опять столкнлся с проблемой. Нужно организовать построение графика температур за определенный...

Построение графика с++
Нужно построить нрафик квадратичной функции на с++ в Embarcadero. Прото 1й раз столкнусля с этим...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
23.04.2011, 22:45 2
не проще ли использоват Chart и series ???
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 56
24.04.2011, 00:07  [ТС] 3
cap, нельзя надо здесь..

kzru_hunter, прям все?
0
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,878
Записей в блоге: 1
24.04.2011, 00:46 4
Kody123 графику не люблю поэтому врядли помогу. уже забыл, как делал раньше. сейчас попробовал - не получается вникнуть в это дело.
попробуй проект свой выложить с комментариями, может кто-то да поможет тогда.
1
24.04.2011, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2011, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика
С графиком разобрался, и ещё один вопросик. У меня есть процедура которая выводит на Image текст...

Построение графика
В общем на форме должен строиться график функций x=a*t*t*t+b*t и y=c*t*t Есть похожий у меня...

Построение графика в excel
Доброго времени суток! При построении графика в excel мне необходимо чтобы в графике стояли просто...

Построение графика функции
Нужно построить график квадратичной функции. С математикой нет проблем. Проблема в том, что я С++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru