Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
1

Программа грузит процессор на 100%

01.07.2011, 09:25. Показов 4860. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. У меня такая проблемка. Есть программа, которая считывает данные с датчиков от стенда... написана была давно под менее мощные компы. Старая версия грузит процессор на 100% но при этом все равно работает нормально.... После добавления графики в программу, размер ехе - шника вырос, и теперь после запуска через пару минут программа подвисает... потом продолжает работать... потом подвисание повторяется через некоторый промежуток времени...

вопрос в следующем: как можно выявить причину подвисания? и как бороться с загрузкой процессора?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2011, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Кейлоггер грузит процессор
Программа грузит процессор. Написал я наконец-то кейлоггер. Но появилась интересная особенность:...

Timer, функции нагружают процессор до 90-100%
Всем привет) Начал копаться в играх и понемного писать это всё. Ну и для начала всё это леплю в...

Программа грузит процессор на 100%
Есть программа написанная на perl, которая работает в фоновом режиме. При запуске она работает, но...

Программа для записи видео OBS грузит процессор на 100%
Здравствуйте! С недавнего времени появилась нужда записать видеогайд по игре с помощью программы...

4
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
01.07.2011, 09:56 2
Цитата Сообщение от DenProx Посмотреть сообщение
как можно выявить причину подвисания?
Для этого существуют специальные программы - профилировщики, которые выявляют слабые места по времени выполнения того или иного участка программы.
1
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
01.07.2011, 10:06  [ТС] 3
mimicria, спасибо)
0
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
01.07.2011, 22:28 4
общение с железками- в отдельный поток. там не стесняемся Sleep(10) вставлять в циклы while() (всякие ожидания ответа железки, постоянный их опрос....). таким нехитрым методом в одной программке загрузку процессора уменьшил со 100% до 0...3%.
1
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
02.07.2011, 07:53  [ТС] 5
radiohobbyt, спасибо! Буду рыть в этом направлении
0
02.07.2011, 07:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2011, 07:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Грузит процессор компьютера на 100% в диспетчере задач процессор svchost.exe
Грузит процессор компьютера на 100% в диспетчере задач процессор svchost.exe Вот проблема на...

Adobe Premiere грузит процессор на все 100%.можно как то разгрузить процессор ?
Adobe Premiere грузит процессор на все 100%.можно как то разгрузить процессор переложить нагрузку...

Грузит процессор на 100%
Всем доброго времени суток. На нетбуке стал грузиться процессор на 100%,как только запускаешь,так...

WindowsAudio грузит процессор до 100%
всем привет! есть подобная проблема cnjbn Windows 10 Pro x64 процес WindowsAudio грузит проц до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru