Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
8 / 7 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 92
1

из Delphi.ord в Cи->???

20.05.2009, 05:08. Показов 2901. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем, доброго время суток!!!
Переделываю программу из Delphi в Cи, думала что это будет проще
Уже запарилась функции переделывать
Кто знает, как с Delphi перевести ord(s[i + 1]) ??? есть подобная функция в Cях??? Я не смогла найти.
ord возращает порядковое значение целого числа, символа или перечисления.

Добавлено через 1 час 29 минут 58 секунд
я все нашла!!!!
может кому пригодится
int() - выдает код,
char() - выдает символ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2009, 05:08
Ответы с готовыми решениями:

Каким будет результат выполнения выражения (ord(chr(ord('8')+1))-ord('0'))+round(cos(sin(0))+3/1.5 ?
Если дано выражение (ord(chr(ord('8')+1))-ord('0'))+round(cos(sin(0))+3/1.5, то результат: 1. 10...

Какая функция в C++ аналогична Ord в Delphi?
знаю в делфи есть функция Ord для получения кода ASCI символа, может кто знает аналог в...

Чем заменить функцию ord: qq:= ord(s[i+1])?
const n= 3; var a:array of string; c:integer; s:string; var i,j: integer; function...

Пусть G-группа и x,y из G таковы, что xy=yx и gcd(ord x,ord y)=1. Доказать, что (x,y)=(xy)
Здравствуйте! Пусть G-группа и x,y из G таковы, что xy=yx и gcd(ord x,ord y)=1. Доказать, что...

1
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
20.05.2009, 09:06 2
Venera, просто в си эта функция не нужна, так как char это и символьный, и числовой тип данных, только не забывайте про знаковость этого типа данных, а вообще радует, что сами разобрались
1
20.05.2009, 09:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2009, 09:06
Помогаю со студенческими работами здесь

ord(c) = 10;
Доброе время суток! Выдержка из программы - " procedure rd1Ln(var F1:textFile; var l:string);...

ORD CHR
Заменить в каждом слове первое вхождение буквы 'у' , если такое имеется , на сочетание 'ко".

функция ord в С++
Объясните пожалуйста, что обозначает эта функция и для чего используется? Например строчка (A)++;...

Функции div и ord
Что делает вот это строка: Rez div 2+ord(Rez div 2<1) begin if Num1 = Num2 then begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru