Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,958
#1

Рекомендуйте компонент для отображения статичного текста. - C++ Builder

16.10.2011, 02:31. Просмотров 2372. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста рекомендуйте компонент для отображения статичного текста который больше всех имеет визуальных настроек, нужно для создания красиво оформленой справки.
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2011, 02:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекомендуйте компонент для отображения статичного текста. (C++ Builder):

Компонент для отображения текста с переносом строк - C++ Builder
какой элемент использовать чтобы слов в нём сами переносились если не хватает место?

Компонент для отображения графиков - C++ Builder
Нужен компонент который бы смог отобразить биржевые графики типа бар или японские свечи, лучше даже все сразу. Есть ли такой? Или из...

Компонент для отображения Hex - C++ Builder
Уважаемые, есть ли что-то готовое для вывода и редактирования данных в таком же виде, как оно выглядит в Hex-редакторах?

Компонент для отображения папок - C++ Builder
собственно есь ли такой и как он называется? (нужно чтобы пользователь сам выбрал папку) Добавлено через 7 минут какая строка у...

Компонент для отображения и ввода настроек - C++ Builder
Доброго дня, коллеги! Столкнулся с проблемой выбора подходящего компонента и не знаю в какую сторону копать. Задача следующая: есть...

Компонент для отображения (и запуска) эскизов прикреплённых файлов - C++ Builder
Всем привет! Народ подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как можно организовать загрузку файлов в базу данных Paradox и отображение эскизов...

45
LK
Заблокирован
16.10.2011, 03:26 #2
лябель, мусьйо
1
LK
Заблокирован
16.10.2011, 03:26 #3
ну и еще есть StaticText , не помню, как там у него (у нее ? ) с гламуром ...
1
Байт
Диссидент
Эксперт C
16827 / 11092 / 1743
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,777
16.10.2011, 08:35 #4
RichEdit без права исправления(ввода) не подойдет?
2
__bool
285 / 226 / 6
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
16.10.2011, 13:43 #5
Panel Мб будет кстати
1
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,958
16.10.2011, 15:49  [ТС] #6
Поступил следующим образом если кому интересно....
Создал новую форму и прикрепил к проекту, кинул на нее Panel а на Panel Image, вверху в ряд Labelы ввиде разделов и по клику на них отображается соответствующий Image, в Image я загрузил фотографии с текстом который я написал в word 2010, и перенес в Paint дабы сохранить в формате jpeg.
Еще я сделал так что при необходимости получения справки можно сразу попасть в нужный раздел.
Вот собственно и все, время затраты на такую справку небольшие, если есть у кого что добавить, пишите с удовольствием прочитаю.
1
__bool
285 / 226 / 6
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
16.10.2011, 15:55 #7
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
в Image я загрузил фотографии с текстом который я написал в word 2010, и перенес в Paint дабы сохранить в формате jpeg.
А зачем вместо текста вы отображаете изображение с текстом?
В чем суть программы?
1
LK
Заблокирован
16.10.2011, 17:24 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Samrisbe, это даже комментировать не с руки .
Сделай, как положено, справку в формате chm, как сделать - посмотри:
HelpMaker v7.2,
Как создать CHM файл (HTM2CHM и HTML Help Workshop в действии),
Help And Manual
Создаем полноценный Help. Часть 1. Первое знакомство с HHW.
Создаем полноценный Help. Часть 2. Контекстная справка
Создаем полноценный Help. Часть 3. Создание окон справочной системы.
и не позорься.
3
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,958
16.10.2011, 17:41  [ТС] #9
Цитата Сообщение от __bool Посмотреть сообщение
А зачем вместо текста вы отображаете изображение с текстом?
В чем суть программы?
Суть программы помогать пользователю. Боль пока к сожалению о ней сказать нечего.


LK что позорного в том что справка очень похожа на сайт, бо большей степени пользователи проводят время в интернете, исходя из этого я решил сделать чтото привычное и построил меню, а справка вобще словно сайт только окно небольшое.
Чесно говоря я не сторонник стандартных решений в большинстве случаев, и это уже не раз приносило свои плоды, вот вы мыслите технически а я творчески, поэтому предложенную вами справку я использую в базе данных, где пользователь не прихотливый тобиш мой брат....
1
LK
Заблокирован
16.10.2011, 18:40 #10
твоя
справка очень похожа на сайт
? судя по всему, формат chm тебе не ведом, и ты не "творчески мыслишь", а делаешь "через одно место", и пользователь будет ну очень удивлен твоей справкой, кроме того, пользователи любят выделять, копировать, сохранять, чего твой вариант "справки" не позволяет делать, а что касается сайта - у порядочной программы он должен быть - порядочный, солидный и профессиональный, а не только "творческий". но это всего лишь мое мнение, естественно, а все остальное ты услышишь от пользователя, если он у твоей программы будет, конечно - потому как ты не хочешь понять, что среднестатический пользователь, открывший твою программу и напоровшийся на подобное "творчество", сразу же ее и закроет, как правило, навсегда, и это уже не только мое мнение, просмотри по диагонали хотя бы эту книгу - Дизайн пользовательского интерфейса2 Искусство мыть слона, и поискай первую часть .
2
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,958
16.10.2011, 19:27  [ТС] #11
Надеюсь что вы ошибаетесь. Думаю с 2008го года утекло много воды и дизайнеров тоже. Что касаемо копирования справки, я не вижу в этом необходимости, и сама программа не является настолько сложной, более того я уверен что справку никто даже и не посмотрит.
В одном, уважаемый LK вы правы точно окончательный вердикт поставит пользователь, хотя чесно признаюсь ваше мнение мне небезразлично.
1
LK
Заблокирован
16.10.2011, 20:28 #12
каждый волен делать, как ему видится , но не стоит избретать велосипед
1
__bool
285 / 226 / 6
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
16.10.2011, 22:21 #13
Нет, вы извините, но картинка с текстом вместо текста..................................
А как на счет изменения размеров окна с этим псевдотекстом?
Очевидно, что ваше "творчество" не позволит корректно изменить размер вашей "помогающей" программы
А если NetBook с разрешением экрана 800х600... Или наоборот 1920х1080...

Нет уж, давайте делать как положено, пусть текст будет текстом,
выложите скриншот, посмотрим что можно сделать
1
LK
Заблокирован
16.10.2011, 22:39 #14
да там уже ничего делать не надо, есть
текст, который я написал в word 2010
, повставлять туда картинки и натравить на все это утилиту типа DOC2CHM и вообще , на запрос конвертер doc chm гугль выдает ну очень много вариантов на все случаи жизни.

btw, формат CHM в Вынь7 является форматом справки по умолчанию, старый добрый формат hlp заброшен, неужели в фирме Билли все такие тупые ?

но суть не в этом , уважаемый Samrisbe думал, изобретал, творил.. и вот - изобрел, сотворил, и жалко с творением расставаться ... и я его понимаю .
1
__bool
285 / 226 / 6
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
16.10.2011, 22:44 #15
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Samrisbe думал, изобретал, творил.. и вот - изобрел, сотворил, и жалко с творением расставаться ... и я его понимаю
А я как понимаю... бывало, что при решении определенных задач не мог найти подходящую функцию, приходилось писать самому сотни строк, а потом оказывалось, что в WinAPI все есть

Скриншот в студию!
1
16.10.2011, 22:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2011, 22:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какой компонент типа статус бара, подойдет для отображения дробного значения процента? - C++ Builder
Подскажите, какой компонент типа статус бара, подойдет для отображения дробного значения процента? Использую CGauge, но значения туда...

Какой компонент использовать для отображения в C++ Builder 2010 (текст (который можно редактировать вместе с формулами) и рисунок) - C++ Builder
Здравствуйте! Проблема состоит вот в чем. Мне нужен компонент, который мог содержать в себе и текст (который можно редактировать вместе с...

Есть ли компонент для вывода текста с прозрачным фоном? - C++ Builder
В Билдере есть какой-нибудь компонент для многострочного вывода текста с прозрачным фоном, аналогично лэйблу?

Какой компонент использовать на форме для набора текста разным шрифтом? - C++ Builder
Всем привет! Нужно на форме организовать поле с документом, содержащим текст (редактируемый пользователем) с разными шрифтами, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.