Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
dozdingo
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 8
1

locate

31.05.2011, 01:24. Просмотров 2144. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

доброе время суток,помогите,как программно определить что функция locate что-то нашла
вот к примеру у меня такой код:
C++
1
2
3
4
TLocateOptions Options;
Options << loPartialKey,loCaseInsensitive;
Form2->ADOTable1->Locate("фамилия",LabeledEdit1->Text,Options);
Form2->DBGrid1->SetFocus();
так вот мне нужно,чтобы если ничего не нашло,выдало showmessage
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2011, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Функция Locate
Добрый день) такой вопросик, как правильно использовать Locate при проверке наличия записи в...

Поиск по TADOTable (не с помощью Locate())
Интересует, есть ли какой-нибудь метод у TADOTable, с помощью которого можно было бы найти все...

DataSet->Locate(.)
Здравствуйте. Пишу: DataSet1-&gt;Locate(&quot;CODCTR&quot;, COD, ); При компиляции выдает ошибку E2188...

Мульти locate
ребята нужна помощь TLocateOptions Options; Options.Clear(); Options &lt;&lt; loPartialKey &lt;&lt;...

метод Locate у Query
Пишу слудующее (Query1-&gt;Locate(&quot;N_KARTI&quot;,DBEditN_Karti-&gt;Text,Options) где &quot;N_KARTI&quot; - поле,...

2
AntonChik
1086 / 584 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
31.05.2011, 06:10 2
если подробно, то так
C++
1
2
3
bool b;
b=Form2->ADOTable1->Locate("фамилия",LabeledEdit1->Text,Options);
if(!b)ShowMessage("false");
1
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,500
Записей в блоге: 3
31.05.2011, 09:13 3
Я вообще так проверял
C++
1
2
3
4
5
6
7
 if(ADOQuery1->Locate("Invent_Number",ValueListEditor1->Cells[1][1],Options))
        {
          AnsiString bw = "Г’Г*êîé ГЁГ*ГўГҐГ*ГІГ*Г°Г*ûé Г*îìåð óæå ГҐГ±ГІГј Гў ГЎГ*çå Г¤Г*Г*Г*ûõ!!! \n\n" + IntToStr(ADOQuery1->FieldByName("Invent_Number")->AsInteger)+" - "
          +ADOQuery1->FieldByName("Number_in_Lan")->AsString+" - "
          +ADOQuery1->FieldByName("Department")->AsString+" - "
          + "Ââåäèòå äðóãîé ГЁГ*ГўГҐГ*ГІГ*Г°Г*ûé Г*îìåð";
        }
2
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2011, 09:13

Ошибка использования метода Locate
Tlocateoptions d; Query1-&gt;locate(&quot;pole&quot;, &quot;value&quot;,d&lt;&lt;iopartialkey&lt;&lt;iocaseinsensitive Ошибки:...

Подскажите как пользоваться locate..
Есть таблица Table c полями (kod, name) задача: если в поле name пусто, предложить пользователю...

Ошибка в if при написании функции locate
Организовываю поиск по двум значениям, в строке if выбивает ошибку: search.cpp(26): E2040...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru