Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Programmer.
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
1

Как можно увеличить или уменьшить изображения в Image с помощью TrackBar-а?

15.05.2011, 02:59. Просмотров 2421. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый ноч форум!

Подскажите пожалуйсто как можно увеличить или уменшить изображения в Image с помошию TrackBar -а?

Добавлено через 1 час 31 минуту
Некто не может обяснить что как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2011, 02:59
Ответы с готовыми решениями:

CSpinEdit увеличить или уменьшить значение с помощью прокрутки
CSpinEdit увеличить или уменьшить значение с помощью прокрутки

Trackbar: при перемещении вправо увеличить скорость броуновского движения молекул, влево - уменьшить
существует такая проблема есть значит trackbar в нем я регулирую скорость...

Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image?
Подскажите как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? ...

Как удалить элемент изображения в Image?
как удалить элемент при нажатие на него в Image????

MediaPlayer: перемотка с помощью Trackbar
Вообщем пишу плеер, сейчас надо сделать перемотку с помощью TrackBar, вроде код...

11
LK
Заблокирован
15.05.2011, 03:20 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  TrackBar1->Min=10;
  TrackBar1->Max=100;
}
void __fastcall TForm1::TrackBar1Change(TObject *Sender)
{
  int i = TrackBar1->Position;
  Image1->Width = Form1->Width*i/100;
  Image1->Height = Form1->Height*i/100;
}
1
Kyckyc
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 20
15.05.2011, 05:09 3
sorry

Добавлено через 40 минут
Мне кажится что так правилнее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
int W;
int H;
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
 W = Image1->Width;
 H = Image1->Height;
 TrackBar1->Min=10;
 TrackBar1->Max=100;
 TrackBar1->Position = 55;
 Image1->Stretch = true;
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::TrackBar1Change(TObject *Sender)
{
 Image1->Width  = W*TrackBar1->Position/55;
 Image1->Height = H*TrackBar1->Position/55;
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 16 минут
Чтобы SliderVisible расположился на половине TrackBara-a надо выполнить
(TrackBar1->Max - TrackBar1->Min)/2 + TrackBar1->Min
55 = (100 - 10)/2 + 10
2
LK
Заблокирован
15.05.2011, 12:31 4
Цитата Сообщение от Kyckyc Посмотреть сообщение
Мне кажится что так правилнее
в моем примере речь шла не о конкретной реализации, а о принципе , и там размер имаджа соотносился с размерами формы, что есть логично, имхо, но и о пропорциях следует побеспокоится - что тоже логично, если Stretch = true
1
Programmer.
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
15.05.2011, 13:57  [ТС] 5
Ша попробую спасибо ребят

Добавлено через 19 минут
Попробовал оба не работает, не каких ощибок не выдаёт просто не изменяется размер выбранноий картинки
0
LK
Заблокирован
15.05.2011, 14:50 6
я сказал - принцип
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  int w = Form1->ClientWidth;
  int h = Form1->ClientHeight;
  Image1->Width = w;
  Image1->Height = h;
  Image1->Canvas->FillRect(Rect(0,0,w,h));
  Image1->Canvas->Brush->Color = clBlue;
 
  TrackBar1->Min = 10;
  TrackBar1->Max = w;
  TrackBar1->Position = 50;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::TrackBar1Change(TObject *Sender)
{
  int r = TrackBar1->Position;
  Image1->Width = Form1->Width-r;
  Image1->Height = Form1->Height-r;
  Image1->Canvas->Brush->Color = RGB(r,r,r);
  Image1->Canvas->FillRect(Rect(0,0,Form1->Width-r,Form1->Height-r));
}
//---------------------------------------------------------------------------
не работает оно у него ...
1
LK
Заблокирован
15.05.2011, 14:58 7
вот так как-нибудь
1
Миниатюры
Как можно увеличить или уменьшить изображения в Image с помощью TrackBar-а?   Как можно увеличить или уменьшить изображения в Image с помощью TrackBar-а?   Как можно увеличить или уменьшить изображения в Image с помощью TrackBar-а?  

LK
Заблокирован
15.05.2011, 15:02 8
а еще есть такое свойство Scale
1
Kyckyc
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 20
15.05.2011, 15:26 9
Попробовал оба не работает, не каких ощибок не выдаёт просто не изменяется размер выбранноий картинки
все нормально работает и мой код и лк код это ты наверно что-то не так делаешь
2
Programmer.
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
15.05.2011, 16:16  [ТС] 10
спс попробую
0
Infinity3000
1060 / 579 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
15.05.2011, 16:43 11
Код LK 100 % рабочий!

Код Kyckyc не проверял!
0
Programmer.
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
15.05.2011, 20:27  [ТС] 12
Всё ребят сделал спасибо !
0
15.05.2011, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 20:27

Загрузка изображения в Image с сохранении соотношения сторон изображения
загрузка изображения в Image(с фиксированным размером) при этом изображение...

Как изменять масштаб графика, отрисованного на компоненте Image, с помощью мыши?
скажите пожалуйста как можно изменять масштаб графика находящийся на компоненте...

Получаются очень большие exe-файлы, как можно их уменьшить?
При компиляции на билдере пустая форма с одной кнопкой весит 1 мб, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru