Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Samrisbe
1356 / 726 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,023
1

Вопросы вместо символов в button->caption

22.09.2011, 22:27. Просмотров 3320. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Доброго всем вечера, а у тех у кого утро с добрым утром!
Перевожу программу на Эстонский язык и столкнулся с проблемой после компиляции у меня появляются ? вместо символов в button->caption (вот эти Эстонские символы-õ ü ö ä)

при этом компилятор предупреждает так:

C++
1
[BCC32 Warning] Unit1.cpp(2721): W8114 Character represented by universal-character-name '\u00dc' cannot be represented in the current ansi locale
Как с такой рассовой дискриминацией бороться я не знаю...
Помню не так давно уважаемый Programmer поднимал эту тему у него была похожая проблема с Грузинскими символами, но я не смог найти эту тему.
Посоветуйте как решить такую маленькую проблему.
2
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2011, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Смена Caption при нажатие Button?
Здравствуйте ! Имеется - Panel1 и Button1 Нужно чтобы при нажатие Button1(скрыть) - Panel1...

Задать разный Caption для разных Button
Мне надо задать поле caption (разные циферки) для нескольких button. Можно это сделать через цикл? ...

Цифры вместо текста в Caption
Народ, решил начать заниматься с++, до этого работал с делфи, так вот. Первый вопрос: пишу код:...

Отклик button с клавиатуры, переменные др. формы, MediaPlayer, SND_SUNC, Rand... Вопросы
Смотрел по форуму, не нашел: 1) Как сделать так, чтобы компонент формы button, запускал событие...

Вопрос по использоанию Image вместо Button
Добрый день, уважаеме! Суть моего вопроса вот в чём - хочу на форме вместо стандартного баттона...

29
QVO
647 / 458 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
22.09.2011, 23:44 2
Samrisbe,
Символ представляет универсальный характер-имя-\ u00dc "не могут быть представлены в текущем стандарте ANSI
По моему он намекает использовать юникод (rad studia)
2
LK
Заблокирован
23.09.2011, 00:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

использовать локаль от LK (RADXE2, настройки по умолчанию, локаль українська):
2
Миниатюры
Вопросы вместо символов в button->caption   Вопросы вместо символов в button->caption  
Samrisbe
1356 / 726 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,023
23.09.2011, 12:39  [ТС] 4
Я чет не врубился, мне что Rad Studio XE в корзину отправить, и ставить Rad Studio XE2?
1
23.09.2011, 12:39
LK
Заблокирован
23.09.2011, 17:16 5
система какая ?
0
Samrisbe
1356 / 726 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,023
23.09.2011, 21:47  [ТС] 6
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
система какая ?
Win7, 64.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Системный блок 1000*800*230 мм, серого невзрачного цвета с круглой кнопкой двойного действия ON\OFF, с двумя DVD приводами, карт ридер с пятью слотами под все виды карт втом числе и банковские, 12 USB портов, процессор Intel DualCor 3100, оперативная память 2 G, мышь оптическая с дополнительными кнопками, клавиатура стандартная с дополнительными кнопками управления плеером и калькулятором, акустика с сабвуфером и стерео выходом 25*2 ватт, монитор жк, samsung 17", USB 3,5G модем скорость 7 МВ\С, стол композитный на колесиках, кресло обшитое антипотовыделяемым материалом, чашка с фотографией президента Ильвеса и бывшего генсека ООН Кофе Аннана в момент рукопожатия. Все вроде теперь уважаемый LK я ничего не забыл.
1
QVO
647 / 458 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
23.09.2011, 22:00 7
Samrisbe, возможно из-за постороннего мода лагает.
У меня после установки темы для win7 в NetBeans пропал русский язык и показывает арабский.
Приходится на английском в нем сидеть.
1
Samrisbe
1356 / 726 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,023
23.09.2011, 22:03  [ТС] 8
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
Samrisbe, возможно из-за постороннего мода лагает.
У меня после установки темы для win7 в NetBeans пропал русский язык и показывает арабский.
Приходится на английском в нем сидеть.
эх.
1
LK
Заблокирован
23.09.2011, 22:54 9
странные дела с этим билдером... хотя у нас получаются разные результаты на разных машинах с одним и тем же билдером, а у меня результат одинаков в обоих случаях, а выложи-ка свой ехешник для пробы
- рисунок 1 - РАДХЕ
- рисунок 2 - РАДХЕ2
0
Миниатюры
Вопросы вместо символов в button->caption   Вопросы вместо символов в button->caption  
Samrisbe
1356 / 726 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,023
23.09.2011, 23:38  [ТС] 10
Попробую по другому сформулировать вопрос:
когда я програмно меняю Button->Caption с Exit на ÜÖÄÕ тогда и происходит глюк исходник прилагаю...
1
Вложения
Тип файла: rar Для LK.rar (85.9 Кб, 12 просмотров)
LK
Заблокирован
24.09.2011, 00:09 11
то же самое
0
Programmer.
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
24.09.2011, 03:21 12
Samrisbe,
Да у меня било такая проблема, и до сих пор ест!!!
0
Samrisbe
1356 / 726 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,023
24.09.2011, 09:56  [ТС] 13
А как быть теперь Эстонским и Грузинским программистам? Про Builder на родном языке забыть чтоли?
1
Programmer.
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
24.09.2011, 14:05 14
Samrisbe,
Понятие не имею, я на Грузинском программу из за етого не пишу
0
LK
Заблокирован
24.09.2011, 15:09 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

это не билдер, это старый ЛК без памяти
ребята, пишите на родном:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Button1->Caption = L"ÜÖÄÕ";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
  Button1->Caption = L"ÜÖÄÕ";
  ShowMessage(L"ÜÖÄÕ");
}
или так
C++
1
2
3
4
5
6
#include "tchar.h"
// ...
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    Button1->Caption = _TEXT("ÜÖÄÕ");
}
а я уже хотел в поддержку эмбаркадера писать с возмущением... тобыбылопозорунастаростилет

Samrisbe, а шо эти четыре буковки означают, все ж ?
4
Миниатюры
Вопросы вместо символов в button->caption   Вопросы вместо символов в button->caption  
S1deX
22 / 22 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 67
24.09.2011, 15:23 16
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Samrisbe, а шо эти четыре буковки означают, все ж ?
Цитата Сообщение от Samrisbe
Попробую по другому сформулировать вопрос:
когда я програмно меняю Button->Caption с Exit на ÜÖÄÕ тогда и происходит глюк исходник прилагаю...
Подозреваю, что означают они "Выход".
1
LK
Заблокирован
24.09.2011, 15:25 17
спасибо, S1deX
0
Samrisbe
1356 / 726 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,023
24.09.2011, 15:58  [ТС] 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Спасибо LK все работает, кстати всем на зависть твой ящик уже почти наполнился этим осталось шесть штук доложить и буду поыслать посылку.

Сообщение от LK
Samrisbe, а шо эти четыре буковки означают, все ж ?

Можете спать спокойно, эти буквы не значат ни чего а уж темболее Exit, просто я в пример вставил несколько букв на которых Builder забуксовал.
3
LK
Заблокирован
24.09.2011, 16:12 19
меня заклинило было на том, что название кнопки - это юникодная строка, потом, не поверите - приснилось , что это строка чаров, вот и все , но вы, молодые горные орлы, с бутылкой этого в когтях могли-то догадаться


Samrisbe, я подозревал относительно символов, но ты окончательно развеял мои сомнения, а с этим - не мал ли ящичек ?
1
LK
Заблокирован
24.09.2011, 16:21 20
по поводу этого:
[BCC32 Warning] Unit1.cpp(2721): W8114 Character represented by universal-character-name '\u00dc' cannot be represented in the current ansi locale
вызвать контекстное меню страницы и казать UTF-8:
1
Миниатюры
Вопросы вместо символов в button->caption  
24.09.2011, 16:21
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2011, 16:21

caption button
добрый вечер, как написать в сaption у кнопки юникод? просто надо сделать n-ное количество кнопок,...

Button.Caption не отображается
Форма программы при запуске в полупрозрачном виде сдвинута к краю экрана. При клике на форме она...

Button caption save
Изменяю название кнопки Button через Edit. Можно как-то сохранить её название, если перезагрузил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.