Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
1

удаление StringGrid

02.06.2011, 21:30. Показов 1379. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как удалить выбранную строку в stringgride!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Удаление в StringGrid
У меня кнопка Button3 должна оставлять элементы зарубежного производства, т.е. удалять элементы,...

Удаление рядов в StringGrid
Как нормально удаить ряды в таблице Пишу int row_count = StringGrid1->RowCount; int AfterIndex...

Удаление строки StringGrid
как удалить строку в стринггриде, не очистить, а именно удалить со смещением данных?

Удаление строк StringGrid
Задание: нужно вывести приборы с их параметрами(не суть, какие) и сравнить их с параметрами,...

2
365 / 247 / 24
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
02.06.2011, 21:37 2
ВСЕМ СПАСИБО ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ!

P.S. Ищи на форуме, тема старая.
0
LK
Заблокирован
02.06.2011, 21:50 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено shilovec5377 как решение

Решение

как-то-так
DeleteRow - это protected метод - и простым смертным он не доступен.
Хотя причиты скрытия его не совсем ясны:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class MyStringGrid:public TStringGrid
{
public:
  __fastcall virtual MyStringGrid(Classes::TComponent* AOwner):TStringGrid(AOwner){};
  void __fastcall DeleteRow(int a){return TStringGrid::DeleteRow(a);};
};
static MyStringGrid*sg;
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  sg=new MyStringGrid(this);
  sg->Parent=this;
  int i,j;
  for (i=0;i<sg->ColCount;i++)
    for (j=0;j<sg->RowCount;j++)
      sg->Cells[i][j]=AnsiString(i)+AnsiString(j);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
  sg->DeleteRow(2);
}
0
02.06.2011, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление строки в StringGrid
у меня в таблице удаление идет с последней строки, а как сделать чтобы удаляло строку, которую ты...

Удаление строки в StringGrid
Как в StringGrid удалить выделенную строку?

Удаление ключевого поля в StringGrid
Возник такой вопрос: На форме у меня имеются StringGrid, Edit и кнопка. Нужно сделать такое...

Удаление заданной строки в StringGrid
Всем привет. Возникла такая проблема с удалением строки в StringGrid: В поле edit задается номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru