0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 45
1

Как прервать обработчик события?

18.05.2011, 15:47. Показов 2757. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.
Помогите разобраться.
По нажатию кнопки организуется длинный цикл, при этом на форме все элементы становятся неактивными. Как организовать прерывание обработчика события до окончания цикла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Как прервать обработчик?
Здравствуйте, есть такая задача. В обработчике кнопки создается и запускается поток, который...

Как вызвать обработчик события OnKeyDown?
В определенный момент времени нужно программно вызвать событие OnKeyDown. Как Это сделать?

Как вызвать обработчик события OnKeyPress
Доброго времени суток, товарищи программисты, объясните пожалуйста как мне вызвать обработчик...

Как создать обработчик события ON_WM_DESTROY?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу решение задачи следующего характера: На форме имеется...

5
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 15:48 2
Внутри цикла проверять какое-нибудь условие и по нему выходить.
Срабатывание условия к примеру на кнопку "Отмена"
И не забывать в цикле использовать
C++
1
Application->ProcessMessages();
0
49 / 49 / 15
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
18.05.2011, 15:49 3
ключевым словом return в обработчике

но думаю вам лутше смотреть в сторону многопоточности
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 45
18.05.2011, 15:59  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Внутри цикла проверять какое-нибудь условие и по нему выходить.
Срабатывание условия к примеру на кнопку "Отмена"
И не забывать в цикле использовать
C++
1
Application->ProcessMessages();
Но кнопка "отмена" неактивна, пока цикл не будет завершен???
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 16:03 5
Цитата Сообщение от pomanxxx Посмотреть сообщение
Но кнопка "отмена" неактивна, пока цикл не будет завершен???
Почему неактивна? Как раз наоборот, иначе нафиг она нужна?
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
STOP=false;
for (блаблабла)
{
 Application->ProcessMessages();
 if (STOP) break;
 блаблабла
}
А при нажатии на кнопку отмены
C++
1
STOP=true;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 45
18.05.2011, 16:15  [ТС] 6
Всем спасибо.
То что надо!
0
18.05.2011, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызвать обработчик события OnClose по нажатию на кнопку?
у меня сделано событие на крестик формы void __fastcall TMain::FormClose(TObject *Sender,...

Внешний обработчик события
Всем доброго времени суток. есть класс: TPainter::TPainter(TPanel *panelTmp) { ...

Изменить обработчик события
Здравствуйте!!! Мне нужно изменить обработчик события StringGrid1DrawCell, хочу добавить еще...

Обработчик события: not an allowed type
Пытаюсь назначить шаблонную функцию void ShowMore(T device) на событие Label->OnClick. Получаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru