Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.73
9 / 9 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 270
1

Создание программы работающей в "фоновом режиме"

13.07.2011, 19:52. Показов 7875. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Под фоновым режимом я понимаю программу БЕЗ видимых пользовательем окон, иконок в трее и т.п.
От этой программы должен быть виден только процесс в диспетчере задач.
Пытался сделать так-при событии создания единственной формы сделать Form1->Visible=0;
только ничего не получилось. Нарыл в интернете вот что-можно создать консольное приложение которого не будет видно. Получилось. Только дело в том что мне надо чтобы приложение было не консольное. Так как надо чтоб приложение работало с такими компонентами как Indy .
Как можно сделать так чтобы и были компоненты Indy и в то же время не было видно окна?
Спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2011, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Установка программы в фоновом режиме
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Для того чтобы вывести сообщение о закрытии процесса...

Работа программы в фоновом режиме.
Здравствуйте. Посоветуйте, как сделать лучше. Имеется код: HWND H; H = FindWindow(NULL,...

Запуск программы в фоновом режиме (Dev C++)
Hi!. Пользуюсь компилятором Dev C++ 4.9.9.2 и появилась нужда в создании программы при запуске...

Запуск программы в фоновом режиме
подскажите пожалуйста как запустить программу (оконную) в фоновом режиме? т.е. чтобы не было видно...

6
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
13.07.2011, 20:21 2
polimorf96, если в проекты всего одна форма, то поставьте в инспекторе обьектов у свойства Visible значение false.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 270
13.07.2011, 20:23  [ТС] 3
не выходит! Если бы всё так просто-ставлю false-а она всё равно вылазит.
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
13.07.2011, 20:23 4
А, нет, с одной формой такое не получится. Зато получится такое:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Application->ShowMainForm=false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
2
9 / 9 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 270
13.07.2011, 20:25  [ТС] 5
Точно! Как всё просто. Работает.
0
251 / 145 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
14.07.2011, 01:27 6
А зачем делать формы невидимыми?
Если лучше создать приложение winapi. Создать проект -> консоль -> убрать галочку консоль.
VCL по-прежнему к вашим услугам, если понадобится.
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 270
14.07.2011, 01:45  [ТС] 7
ну мне например удобнее переместить на невидимую форму пару компонентов типо IdIPWatch или IdHTTP и т.п.
0
14.07.2011, 01:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2011, 01:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа программы в фоновом режиме
Android, программа с использованием Qt5. При сворачивании программы она перестаёт работать, но...

Работа программы в фоновом режиме
Как сделать чтобы при нажатие на кнопку закрытие программы (т.е. ) программа продолжала работать в...

Работа программы в фоновом режиме
Есть программа с progressbar, при нажатии на кнопку она преобразуется в мини окно. Но если...

Запуск программы в фоновом режиме
Как сделать так, что бы программа на PascalABC.NET запускалась в фоновом режиме, (в смысле что бы...

Работа программы в фоновом режиме
Как в Visual Basic заставить программу выполнять свои функции когда на её форме нет фокуса? И...

Некоторые программы открываются в фоновом режиме
На днях ставил какой-то конвертатор видео, потом Антивирус как сума сошол, начал видавать вирус...

Программы устанавливаются сами в фоновом режиме
Здравствуйте. Зашел на сайт (httpgmt-max.org), скачал torrent-file, вместе с этим файлом скачалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru