Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
btr4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 8
#1

[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2316 '_fastcall TForm1::Vector(int,int,int,int)' is not a member of 'TForm1' - C++ Builder

18.05.2009, 12:28. Просмотров 3140. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

есть событие набраное в Unit.cpp, при запуске программы выбивается ошибка:
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2316 '_fastcall TForm1::Vector(int,int,int,int)' is not a member of 'TForm1'
как решить эту проблему?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//рисует вектор из точки (х0, у0) под углом  а  относительно оси Х. Длина вектора L.
 
void _fastcall  TForm1::Vector(int x0, int y0, int a, int l)
{
// x0,y0-начало вектора
//а-угол между осью Х и вектором
//L-длина вектора
#define TORAD 0.0174532//коефициент пересчета угла из градусов в радианы
int x, y;   //координаты центра вектора
 
Canvas->MoveTo(x0,y0);
x=x0+l*cos(a*TORAD);
y=y0-l*sin(a*TORAD);
Canvas->LineTo(x,y);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2009, 12:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос [C++ Error] Unit1.cpp(50): E2316 '_fastcall TForm1::Vector(int,int,int,int)' is not a member of 'TForm1' (C++ Builder):

Ошибка: "[bcc32 Error] Unit1.cpp(30): E2316 'TForm1::manRefresh(int ( *)[10])' is not a member of 'TForm1'"
Здравствуйте, форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи. На сколько я понимаю, есть...

void _fastcall TForm1::Vector(int x0, int y0, int a, int l);
//---------------------------------------------------------------------------...

[C++ Error] Unit1.cpp(77): E2316 '_fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
Unit1.cpp(77): E2316 '_fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *)' is not a...

[C++ Error] Unit1.cpp(19): E2316 '_fastcall TForm1::finClick(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
Не бейте ногами;-) Обработчик кнопки "fin" выдает ошибку Unit1.cpp(19): E2316...

E2316 '_fastcall TForm1::TForml(TComponent *)' is not a member of 'TForm1'
Не могу понять как исправить ошибку, помогите пожалуйста. Ошибка: ...

[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'int'
помогите пожалуйста void __fastcall TForm1::J() { int...

8
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
18.05.2009, 12:40 #2
Очевидно, что у TForm нет такого события.
1
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
18.05.2009, 12:41 #3
а в хидере прописан этот метод в классе TForm1?
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18940 / 6901 / 513
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,445
Записей в блоге: 30
18.05.2009, 16:52 #4
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Очевидно, что у TForm нет такого события.
Это не событие, а обычный пользовательский медод. Ввовнутрь описания класса TForm (в файле Unit1.h) добавь описание:

C++
1
void _fastcall Vector(int x0, int y0, int a, int l);
1
btr4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 8
20.05.2009, 10:09  [ТС] #5
А с
void_fastcall TForm::FormPaint(TObject *Sender)
тоже так же?
так не получается...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
20.05.2009, 10:15 #6
btr4ik, а такие события не надо руками писать, просто в Object Inspector в закладке Events кликаешь и сам билдер пропишет везде, где надо, обработчик...
1
btr4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 8
21.05.2009, 17:13  [ТС] #7
WooDooMan,
капец....
а ты не хотишь мне помочь????
давай я те на почту сброшу програмку , а ты её до толку доведеш))))
очень надо , у меня 3 дня осталось, а я толком ниче сделать не могу(((((((((
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
21.05.2009, 17:17 #8
btr4ik, у самого проблем по горло, пиши, что не получается, буду подсказывать и что у тебя вообще за задача?
1
btr4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 8
21.05.2009, 21:21  [ТС] #9
блин... та фиг его знает что не получается, ничего не получается, у меня уже паника...
ну ладно, спасибо...
0
21.05.2009, 21:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2009, 21:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Если результат деления int на int есть тип float
Есть две ситуации: int a = 10; int b = 3; c = a/b; // через несколько...

КВИТАНЦИЯ (номер – int, дата – int, сумма – float)
Помоги решить пожалуйста лабораторную работу, 13 варианта, буду очень...

Too few parameters in call to '_fastcall TStringGrid::GetCells(int,int)
Текст процедуры: bool TForm1::MatrixFilled(TStringGrid *grid, int rows, int...

Ошибка 'TForm1::FormCreate(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
вылетает ошибка: Unit1.cpp(38): E2316 '_fastcall TForm1::FormCreate(TObject...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru