23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
1

Не везде отображается правильная иконка от программы

27.05.2011, 22:59. Показов 1864. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго здравия)совершенно случайно обнаружил "портак" с иконкой проекта (RAD XE, Win7) во время просмотра содержимого папок при выборе экзешника в фокус в нижней части окна отображается его иконка...так вот чудесным образом там всегда оказывается стандартная билдеровская иконка)если кто знает как исправить буду очень рад и признателен)
З.Ы в иконке содержится 6 картинок начиная с 256х256 пробовал три разных таких "набора"...ничего не происходит)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2011, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Не отображается иконка программы
Не отображается иконка программы в Android Studio, в Eclipse все отображалось, картинку иконки...

Почему не отображается иконка программы?
Захожу в свойства проекта -> приложение -> значок и манифест. Устанавливаю иконку в формате ico. Но...

Иконка для программы не отображается в проводнике Windows
Добавил в программу иконку. Стандартно, properties, icon, TIcon... Load и так далее. И иконка...

Избитая тема: иконка в трей. В Сети куча ссылок, но везде "голый" код.
См. сабж. Дополнительно: Допустим, скачиваю из Инета тот или иной пример на эту избитую тему....

6
LK
Заблокирован
28.05.2011, 03:28 2
попробуйте начиная с 16х16, 32х32, 48х48, 64х64, 128х128.
2
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
28.05.2011, 12:56  [ТС] 3
Очень странно...мелкие иконки все в порядке а вот крупные начиная примерно с 72х72 просто остаются старыми хотя в комплекте они есть...такое ощущение что где то есть заветная галочка которая портит мне жизнь)
0
LK
Заблокирован
29.05.2011, 04:25 4
может, они туда просто не влазят
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
29.05.2011, 10:55  [ТС] 5
Не влазят?вы имеете в виду в exe?я думаю в XE должно быть предусмотрена возможность использования таких "больших" иконок...всякие уже перепробовал даже просто одиночную 128x128 все равно отображается только маленькая(уменьшенная с переломанными линиями) даже и не знаю что думать)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
04.06.2011, 13:33 6
Arnike, если вдруг где-то найдёшь ответ - свистни. У меня когда-то была та же сама проблема, и я так и не смог её побороть и не понял, из-за чего такая хрень
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 142
04.06.2011, 17:04  [ТС] 7
Недавно боролся с манифестом для вынь7 подключал разные и после билда одного из них иконка стала отображаться нормально...но какой именно непонятно)но во всяком случае теперь иконка отображается нормально хоть и манифестов никаких не осталось...проблему решил но сам не понял как
0
04.06.2011, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2011, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Не отображается в трее иконка
Вообщем когда программу сворачиваешь, иконка должна отображаться в трее, а с панели задач исчезать,...

Иконка установлена но не отображается
В общем проблема состоит в следующем на форме установлено меню (компонент MainMemu) и на его...

Не отображается иконка в ActionBar
Ребят, такая проблема. Создал пустой проект. Воткнул в ресурсы файл иконки. В эскизном варианте он...

Не отображается иконка приложения
Здравствуйте. Решил сменить иконку, но она не меняется. Подскажите, в чем проблема?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru