Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
NEMMO
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 4
#1

Дата создания папки

10.05.2011, 22:22. Просмотров 1501. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день уважаемые программисты! Недавно приступил к изучению си билдера, по все что не понимал без труда находил в интернете, а тут уже сутки сижу над одним вопросом, мне нужно узнать дату создания папки в формате например 04.03.2011 Перерыл весь интернет, думал что функция FileAge мне поможет, но она работает лишь с файлами, на каталоги возвращает -1

Идея всего что хочу сделать :

1. Узнать текущую дату (формат как раз такой какой и нужен, делаю так
C++
1
AnsiString str= Now().DateString();
2. Узнать дату создания директории \\10.10.1.10\files\updates
3. Проверить если Директория создана сегодня то выдать сообщение, если же она создана в другое время тоже выдать сообщение.

С основными вопросами думаю справлюсь, заткнулся лишь с этой датой у папок... да и еще вопрос, если найдется такая функция (лучше с примером конечно) сможет ли она узнать дату папки на сетевом диске который не монтирован явным образом а получен доступ через \\

Заранее благодарен, надеюсь на вашу поддержку!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2011, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Файлы - дата создания, изменения
Кто знает подскажите каким образом можно получить дату создания и изменения...

Дата создания каталога/папки
Как программно получить время создания папки/каталога и можно ли время создания...

Дата и время
Здравствуйте!!! Мне нужно записать дату и время в файл *ini. Как это сделать???

TDateTime и обычная дата
как преобразовать дату вида дд.мм.гггг в дату вида TDateTime?

Дата, тип long
есть структура struct tovar{ int nomer; char naimenov; char...

9
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
10.05.2011, 23:26 #2
C++
1
GetFileAttributesEx()
1
NEMMO
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 4
11.05.2011, 12:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
C++
1
GetFileAttributesEx()
Спасибо добрый человек, действительно помогла эта функция, реализовал все что хотел, но правда программа подвисает по непонятным причинам.

есть цикл :

C
1
2
3
for (int i = 201; i < 216; i++) {
здесь проверка существования каталога и затем проверка даты этого каталога
}
то есть в цикле проверяется 15 папок на разных серверах, на это время окно программы намертво подвисает, не свидуть и ничего не сделать, куда можно покапать чтобы такого не происходило ? Еще раз спасибо!
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
11.05.2011, 12:53 #4
В цикле встась ччтоб не подвисало
C++
1
 Application->ProcessMessages()
0
NEMMO
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 4
11.05.2011, 13:54  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
В цикле встась ччтоб не подвисало
C++
1
 Application->ProcessMessages()
засунул в цикл, тоже самое, висяк начинать изучать потоки ?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
11.05.2011, 13:56 #6
Цитата Сообщение от NEMMO Посмотреть сообщение
начинать изучать потоки ?
Попроьуй изучить
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
11.05.2011, 13:57 #7
Может у вас висяк из-за того, что папка где-то в сети?
0
NEMMO
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 4
11.05.2011, 14:19  [ТС] #8
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Может у вас висяк из-за того, что папка где-то в сети?
Вполне возможно и по этому, но чем больше читаю в интернете про эту проблему тем больше понимаю что путь мой лежит через потоки. В принципе логически - запустить цикл в поток, форма же будет в другом потоке и не будет виснуть ? я правильно размышляю ?

Ну и напоследок (надеюсь) добью вас еще одним вопросом. Есть 2 кнопки в которых прописаны одинаковые действия с разницей лишь в одну строку. Чтобы не клонировать код возможно ли все вынести в какую нибудь функцию и по нажатию на кнопку вызывать эту самую функцию ?

PS:
Если возможно пните куда копать, как на билдере создаются функции вообще ? Числовые функции я в принципе понял, ну а если я в функциях буду использовать проверку даты и наличие папок ? как мне объявлять и обращаться к таким функциям ?
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
11.05.2011, 14:23 #9
Цитата Сообщение от NEMMO Посмотреть сообщение
Ну и напоследок (надеюсь) добью вас еще одним вопросом. Есть 2 кнопки в которых прописаны одинаковые действия с разницей лишь в одну строку. Чтобы не клонировать код возможно ли все вынести в какую нибудь функцию и по нажатию на кнопку вызывать эту самую функцию ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 TForm1::Button1Click(this);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 ShowMessage("OK");
}
0
LK
Заблокирован
12.05.2011, 04:56 #10
используйте параметры функции -простой пример для наглядности
C++
1
2
3
4
5
6
// определение
void LoadMemo(TMemo *memo, AnsiString path) {
  memo->Lines->LoadFromFile(path);
}
// где-нибудь в коде
LoadMemo(Memo1, "c:\\autoexec.bat");
0
12.05.2011, 04:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2011, 04:56

Текущая дата в DataTimePicker
Как установить текущую дату в DataTimePicker?

Дата в родительном падеже
Можно как-нибудь сделать чтобы дата вставлялась в родительном падеже, то есть...

Текущая дата и дата в базе
субд acces. есть таблица в которой храниться дата. нужно в dbgrid выводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru