Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
prosto_lynx
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 226
1

Вкл/выкл inserta для RichEdit

22.06.2011, 10:47. Просмотров 554. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать, что бы в поле RichEdit всегда был включен insert (т.е. при вводе с
клавиатуры символы заменялись, а не вставлялись).

Попытался сделать так: при установке фокуса на RichEdit проверять состояние insert и,
в случае необходимости, программно его нажимать еще раз (переключая тем самым вставку
на замену).
Вставил в RichEdit1Enter код:
C++
1
2
3
4
5
  if (!GetKeyState(VK_INSERT))
  {
    keybd_event(VK_INSERT,0,0,0);
    keybd_event(VK_INSERT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  }
Но оказалось, что значение на выходе функции "GetKeyState(VK_INSERT)" после запуска
проги - "true", независимо от сотояния insert'а. Подскажите, что не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2011, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

получить доступ USB портом и вкл и выкл
на до так делать штобь не засунили флеш насителей и дисководов отклучить когда понодибится...

Как програмно нажимать NUM LOCK вкл и выкл
Как програмно нажимать NUM lOCK вкл и выкл

Разработать приложение, отображающее состояние "сухих контактов" (вкл/выкл).
Здравствуйте!!! Уважаемые господа форумчане, очень хочется получить ваш квалифицированный совет,...

Из RichEdit в RichEdit без потери форматирования
Есть RichEdit1 с форматированным текстом(цвет, стиль и тп.) нужно передать этот текст в переменную...

Событие OnShow для RichEdit
Уважаемые господа программисты, прошу помочь с созданием события для текстового компонента,...

1
Sasha
4926 / 2390 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,483
Записей в блоге: 3
22.06.2011, 11:27 2
А если так
C++
1
2
3
4
5
  if (!GetKeyState(VK_INSERT))
           {
             keybd_event( VK_INSERT, 0x45, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | 0, 0 );
             keybd_event( VK_INSERT, 0x45, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | KEYEVENTF_KEYUP, 0);
           }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 11:27

Как сделать линейку для RichEdit'a ?
Подскажите где находится Линейка или как её впихнуть для RichEdit'a Чтобы выравнивать...

Установить жирный шрифт для RichEdit
Здравствуйте. Мне нужно установить жирный шрифт для текста в RichEdit...

Выбрать шрифт для RichEdit из ComboBox
ComboBox заполняется так: for(int i=0;i<Screen->Fonts->Count;i++) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru