Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/45: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.62
delete91
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 58
1

Memo вывод значений с точностью до 3 знаков после запятой

14.05.2011, 22:23. Просмотров 8118. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть такая проблема. Как вывести в компоненте мемо число типа double с точностью до 3 знаков? искал в инете не нашел. Помогите плз...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

ограничить у числа вывод знаков после запятой
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы ограничить у числа вывод знаков...

Количество знаков после запятой
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в такой вот проблеме, есть Edit в...

Ограничить число знаков после запятой
double timer = Pa; Label1->Caption = timer/60; Здравствуйте, допустим у...

Округлить число до 5 знаков после запятой
нужно округлить Y, когда Y выводит в stringgrid, до 5 чисел после запятой. ...

StringGrid, как ограничить количество знаков после запятой?
считываю данные из файла и записываю в таблицу StringGrid. в ней вместо,...

6
LK
Заблокирован
14.05.2011, 22:26 2
C++
1
2
3
doube d = 1.12346789;
AnsiString str = FormatFloat("0.000", d);
Memo->Lines->Add(str);
2
delete91
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 58
14.05.2011, 22:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
doube d = 1.12346789;
AnsiString str = FormatFloat("0.000", d);
Memo->Lines->Add(str);
Спасибо, вот с этим понятно. Но я вот не могу переделать этот код под такую ситуацию. Пусть у меня есть вещественный массив double sigma[10]
вот если в нем попадается число формата 234, то его нужно так и вывести, а если дробное 23.1534342, то его вывести с тремя цифрами после запятой. Это возможно?
0
LK
Заблокирован
14.05.2011, 23:30 4
вот если в нем попадается число формата 234
при попытке конверсации у вас должно быть исключение наподобие
is not valid floating type value
исходя из этого и действуйте
0
Taffne4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 2
13.07.2011, 11:58 5
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
doube d = 1.12346789;
AnsiString str = FormatFloat("0.000", d);
Memo->Lines->Add(str);
Доброго времени суток!
К сожалению этим методом у меня не получается вывести значение в Label
float Sw1 = 4.5256891
AnsiString str = FormatFloat("0.000", Sw1);
Label14 -> Caption = Add(str);
Компилятор ругается на Add:
[C++ Error] MEC111.cpp(268): E2268 Call to undefined function 'Add'
Подскажите пожалуйста какой файл нужно подключить к программе, что бы Add работала или может как-то по-другому можно решить эту проблему?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
13.07.2011, 12:54 6
Цитата Сообщение от Taffne4ka Посмотреть сообщение
Label14 -> Caption = Add(str);
Так, а кто так выводит??????????
Выодят так

C++
1
Label14->Caption = str;
Добавлено через 1 минуту
А ввобще есть функция SimpleRoundTo() для округления

Добавлено через 2 минуты
Ивсё можно записать в одну строку
C++
1
2
3
#include <Math.hpp>
double Sw1 = 4.5256891;
Label14->Caption = FloatToStr(SimpleRoundTo(Sw1,-3));
2
Taffne4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 2
13.07.2011, 20:21 7
Огромное спасибо!Разобралась!Буду знать)
0
13.07.2011, 20:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2011, 20:21

Форматированный вывод с точностью до двух знаков после запятой
Здравствуйте! У меня массив заполняется дробными числами с точностью до двух...

Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой
Добрый день. Задача такова, программа должна выразить корень из 2 с точностью...

Вывести значение выражения с точностью 5 знаков после запятой
На вход дается математическое выражение состоящее из цифр, скобок и знаков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru