Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
1

Анимированный gif не работает в C++ 2010

02.08.2011, 19:45. Показов 3837. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, у меня RAD Studio C++ 2010, ставлю комопнент Image туда запихиваю файл gif, но когда запускаю прокт GIF отображается как картинка, а не анимация, почему так происходит, и встречался ли кто нибудь с подобным???

Добавлено через 4 часа 31 минуту
ЧО НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

сделать анимированный GIF
Подскажите как сделать анимированный GIF из видео.Скачал видео с youtube и хочу вырезать кусок 5...

Анимированный gif в качестве фона формы
Подскажите пожалуйста, возможно ли разместить анимированное изображение в виде gif-файла на фон...

Какой компонент корректно отображает анимированный GIF?
Подскажите, какой компонент корректно отображает анимированный GIF. Image анимацию не показывает.

Не работает GIF
не работает GIF(показывает только первый кадр) при запуске через стандартную программу просмотра...

17
194 / 193 / 15
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 270
03.08.2011, 11:46 2
дык вставь в компонент ,который бы проигрывал. Image видимо не умеет этого делать.
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
03.08.2011, 11:47  [ТС] 3
А какой компонент скажи пожалуйста
0
194 / 193 / 15
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 270
03.08.2011, 11:52 4
Как вставить в Image Gif анимацию?

Добавлено через 45 секунд
http://rxlib.ru/rx/rxControls/... /index.htm
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
03.08.2011, 11:54  [ТС] 5
Я его скачал для своей версии только вот как поставить незнаю, там только файлы формата PAS

Добавлено через 42 секунды
Да да там есть такой файл

Добавлено через 10 секунд
А как установить его??
0
194 / 193 / 15
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 270
03.08.2011, 11:55 6
http://www.rxlib.ru/rx/instal.htm
Читал?
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
03.08.2011, 12:03  [ТС] 7
Да я попробовал как там было написано но чото не получилось, все пути добавил выбрал файл из папки packages, и в конце надобыло запустить так у меня это кнопка не активная была, есть другие варианты?

Добавлено через 1 минуту
Слушай у меня вот такой файл есть точнее библиотека rxGifctrl.hpp так вот может как нить вручную как нить на форме TGIFImg создать?
0
194 / 193 / 15
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 270
03.08.2011, 12:03 8
нет, давай сюда выкладывай весь свой процесс как ты ставил. Это будет правильнее чем говорить
есть другие варианты?
Ибо всяко есть люди на форуме которые этим занимались и им проще подсказать где ты накасячил, чем предлагать тебе новое что-то изобрести.
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
03.08.2011, 12:18  [ТС] 9
У меня сейчас C++ Builder XE, вообще делал я так:
Tools-Options-Environment Options-Delphi Options-Libraly и в строке Libraly и Browsing Path добавил путь к папке RXLIB (Units) - OK
File-Open-папка (packages) - папка (Delphi 2011) - Rxlib.groupproj

А после я толком не понял может на а полсе на F12 надо было нажать чтобы окно появилсь для компоновки, только ничего такого не было, вот и всё тут я и остановился, иожет правда я что то не так сделал????
Миниатюры
Анимированный gif не работает в C++ 2010   Анимированный gif не работает в C++ 2010   Анимированный gif не работает в C++ 2010  

0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
03.08.2011, 12:20  [ТС] 10
Ну вот и чо делать???
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 12:25  [ТС] 11
Блин мне чо так и не кто не поможет???
0
LK
Заблокирован
05.08.2011, 12:32 12
там проект для Делфи, я так понимаю, для того, чтобы компонент появился в Билдере, необходимо проект открыть и компилировать в Делфи, указав в настройках "Генерировать все С файлы" (точной формулировки не помню), обсуждалось не один раз, можно уточнить тут: Visual Component Library: Вид изнутри, удаление и установка компонентов , если не ошибаюсь .
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 12:37  [ТС] 13
LK вот смотри я установил Jcl и JEdi после кинул на форму JvGIFAnimator1 компонент загрузил гиф запускаю и вот ошибка вот каждый раз ему не хватает каких то фалйов
[ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file 'JVCORE.BPI'
надоело уже, 4 день не могу на форму добавить гифоскую картинку
0
LK
Заблокирован
05.08.2011, 12:52 14
1. посмотреть, есть ли физически файл БПИ
2. проверить пути
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 12:57  [ТС] 15
А ты как в XE используешь анимированные гифы?, ну чтоб они на форме двигались
0
LK
Заблокирован
05.08.2011, 14:00 16
не использую, и вообще гублюсь в вопросе, где вообще их можно использовать ? в кнопках ? в заставке? в закладке "о программе" ? а для системных процессов типа копирования и пр. есть функции, в которых уже заложена анимация (летающие наподобие Г.Поттера папочки всякие и т.п. ) .
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 14:12  [ТС] 17
Ну насчёт лета.щих папочек я знаю, не ну должна же быть чтото чем гифы в XE мож будет использовать

Добавлено через 55 секунд
Там вот такой файлик нужен JvMMDesign150.bpl его бы найти вот и будет тебе гиф для версии XE конечн же
0
LK
Заблокирован
05.08.2011, 14:15 18
вопрос был не как , а зачем
0
05.08.2011, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2011, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает gif
Подскажите пожалуйста, почему не выводит gif? tenor.gif находится в папке со всем проектом,...

Не работает Gif в потоке
Всем привет.Есть код,который вычисляет факториал больших чисел.При вводе большого числа,например...

Не работает gif-анимация на форме
Добрый день. Как правильно добавить анимацию на форму чтобы она работала. Пробовал добавлять как...

Не работает анимация GIF в background image
Балуюсь с Windows Form в конструкторе Visual Studio... Захотелось сделать анимированый фон....

Не работает зацикливание gif [D10.1 Berlin]
Добрый день, делаю программную сборку gif анимации, сама картинка собирается и проигрывается всего...

Чтение файла GIF. Перевод текста в HEX. Декодирование GIF анимации
Всем привет.. задача такая: Необходимо открыть файл GIF.. Например, как в этой статье про...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru