Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
TheDarkMax2
16 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 200
1

Обработка сообщений/событий. Отслеживание в оборудовании

23.09.2011, 15:58. Просмотров 1513. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо отслеживать изменения в составе оборудования. Весь день лажу по инету - ищу, читаю - и везде нет ничего внятного. Подскажите как это сделать? И как вообще отслеживать события в системе, эти "сообщения".
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2011, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Обработка событий
Подскажите пожалуйста,как сделать какое -нибудь действие например ShowMessage для OnClick...

Неверная обработка событий
Неверно обрабатываются события CheckListBox. При постановки галочки выводится сообщение удалено, за...

Обработка событий кнопки
доброго времени суток сделал такой код для кнопки: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject...

Обработка сообщений клавиатуры
как в билдере програмировать нажатия кнопок? ну: if(key= #11)как правельно? і как прописать...

Обработка событий элементами формы
Среда - Borland C++. Элемент формы Button имеет обработчик события на Clic где код работы с WINAPI...

14
LK
Заблокирован
23.09.2011, 17:20 2
LK says :
- какие изменения в каком оборудовании ...
- какие сообщения, в какой системе и какие "эти" сообщения ...
0
TheDarkMax2
16 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 200
23.09.2011, 17:47  [ТС] 3
Система - ОС Виндовз, конечно.
Оборудование - не важно, Вы всё равно такого не знаете (промышленное), но соединённое с компом через USB.
Сообщения о подключении и отсоединении устройства.
Очевидно же.
0
LK
Заблокирован
23.09.2011, 19:02 4
мне по барабану, какое у вас там оборудование, секретный вы наш, вопрос был именно о типе подключения, я так думаю , вот и проверяйте состояние подключения по определенному порту ЮСБ, а программе тоже по барабану, какое там конкретное оборудование
0
23.09.2011, 19:02
Samrisbe
1354 / 724 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,010
23.09.2011, 19:19 5
Попробуй
C++
1
WM_DEVICECHANGE, TMessage, OnDeviceChange
И дружище тебе делекатно намекнули, что чем меньше информации в вопросе соответственно в ответе информации будет не больше.
1
LK
Заблокирован
23.09.2011, 19:30 6
я не совсем уверен относительно деликатности, но вы, уважаемый Samrisbe, правы, в прочем, как всегда
и, помнится мне, одно время вы тоже маялись с подобным вопросом
1
Samrisbe
1354 / 724 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,010
23.09.2011, 19:42 7
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
я не совсем уверен относительно деликатности, но вы, уважаемый Samrisbe, правы, в прочем, как всегда
и, помнится мне, одно время вы тоже маялись с подобным вопросом
Я этот вопрос так и не решил, я ответ на вопрос просто купил
0
LK
Заблокирован
23.09.2011, 20:57 8
может, скинемся сообществом да у вас выкупим...
0
Samrisbe
1354 / 724 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,010
23.09.2011, 21:02 9
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
может, скинемся сообществом да у вас выкупим...
Для друзей не жалко и бесплатно дать, я не барыга. А в прочем друзья прграммисты реальные такой код могут написать за чашкой кофе с утра даже после хорошей пьянки.
0
LK
Заблокирован
23.09.2011, 21:03 10
пойду ужрусь, шоль...
1
Samrisbe
1354 / 724 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,010
23.09.2011, 21:30 11
Ох чувствую Nitan будет крайне не доволен когда сюда заглянет.
0
TheDarkMax2
16 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 200
26.09.2011, 10:29  [ТС] 12
Та нет никакой секретности. Просто действительно программе и системе не важно что за прибор.
Вопрос же бы в том как сделать этот OnDeviceChange в Builder'e.
0
Samrisbe
1354 / 724 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,010
26.09.2011, 10:52 13
Пробовал здесь посмотреть? Инфы море, просто надо немного почитать!
0
TheDarkMax2
16 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 200
26.09.2011, 11:46  [ТС] 14
Добрые люди не могли сказать про существования компонента ApplicationEvents =\
0
TheDarkMax2
16 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 200
07.02.2012, 18:10  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Для друзей не жалко и бесплатно дать, я не барыга. А в прочем друзья прграммисты реальные такой код могут написать за чашкой кофе с утра даже после хорошей пьянки.
Извините, учился на математика
Проблему решил - оказывается существует "ApplicationEvents". Теперь новая проблема. wParam неизменно равен 7. Слышал про RegisterDeviceNotification function, но не могу с ней разобраться. Нужна помощь. Видел примеры на Висуале - скопировал, но без результата.
0
07.02.2012, 18:10
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 18:10

Обработка событий кнопок Button
Доброго времени суток!!! Во время создания формы создаются 10 кнопок таки образом: for(int i =...

Обработка сообщений в win32 api
Написал программу которая после ввода в поле edit текста exit и нажатия на кнопку выходит из...

Обработка сообщений динамической формы
Создаю динамическую форму: void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender) { TForm...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru