Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
MegaByte
9 / 6 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 110
1

Робота с сокетами. Ошибка в тексте

11.07.2011, 20:26. Просмотров 596. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#define PORT 5190
#define SERVERADDR "64.12.202.112"
int main(int argc, char* argv[])
{
        char buff [1024];
        printf ("TCP Client\n");
        if (WSAStartup ( 0x202, ( WSADATA* ) &buff [0])) ;
        printf ("WSAStart error %d\n", WSAGetLastError () );
        getchar();
        return 1;
}
 
 
          SOCKET my_sock ;
          my_sock=socket ( AF_INET, SOCK_STREAM, 0 );//вот тут начинается ошибка 
          if  ( my_sock < 0 )        //
          {
                            printf (" Socket ( ) error    %d \n ", WSAGetLastError ( ) );
                            return  -1;
          }
В чем ошибка точно не знаю, гугл особо точных ответов не дал. Примерно думаю что нужно инклудить ещё один заголовочный файл но вот какой... и еще в статье в которой я это нашел было написано
Для работы с библиотекой Winsock2 в исходный текст нужно включить директиву #include <winsock2.h>,
//а в командной строке компоновщика указать ws2_32.lib.
где это, что это?
Borland C++ Builder 6. Спасибо за внимание.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2011, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Стек(ошибка в тексте программы)
Всем привет. Тут такая проблема. Хочу написать стек на С++(Builder 6) компилятор выдает ошибку...

Работа с сокетами!
есть серверное приложение с бд(access).как организовать передачу содержимого бд через сокет...

Проблема с BC++ Builder6 и сокетами
Есть необходимость с некоторой переодичностью опрашивать сервер по TCP/IP. Для этого я использую...

Как работать с сокетами в цикле?
Доброго времени суток. Подскажите как работать с сокетами в цикле. Нужно создать цикл. Клиент...

Есть проблема с сокетами в Borland C++ Builder 6
Проблема заключается в следующем. При если по таймеру постоянно пытаться подключится к серверу...

9
AntonChik
1085 / 583 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
12.07.2011, 05:57 2
что собственно за ошибка? формулировку в студию.
0
-LeV-
103 / 74 / 10
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 192
12.07.2011, 10:00 3
C++
1
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
1
MegaByte
9 / 6 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 110
12.07.2011, 10:57  [ТС] 4
AntonChik,
C++
1
my_sock=socket ( AF_INET, SOCK_STREAM, 0 );//вот тут начинается ошибка
вот

Добавлено через 54 минуты
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
12.07.2011, 10:59 5
Цитата Сообщение от MegaByte Посмотреть сообщение
вот полный скрин с ошибкой
my_sock объявлен где-то еще, возможно в другом файле проекта
0
MegaByte
9 / 6 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 110
12.07.2011, 11:31  [ТС] 6
mimicria, да нет вроде, нигде больше не объявлен.
C++
1
2
3
4
5
6
7
  SOCKET my_sock ;
          my_sock=socket ( AF_INET, SOCK_STREAM, 0 );//вот тут начинается ошибка 
          if  ( my_sock < 0 )        //
          {
                            printf (" Socket ( ) error    %d \n ", WSAGetLastError ( ) );
                            return  -1;
          }
вот во всем проекте единственное место где оно упомянуто
0
AntonChik
1085 / 583 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
12.07.2011, 11:33 7
а переименовать не пробовал? в my_sok или my_cock например?
0
MegaByte
9 / 6 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 110
12.07.2011, 11:56  [ТС] 8
первым делом, все та же ошибка...
0
AntonChik
1085 / 583 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
12.07.2011, 11:59 9
кстати только сейчас заметил что
C++
1
2
3
4
5
6
7
SOCKET my_sock ;
          my_sock=socket ( AF_INET, SOCK_STREAM, 0 );//вот тут начинается ошибка 
          if  ( my_sock < 0 )        //
          {
                            printf (" Socket ( ) error    %d \n ", WSAGetLastError ( ) );
                            return  -1;
          }
находится за пределами main()
а это в данном случае косяк
1
MegaByte
9 / 6 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 110
12.07.2011, 12:06  [ТС] 10
AntonChik, блин вот спасибо, я сам не заметил facepalm
0
12.07.2011, 12:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 12:06

Работа с сокетами в Code Gear 2007...
Надо сделать так, чтобы две программы обменивались между собой информацией через сокеты. В Builder...

Передача и прием файла сокетами в C++Builder
Ребятки вибщемс помогите...создаю прогу(задали на учобе),,,,,Прога передайот сообщения по локалке и...

Работа с сокетами - скачать на сервер информацию от клиента
взаимодействие сервера и клиента работает на ура :) вопрос возник когда я захотел сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru